jueves, 25 de octubre de 2012

ESTOFADO DE CERDO CON PATATAS Y PIMIENTO

Para 4-5 personas:
500 grs. carne de cerdo para estofar
2 pimientos rojos pequeños
15 judías verdes grandes
8 patatas
   cebolla y ajo
   pastilla de caldo de carne 
   Sal y aceite de oliva
5 Cucharadas de tomate triturado
1 Cucharadita de postre de pimentón LA CHINATA

1.- En una cazuela, rehogar carne ya salada.
2.- Cuando esté a medio dorar, incorporar la cebolla y el ajos troceados.
3.- Después de unos pocos minutos, añadir la judía y los pimientos troceados.
4.- Incorporar después de 5 minutos el tomate, salar y azucarar.
5.- Dejar hacer 5'.
6.- Cubrir de agua, poner desmenuzada la pastilla de caldo y el pimentón.
7.- Pelar , lavar y trocear las patatas.
8.- Incorporarlas a la cazuela y cocer todo el guiso durante 40 minutos.
9.- También se puede hacer en olla a presión poniendo 15-20 ' de tiempo-
10.- Servir caliente y este guiso reposado aún queda mejor.

Para hacer esta receta , empleamos los pimientos que nos da la maceta que tenemos en la ventana.

26 comentarios:

  1. Unos pimientos de lujo, por lo menos estas plantas son más útiles que los geranios, cualquier día hago una sopa de geranios.
    Un rico estofado para alegrar el día.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es divertido tener algunas plantas de cultivo, entretiene y se le da buen uso.
      El estofado es de esos platos que ahora se agradecen.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  2. que buen guisito y como apetece!
    saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, cierto que ahora estos platos son los que más gustan por el clima freso y lluvioso.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  3. Siempre apetece un buen estofadito y con el pimentón de La Chinata éxito asegurado!!
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El estofado ahora en otoño es muy apreciado, nos calienta en días fríos y lluviosos.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  4. que buen plato para un dia tan lluvioso como el que tenemos hoy, me ha recordado un montón a las patatas con judias de mi madre, riquísimo plato.
    Oye esa macetita interesa sembrarla en casa eh? besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Intentamos poner plantas de cultivo, aunque sea de una pequeña producción, pero da mucha satisfacción verlas crecer y luego recoger los frutos.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  5. Que estofado mas rico y aun mas con estos pimientos caseros. Fantastico plato

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué ricos pimientos, ahora la planta está sin ninguno, pero intentaremos tener más plantas de temporada.Son muy agradecidas.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  6. Y con vainillas, bueno para vosotros judías verdes, ese guiso es de los preferidos en casa, y sobre todo de los preferidos míos.
    Besinos pareja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso vainas o judías verdes ,es lo mismo, queda un buen guisito.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  7. que chulos esos pimientos y una receta de rechupete

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy satisfactorio tener macetitas así, luego preparas los guisos con más "amor"
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  8. Cuanto apetece un buen plato de este guiso, nada mas ver las fotos se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con tiempo lluvioso como el que ahora tenemos y mañana también según las previsiones, platos como estos entran estupendamente, sin olvidarnos de los caldos y sopas.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  9. Que colorido, se mete por los ojos, me encntan estos platos con este tiempo que empieza. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Guisos otoñales que apetecen mucho y son un perfecto plato único.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  10. Me encanta éste plato! y la maceta de pimientos, que suerte que se os den tan bién y en la ventana!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  11. riquisimo, mañana como un plato,saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anabel:
      Plato muy rico y reconfortante para estos fríos y lluviosos días.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  12. Que bueno y es que entra por la vista, ahora que vienen los frios apetece muchisimo, saludos y bbs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un plato de cuchara calentito que sienta de maravilla con los fríos.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  13. Mira qué bien, la maceta tan pequeña y qué pimientos más buenos... Me encanta la receta, los guisos con tanta verdura y patata me pirran. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pimientos de la casa, ya ves, una pequeña maceta da para unos pimientos que en este caso aprovechamos 2 para la receta pues son pequeños.
      Besos
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF