martes, 9 de octubre de 2012

PATATAS GUISADAS CON CARNE

1 kG. Patatas
800 Grs. carne de cerdo a tacos
1 Zanahoria
1 Puñado de guisantes congelados
1 Cazo de caldo de carne KNORR
1 Copita brandy
1 Cebolla tierna y 1 ajo
1,5 litros de agua
   Harina
   Sal, pimienta y aceite

- Pelar patatas, lavar y trocear.
- Salpimentar la carne y enharinarla.
- Pelar zanahoria y cortar a trozos pequeños
- En olla a presión, con un poco de aceite, pochar la carne.
- Añadir la cebolla y el ajo picados y dar unas vueltas.
- Añadir los guisantes y la zanahoria.
- Dejar hacer 5 minutos.
- Añadir el brandy y dejar evaporar el alcohol y rascar con espátula de madera el fondo de la olla.
- Añadir ahora el cacito de caldo de carne Knorr.
- Dejar que se deshaga bien y añadir las patatas y 1,5 litros de agua y salar.
- Tapar la olla y cuando salga el vapor, poner válvula, cuando dé vueltas, bajar fuego.
- Contar 20 minutos y apagar fuego y dejar en reposo 10 minutos que el vapor se vaya.
- Quitar válvula y dejar ir el resto de vapor.
-Abrir olla y listo para tomar.
- Si se hace unas horas antes y luego sólo se calienta , está aún más sabroso.

32 comentarios:

  1. A ver si viendo este plato se anima a refrescar un poco. Me gustan los estofados, una vez en el plato chafo las patatas con el tenedor y a comer se ha dicho!
    Besos pareja.

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    1. jEJE !!!También a veces hacemos lo de chafar las patatas ¡qué ricas quedan!.
      Hoy realmente está haciendo bastante calor, a este paso el otoño entra para la Castañada.
      Un beso
      Sara

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  2. Que buena pinta que tienen. Me acabas de dar una idea para comer hoy. Muchas gracias ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. Un clásico que siempre nos encanta. Un abrazo, Clara.

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  4. Es de los platos que mas me gustan las patatas con carne riquisimo ahora que llega el otoño delicioso
    !!!! un besito !!!!

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    1. LOs platos con caldo y los platos con salsa , son los que más triunfan en casa, o sea que ahora viene la época de prepararlos , a disfrutar con ellos.
      Besos
      Sara

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  5. El estofado es un plato que en casa siempre triunfa, incluso a la pequeña de la casa.
    Muy buena pinta!
    Besos!

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    1. Los estofados de carne de ternera o cerdo nos gustan mucho , también los de pavo o pollo.
      Un abrazo
      Sara

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  6. Uno de los platos de cuchara preferidos en mi casa.
    Besos

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    1. A mí este tipo de platos me gustan bastante caldosos.
      Besos
      Sara

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  7. Me encantan estos platos porque con una ensaladita tienes lista una comida bien rica y completa!1
    Besos

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    1. Nosotros también lo convertimos en plato único acompañado de una ensalada variada.
      Besos
      Sara

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  8. uno de los platos que mas gusta en casa,os a quedado delicoso

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    1. Hola, también en la época otoño-invernal es uno de los platos que más hacemos.
      Un abrazo
      Sara

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  9. Un guiso bien rico y muy bien que te ha quedado.
    Besos

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  10. Que rico plato de cuchara para empezar con buen pie el otoño!! Besos desde Cocina con Marta!!

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    1. Hola, muchas gracias por tu amable comentario.
      Besos
      Joan i Sara

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  11. En Madrid ha vuelto el verano¡¡¡ yo quiero otoño para comerme un platito rico como estee¡¡

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    1. Aquí en Barcelona, estamos igual casi como si volviese el verano pero bueno, pronto estos platos se comerán aún con más ganas.
      Besos
      Joan i Sara

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  12. q bien os ha quedado, yo lo hago igual pero con carne de ternera. besos

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    1. Nosotros le ponemos carde de cerdo, ternera,pollo, pavo y luego están los marmitakos de atún o salmón on bacalao.....un sinfín de variedades ¡qué ricos todos!
      Besos
      Sara

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  13. En casa este plato vuela!!!!! que rico y sabroso.. Lo habeis disfrutado, seguro!! Besos

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  14. Por cierto suelo prepararlo con carne de ternera!

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    1. Con diferentes tipos de carne o pescado también lo preparamos y quedan riquísimos-
      Besos
      Sara

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  15. Menudas patatas, estas no se las debe de saltar nadie, un plato estupendo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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    1. Se disfrutan mucho guisadas así y con pescados también.
      Un beso
      Sara

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