sábado, 13 de octubre de 2012

ACELGAS CON PATATAS AL AJO Y PIMENTON

Para 2 personas:
3-4 patatas
1 Manojo de acelgas
3 Dientes de ajo
   Pimentón  LA CHINATA ( una cucharadita de postre )
   Sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Hervir la patata con agua y sal durante 20 ', mientras tanto, limpiar las acelgas .
Una vez hervida la patata retirar sin tirar el agua para hervir las acelgas solas unos 10' y una vez hervidas retirar y dejar escurrir bien.
Cortar y picar los ajos, saltear con aceite y cuando estén a medio dorar, añadir las acelgas y las patatas.
Darles unas vueltas y añadir el pimentón LA CHINATA, removiendo bien para que no se queme.
Emplatar y regar con un poco de aceite.

26 comentarios:

  1. Las acelgas tienen que cojer un sabor riquisimo en el sofrito de pimentón!! Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Salen muy buenas de esta manera !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. mi madre lo hace tambien asi y esta de muerte,ami que no me gusta mucho las acelgas ,pero asi me encantaaaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Plato que queda muy rico con el ajito y el pimentón.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Este plato es ideal para cenar, qué bueno pareja!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros, efectivamente, lo tomamos para cenar.
      Un beso, feliz fin de semana
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Ummm qué ricas!! tienen una pinta estupenda!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias !!
      Te deseamos disfrutes un buen fin de semana.
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Hayırlı günler. Ne kadar güzel bir görüntü ellerinize,emeğinize sağlık. Ayrıca çok da iştah kabartıcı

    Saygılar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tan amable comentario.
      Buen día.
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Me encantan con este refrito las acelgas. solo me da pereza limpiarlas, pero cuando las veo bonitas y con poca tierra aprovecho para comprarlas.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una de las maneras que más nos gustan,salen gustosísimas gracias al ajo y al pimentón-
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  7. Holaaa, en casa es habitual comer las acelgas rehogadas con ajos y pimentón, es un plato buenísimo y bien barato. En mi casa las acelgas siempre son bienvenidas!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros tampoco tenemos problema con las acelgas, hasta hervidas solas sin el refrito también las comemos bien.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  8. este plato lo hago mucho en casa... me chifla. Oye la paella de ayer de escándalo q rebuena. besos

    ResponderEliminar
  9. Esta receta la suelo hacer con espinacas, pero con acelgas, tienen que salir igual de buenas.Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También con espinacas este refrito queda genial.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. Mmm que bona la verdureta. Aquesta ens l'apuntem :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A casa per sopar , cremas i verdures es lo que fem.
      Un petó
      Joan i Sara

      Eliminar
  11. Reconozco que las acelgas no son santo de mi devoción pero mi esposo os rebañaría el plato.
    Buen día

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Joan y yo somos de comer de todo, tenemos gustos parecidos y éste plato lo disfrutamos mucho en las cenas.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  12. Un plato sano y muy rico para una cena besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente, para una cena es un plato estupendo.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  13. Que buenas las acelgas así aliñadas! Fantásticas para una cenita de invierno!

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF