lunes, 10 de diciembre de 2012

ROSCOS DE ANIS

Ingredientes: 2 huevos / 1 vaso aceite / 1 vaso azúcar / 1 vaso anís / 1 vaso leche / 1 sobre levadura / 500 grs. harina (más ó menos : la que admita) / ralladura de limón./azúcar glass

Preparación :
1.- Mezclar los huevos con el azúcar y la leche.
2.- Añadir el aceite y el anís y seguir mezclando.
3.- Añadir la levadura.Mezclar y añadir la harina.-Mezclar y amasar con las manos hasta que la masa se separe de las paredes del bol.
4.- Pasar esta masa al mármol enharinado e irle añadiendo harina hasta que la masa no se peque
en los dedos.
5.- Hacer una bola con la masa obtenida y dejarla reposar Media hora.
6.- Coger trocitos de la masa pequeños, hacer churritos frotando entre las palmas de la mano e unir los bordes. Freír en sartén con aceite caliente.
7.- Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glass
8.- Pasar a servir, dejando enfriar antes de consumir.

20 comentarios:

  1. Idela como postre para estas fiestas! para salir un poco de los turrones y polvorones!
    Os han quedado muy bien!
    bs!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, ahora que hay más días festivos y se están en casa en familia, se pueden disfrutar más los postres.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Uhmmm!!! con un café caletito, estupendo.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Uhmmmm....como me gustan estos roscos!! Me llevo uno para acompañar el café.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son deliciosos con el toquecito de anís !!
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  4. Seguro que estaban buenísimos y no quedan ni las migas jeje

    ResponderEliminar
  5. Imagino que deben estar buenisimos....con esos ingredientes..!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Seguro que están deliciosos, estos dulces son ideales en esta época para disfrutar con la familia de un buen café y un buen rato de charla, saludos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto, para una feliz sobremesa son ideales.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Muy ricos, solo con leer la receta me dejas con los dientes largos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan tan buenos ....que no te puedes resistir a comer sólo uno.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. Boníssims, fa molt de temps que no en faig, a veure aquest nadal si trobo una estoneta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ara per Nadal quedan molt bé cuan tenin gent a casa.
      Petons
      Joan i Sara

      Eliminar
  9. vaya roscos mas ricos y sencillos de hacer. me encantan!!!
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes, recetas sencillas son las que nos gustan de hacer.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. Uhmmm, las rosquillas de la abuela, esto si que es una tentación con mayúsculas.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre son apetecibles estas rosquillas !!
      Un beso
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF