sábado, 1 de diciembre de 2012

LOMO A LA PIMIENTA


Para 5 personas :

5 lomos de ternera
   sal y aceite

salsa:
1 vaso de agua + media pastilla de caldo de carne
1 brick de nata
1 cucharadita de granos de pimienta negra

Preparación :
Hacer la salsa en un cazo, poniendo el agua con la pastilla y la nata al fuego, con un poquito de sal.
Chafar los granos de pimienta para dejarlos molidos e incorporarlos al cazo.
A fuego medio tenerlo 20 minutos más ó menos.

Después salar la carne y hacerla en la plancha, con un poco de aceite

Emplatar : poner la salsa en el fondo del plato y en el centro la carne.

***Fuente : Karlos Arguiñano

22 comentarios:

  1. sencillo, sano y sabroso.
    Bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, que pases también un feliz domingo
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Qué buena pinta tiene, jugosito y sabroso con un punto picante.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes los platos con salsa nos gustan más.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Qué buenta pinta!! Es una receta que me encanta! Y se ve muy senzilla ^^
    Me la apunto! :D

    Besos ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente, receta sin complicaciones y bien sabrosa.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Que casualidad, es lo que hemos comido hoy, está buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Muy picante muy picante! Buena receta me gusta!

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con un poco de picante, queda la carne deliciosa.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Justamente, a mojar pan y si es casero mejor!!
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Sempre m'he preguntat com es feia la salsa al pebre! Ara ja ho sé! Gràcies!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Joan , gràcies per la teva visita i pel teu comentari.
      Salutacions.
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. Esta receta es de esas clásicas que siempre como fuerade casa y nunca he preparado,gracias por publicarla,tomo nota de elaboración.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Sara tengo un plato como el tuyo me lo llevo y te lo cambio el mio esta limpio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje!!!
      Y lo mismo al revés, que tus platos son fenomenales Trini.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF