sábado, 13 de octubre de 2012

ACELGAS CON PATATAS AL AJO Y PIMENTON

Para 2 personas:
3-4 patatas
1 Manojo de acelgas
3 Dientes de ajo
   Pimentón  LA CHINATA ( una cucharadita de postre )
   Sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Hervir la patata con agua y sal durante 20 ', mientras tanto, limpiar las acelgas .
Una vez hervida la patata retirar sin tirar el agua para hervir las acelgas solas unos 10' y una vez hervidas retirar y dejar escurrir bien.
Cortar y picar los ajos, saltear con aceite y cuando estén a medio dorar, añadir las acelgas y las patatas.
Darles unas vueltas y añadir el pimentón LA CHINATA, removiendo bien para que no se queme.
Emplatar y regar con un poco de aceite.

25 comentarios:

  1. Las acelgas tienen que cojer un sabor riquisimo en el sofrito de pimentón!! Besos :)

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  2. mi madre lo hace tambien asi y esta de muerte,ami que no me gusta mucho las acelgas ,pero asi me encantaaaaa

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    1. Plato que queda muy rico con el ajito y el pimentón.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  3. Este plato es ideal para cenar, qué bueno pareja!

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    1. Nosotros, efectivamente, lo tomamos para cenar.
      Un beso, feliz fin de semana
      Joan i Sara

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  4. Ummm qué ricas!! tienen una pinta estupenda!!
    Un besete y feliz semana!!

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    1. Muchas gracias !!
      Te deseamos disfrutes un buen fin de semana.
      Joan i Sara

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  5. Gracias por tan amable comentario.
    Buen día.
    Joan i Sara

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  6. Me encantan con este refrito las acelgas. solo me da pereza limpiarlas, pero cuando las veo bonitas y con poca tierra aprovecho para comprarlas.
    Besos pareja.

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    1. Es una de las maneras que más nos gustan,salen gustosísimas gracias al ajo y al pimentón-
      Un beso
      Sara

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  7. Holaaa, en casa es habitual comer las acelgas rehogadas con ajos y pimentón, es un plato buenísimo y bien barato. En mi casa las acelgas siempre son bienvenidas!
    Un besoooo

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    1. Nosotros tampoco tenemos problema con las acelgas, hasta hervidas solas sin el refrito también las comemos bien.
      Un beso
      Sara

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  8. este plato lo hago mucho en casa... me chifla. Oye la paella de ayer de escándalo q rebuena. besos

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  9. Esta receta la suelo hacer con espinacas, pero con acelgas, tienen que salir igual de buenas.Besitos.

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    1. También con espinacas este refrito queda genial.
      Un beso
      Joan i Sara

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  10. Mmm que bona la verdureta. Aquesta ens l'apuntem :)

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    1. A casa per sopar , cremas i verdures es lo que fem.
      Un petó
      Joan i Sara

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  11. Reconozco que las acelgas no son santo de mi devoción pero mi esposo os rebañaría el plato.
    Buen día

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    1. Joan y yo somos de comer de todo, tenemos gustos parecidos y éste plato lo disfrutamos mucho en las cenas.
      Un abrazo
      Sara

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  12. Un plato sano y muy rico para una cena besos

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    1. Efectivamente, para una cena es un plato estupendo.
      Besos
      Joan i Sara

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  13. Que buenas las acelgas así aliñadas! Fantásticas para una cenita de invierno!

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