sábado, 19 de enero de 2013

ALBONDIGAS CON CALAMAR EN SALSA

Para 3 personas
Tiempo de elaboración : 40 minutos + 4 horas descongelación

Ingredientes :
12 albóndigas ya preparadas  
  2 tiras de calamar congelado La Sirena
     Medio bote de cebolla frita EL GUISO
     3 Cucharadas de Tomate frito EL GUISO
     1 Cucharada de harina
     1 Vaso de agua caliente + 1/2 pastilla de caldo de carne
    1/2 Vaso de vino blanco GEWÜRZTRAMINER 2011 - VIÑAS DEL VERO
     Sal y aceite

- Descongelar las tiras de calamar a tempertura ambiente.
- En una cazuela, dorar las albóndigas.
- Dorar también las tiras de calamar troceadas.
- Cuando estén en su punto, añadir la cebolla frita.
- Luego añadir el tomate frito.
- Dar unas vueltas e incorporar la cuchara de harina.
- Mezclar bien y añadir el vaso de agua con la pastilla de caldo.
- Echar el medio vaso de vino.
- Dejar evaporar el alcohol 1 '
- Tapar, bajar el fuego y dejar hacer unos 20 minutos todo junto.  

20 comentarios:

  1. de calamar!!! nunca las he probado pero seguro que están estupendas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las albóndigas ya estaaban bien buenas, pero con la salsa quedaron espléndidas.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. la combinacion carne pescado es riquisima!!! ademas con esa salsita... Bufffff q ricas
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa dió muy buen gusto a las albóndigas y al calamar.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Se ve con muy buena pinta y, además, esa combinación debe de ser estupenda.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tienen estas albóndigas!! Tengo una receta parecida esperando para ser hecha e igual la cambio por esta, me ha encantado!!
    Un besete y feliz semana!!
    P.D: Estoy de cumpleaños y sorteo, pasos os apetece!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!
      El sorteo lo publicamos hoy mismo y nos apuntaremos también.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. De lo más completita la receta.
    ;-D

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda, la salsa tiene que estar de lujo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa quedó muy rica, con gran sabor !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Unas albondigas de lujo. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Un plato delicioso y sano. Muchas gracias y buén savado.

    ResponderEliminar
  9. Llevo ya tiempo queriendo hacer albóndigas con calamar o sepia, me habéis puesto la miel en los labios. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué buenas que quedan ya sea con la sepia o calamar !!
      La salsa también hace mucho.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. En un momento tenemos un rico plato para comer de lujo.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF