lunes, 24 de septiembre de 2012

HABAS A LA CATALANA


Para 2 personas :
500 grs. de habas congeladas
    1 trozo de butifarra negra cortada a rodajas
    1 trozo de butifarra blanca cortada a rodajas
    1 cebolleta
    1 tomate maduro rallado
    1 pack de tiras de jamón ó bacon
    1 hoja de laurel
       aceite, sal y pimienta
    1 vaso de agua
    1 chorrito de coñac
    1 chorrito de anís

- Sofreír la cebolleta y el jamón

- Añadir el tomate rallado, salpimentar  y azucarar un poco
- Hacer 5 minutos y poner la hoja de laurel.
- Añadir las habas congeladas.
- Echar el coñac y el anís y dejar evaporar el alcohol.
- Añadir el vaso de agua y salar ligeramente.
- Hacer durante 15 minutos y añadir las rodajas de butifarras
- Hacer otros 15-20 minutos. Apagar , retirar la hoja de laurel.
- Consumir calentitas.-

22 comentarios:

  1. Mmmm que buena pinta tienen estas Habas a la Catalana. Con sus butifarras y su panceta. Deliciosas ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Es un plato contundente lleno de sabor.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  2. Me encantan las habas, Para chuparse los dedos.

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    1. Un plato ya otoñal muy rico-
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  3. Me gustan! Qué plato tan apetitoso, lo prefiero con trocitos de bacon mejor que jamón, total un día es un día y cuando tengo le añado unas hojas de menta.
    Besos pareja y feliz semana!

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    1. Coincidimos contigo, cuando tenemos bacon , esa es la primera opción en lugar del jamón y ponemos menta cuando disponemos de ella, le da un gtran realce.
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Unas habas sencillamente, caseras y deliciosas.
    BONA DIADA DE LA MERÇÉ

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    1. Gracias por el comentario y Feliç Merçé !!
      Joan i Sara

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  5. Mi abuela las preparaba mucho y aun que a mi no me terminan de convencer me a encantado que pusieras la receta por que no la tenia.
    Un besito chicos

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    1. Hay unas habitas aún más pequeñas, que aún hacen el plato más sabroso.
      Besos
      Joan i Sara

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  6. Que rico se ve el plato, ñam ñam, ideal para estos dias que empieza el otoño, saludos¡¡¡

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    1. Sío es un plato ya para tiempos frescos, como los que ahora empiezan
      Abrazos
      Joan i Sara

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  7. Rico, rico, si señor...y genial para un día como hoy aquí en Galica (está lloviendo y hace fresquito). Un saludo.

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    1. Como siempre el frío empieza por el Norte y Galicia en especial.
      Ya platos como éstos se necesitan.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  8. Muchas gracias por la visita y por quedaros, me ha gustado mucho vuestro blog, así que también me quedo, y ademas me ha hecho mucha ilusión ser la seguidora 1000,he visto cambiar el contador y todo. Mi madre era de Galicia y tengo dos hermanos ahí, una en Vigo y uno en Ferrol, así que me quedo viendo todo lo que tenéis por aquí que es bastante y me llevara su tiempo, besos y gracias.

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    1. Hola Inés: Gracias por hacerte seguidora, efectivamente eres la número 1000 !!!
      Un beso grande
      Joan i Sara

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  9. Hola otra vez, no se si me he liado, por las recetas que veo como el XATO, y algunos logos que tenéis como los chocolates Torras, parece que sois de Cataluña, pero por los comentarios parece que estáis en Galicia, ¿no?, besos.

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    1. Inés, te lo aclaro, yo soy de Galicia , nacida allí pero a los 4 años me vine a vivir a Barcelona (mi padre era catalán y mi madre gallega).
      Hemos ido cada verano a pasar las vacaciones allí porque la casa familiar hay que abrirla
      y no vamos si no es en el verano.
      Joan es catalán, de Barcelona, que es donde vivimos por eo las recetas son catalanas y hay de aportaciones gallegas, aunque menos.
      Ya ves de una parte a la opuesta de la península ,nacimos y luego iniciamos nuestra vida en común aquí en Barcelona.
      Besos
      Sara

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  10. que ricas se ven con lo que gustan a mi padre estupenda receta

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    1. En casa nos gustan , sobretodo en esta época que ahora empieza por lo calóricas que son.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  11. Respuestas
    1. Y quan las fem amb fabes petites encara ens agraden més !!
      Una abraçada
      Sara

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