viernes, 12 de octubre de 2012

PAELLA DE ARROZ, VERDURAS Y MERLUZA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 LOMOS DE MERLUZA
400 GR. DE ARROZ BOMBA
16 GAMBAS PELADAS
8 ALMEJAS
200 GR. DE CHAMPIÑONES
200 GR. DE JUDIA VERDE
1 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
2 TOMATES MADUROS
½ CEBOLLETA
1 AJO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL 
AZAFRÁN THE SAFFRON COMPANY  DE NOVELDA( ALICANTE )
AGUA
PREPARACIÓN:
En la misma cazuela donde haremos el arroz con aceite de oliva virgen extra, salteamos las gambas y apartamos.
Enharinamos la merluza cortada en dados y salteamos, apartamos.
Salteamos los champiñones, la cebolla, las verduras, el ajo, todo con un poco de aceite de oliva virgen extra y pizca de sal.
Mientras tanto en un cazo con un vaso de agua y un chorro de vino blanco, abrimos las almejas y reservamos.
Rallamos el tomate y lo añadimos a las verduras y añadimos el arroz.
Previamente hemos hervido agua que añadimos a la cazuela ( 2 y ½ por cada 100 de arroz ), añadimos el azafrán, rectificamos de sal y a cocer unos 18 o 20 minutos.
Cinco minutos antes de acabar añadir las gambas, las almejas y la merluza, dejamos acabar de cocer y apagamos.
Tapamos con un trapo fino de hilo para que repose durante 5 minutos.
Acompañar de un vino blanco o rosado bien frío.
Espero que os guste.

28 comentarios:

  1. Con merluza no le he hecho, pero si que me gusta y además sin tener que pelar las gambas, para comer sin parar. Rico plato!
    Besos pareja.

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    1. Un arroz facil de comer y que queda muy sabroso.
      Besos, feliz fin de semana
      Joan i Sara

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    1. Queda realmente bueno el arroz así de acompañado-.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  3. Tiene una pinta estupenda, y supongo que mejor sabor.;)

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  4. q pintaza mas rica q tiene. contundente como a mi me gusta.
    saludos

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    1. Hola, gracias por este comentario tan agradable.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  5. MADRE QUE PINTA¡¡¡, TIENE QUE ESTAR BUENISIMO... BESOS

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  6. Qué pinta tan buena. Os ha quedado estupendo, una paella de lujo

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    1. Plato muy completo que nos ha dejado muy satisfechos.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. De lujo no, de superlujo. Qué rica, se sale de la pantalla.
    Un saludo de las Chachas.

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    1. Hola, es una paella muy sabrosa, damos fe de ello.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  8. Que rico arroz os ha quedado, me encanta!. Que tengáis un buen finde y besos Ana

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    1. Gracias Ana por tu comentario.
      Feliz fin de semana
      Joan i Sara

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  9. Cuanto tropiezo tiene esa paella, menudo condimento, esto la hace plato único.
    Feliz puente

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    1. Desde luego es un plato único, un plato que llena seguro.
      Besos
      Joan i Sara

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  10. Sou la bomba de qualsevol plat en feu un pecat. aiiiii que bo!!!

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  11. Un plato para para celebrar, muy rico y os ha quedao de diez........feliz finde.

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    1. Gracias, nos salió un plato muy bueno.
      Feliz fin de semana
      Joan i Sara

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  12. Que buena la paella.... lo acepta casi todo!! y así con merluza tiene que ser muy rica!

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    1. Es una paella diferente , para variar y no caer en la monotonía .
      Un abrazo
      Joan i Sara

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