martes, 9 de octubre de 2012

PATATAS GUISADAS CON CARNE

1 kG. Patatas
800 Grs. carne de cerdo a tacos
1 Zanahoria
1 Puñado de guisantes congelados
1 Cazo de caldo de carne KNORR
1 Copita brandy
1 Cebolla tierna y 1 ajo
1,5 litros de agua
   Harina
   Sal, pimienta y aceite

- Pelar patatas, lavar y trocear.
- Salpimentar la carne y enharinarla.
- Pelar zanahoria y cortar a trozos pequeños
- En olla a presión, con un poco de aceite, pochar la carne.
- Añadir la cebolla y el ajo picados y dar unas vueltas.
- Añadir los guisantes y la zanahoria.
- Dejar hacer 5 minutos.
- Añadir el brandy y dejar evaporar el alcohol y rascar con espátula de madera el fondo de la olla.
- Añadir ahora el cacito de caldo de carne Knorr.
- Dejar que se deshaga bien y añadir las patatas y 1,5 litros de agua y salar.
- Tapar la olla y cuando salga el vapor, poner válvula, cuando dé vueltas, bajar fuego.
- Contar 20 minutos y apagar fuego y dejar en reposo 10 minutos que el vapor se vaya.
- Quitar válvula y dejar ir el resto de vapor.
-Abrir olla y listo para tomar.
- Si se hace unas horas antes y luego sólo se calienta , está aún más sabroso.

32 comentarios:

  1. A ver si viendo este plato se anima a refrescar un poco. Me gustan los estofados, una vez en el plato chafo las patatas con el tenedor y a comer se ha dicho!
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jEJE !!!También a veces hacemos lo de chafar las patatas ¡qué ricas quedan!.
      Hoy realmente está haciendo bastante calor, a este paso el otoño entra para la Castañada.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  2. Que buena pinta que tienen. Me acabas de dar una idea para comer hoy. Muchas gracias ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y es un plato muy sabroso !!!
      A disfrutar pues.
      Saludos
      Sara

      Eliminar
  3. Un clásico que siempre nos encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Es de los platos que mas me gustan las patatas con carne riquisimo ahora que llega el otoño delicioso
    !!!! un besito !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LOs platos con caldo y los platos con salsa , son los que más triunfan en casa, o sea que ahora viene la época de prepararlos , a disfrutar con ellos.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  5. El estofado es un plato que en casa siempre triunfa, incluso a la pequeña de la casa.
    Muy buena pinta!
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los estofados de carne de ternera o cerdo nos gustan mucho , también los de pavo o pollo.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  6. Uno de los platos de cuchara preferidos en mi casa.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí este tipo de platos me gustan bastante caldosos.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  7. Me encantan estos platos porque con una ensaladita tienes lista una comida bien rica y completa!1
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros también lo convertimos en plato único acompañado de una ensalada variada.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  8. uno de los platos que mas gusta en casa,os a quedado delicoso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, también en la época otoño-invernal es uno de los platos que más hacemos.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  9. Un guiso bien rico y muy bien que te ha quedado.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, gracias por el cumplido.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. Que rico plato de cuchara para empezar con buen pie el otoño!! Besos desde Cocina con Marta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias por tu amable comentario.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  11. En Madrid ha vuelto el verano¡¡¡ yo quiero otoño para comerme un platito rico como estee¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí en Barcelona, estamos igual casi como si volviese el verano pero bueno, pronto estos platos se comerán aún con más ganas.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  12. q bien os ha quedado, yo lo hago igual pero con carne de ternera. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros le ponemos carde de cerdo, ternera,pollo, pavo y luego están los marmitakos de atún o salmón on bacalao.....un sinfín de variedades ¡qué ricos todos!
      Besos
      Sara

      Eliminar
  13. En casa este plato vuela!!!!! que rico y sabroso.. Lo habeis disfrutado, seguro!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa también gusta muchísimo !!!
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  14. Por cierto suelo prepararlo con carne de ternera!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con diferentes tipos de carne o pescado también lo preparamos y quedan riquísimos-
      Besos
      Sara

      Eliminar
  15. Menudas patatas, estas no se las debe de saltar nadie, un plato estupendo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se disfrutan mucho guisadas así y con pescados también.
      Un beso
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF