jueves, 18 de octubre de 2012

BIZCOCHO ESPONJOSO "YOLANDA"

Ingredientes:

500 grs. harina YOLANDA  (Harina especial para cocinar sin Huevo)
     1 Sobre de levadura

250 grs. azúcar
500 c.c. leche
    1 taza de café de aceite de oliva
       zumo de medio limón
adorno:
azúcar glass
catanias CUDIE

Preparación:

En un bol, mezclar la harina junto con la levadura.
Añadir el azúcar y mezclar.
Incorporar la leche y el aceite y seguir removiendo bien.
No deben quedar grumos.Añadir el zumo de medio limón.Remover.
Precalentar el horno a 180º
Engrasar el molde (aquí pusimos uno redondo medio-grande)
Verter en él la mezcla .
Introducir en el horno por espacio de 45 minutos.
Después de sacarlo, dejar enfriar un poco y desmoldar.
Decorar con azúcar glass y con las catanias.

32 comentarios:

  1. Que buen desayuno me daba con un trozo de ese bizcocho, se ve muy esponjoso tiene que estar tierno... tierno.

    ResponderEliminar
  2. El bizcocho muy bueno, salió de buen tamaño.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Donde puedo encontrar la harina??? gracias

      Eliminar
    2. Esta harina la venden en los supermercados más conocidos.
      Nosotros la compramos en HIPERCOR y CAPRABO
      Saludos
      Sara

      Eliminar
  3. Hola Joan i Sara guapos

    Quina boina pinta que te, anoto la formula,
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un petó Susanna, gràcies per la visita y el comentari.
      Sara

      Eliminar
  4. Me encantan los bizcochos....para desayunar...merendar...si me apuras hasta de postre después de comer o cenar!!!jejejeje. este parece muy rico. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, los bizcochos son tentadores a cualquier hora.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  5. Que rico, pero me falta una cosa ¿porqué se llama Yolanda? ¿Se llama así la harina?
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, efectivamente Yolanda es la marca de la Harina que no necesita Huevo, vale para repostería, y en cocina para rebozadas, puedes ver su web clicando donde dice Harina Yolanda en los ingredientes.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  6. para desayunar no tiene q estar bueno ni na!!! bufff q ricoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solemos tomarlos para merendar y si sobra , que ya es difícil ,para desayunar al día siguiente.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  7. Tiene una pinta estupenda el bizcocho, ahora que es la hora del café me llevaba un trocito.....
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apetecen mucho los bizcochos con un café o un té, toda una delicia.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  8. ¡Que rico! en verdad muy esponjoso y ¿que tal al lado de una buena taza de café o chocolate calentito?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Cómo me tientas con la taza de chocolate caliente....ummmm!
      Besos
      Sara

      Eliminar
  9. Os ha quedado con muy buen aspecto, me lo guardaré para hacerlo un día.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana, el bizcocho queda de buen tamaño, también se podríoa hacer con la mitad de las cantidades.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  10. En casa somos mucho de bizcochos, sobre todo en cuanto llega el otoño-invierno que desayunamos mas en caliente. Es cierto que se ve superesponjoso
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros los preparamos para la merienda y si sobra algo ...que ya es un decir, lo acabamos desayunando.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  11. Me estoy aficionando a los bizcochos.... que rico,me lo apunto. Gracias por pasarte por mi blog y quedarte, yo me quedo en el tuyo para irlo descubriendo poco a poco, que me parece muy interesante, un saludo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, gracias por tu visita y por tu comentario.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  12. Que bueno, con un chocolatito.... Uhmmmm, me lo,apunto, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso , con chocalate calentito y hoy que está lloviendo más.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  13. Que esponjoso y rico te ha quedado me llevo un poco(si queda) para desayunar besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Duran poco estos bizcochos que gustan tanto.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  14. Conocía esta marca por sus anuncios en la radio, pero pensaba que sólo era para rebozar sin huevo. Pero menuda pinta que tiene ese bizcocho!. Me lo apunto. Un besico, pareja!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En su web hay algunas recetas más y verás que en repostería también se usa.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  15. Un bon cóc per fer el cap de setmana!!!
    Amb el suc de llimona ha de tenir un gustet.....
    Salut i petons,
    Olga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te agrada molt al aroma de llimona posa el suc de tot un senser.
      Una abraçada
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF