lunes, 28 de enero de 2013

EMPANADILLAS DE ATUN


Para 4 personas 
Tiempo de elaboración :  50 minutos

Ingredientes:

1 paquete de 16 Obleas La Cocinera / 250 grs. tomate triturado / 100 grs. cebolla / 50 grs. pimiento verde / 100 grs. olivas rellenas / 2 latas de atún / 1 huevo cocido/ aceite, sal y azúcar.

Preparación :
Hacer un sofrito con la cebolla picada y el pimiento verde troceado.
Añadirle el tomate y un poco de sal y azúcar. Dejar unos 15 minutos.
Añadirle entonces las olivas partidas en tres trocitos y el atún desmenuzado.
Luego añadirle el huevo cocido troceado pequeño.
Remover y dejar 2 minutos más.
Dejar ENFRIAR y luego rellenar las obleas.
Poner un poco del sofrito en el centro de la oblea y con el mismo papel que llevan empujar para tapar, presionar con los dedos para cerrar y con la punta de un tenedor, sellar los bordes.
En sartén con aceite caliente, ir friendo en tandas pequeñas 1 minuto por cada lado.
Escurrir en un plato con papel absorbente y luego emplatar.

28 comentarios:

  1. Las empanadillas de atún mis preferidas estas tuyas buenas de verdad con sus olivas y todo que ricas. saludos. :-))

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    1. Qué fáciles son de hacer y te comerías un montón !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  2. Compré obleas hace unos días para hacer empanadillas. No les suelo echar pimiento verdes, pero me habéis dado la idea! Os han quedado perfectas.
    Un saludo pareja!

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  3. Estan boníssimes les empanadilles d'atun, i ben faciletes que son de fer!
    ptns!!

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    1. Aixó mateix, facils de fer i molt bones per menjar.
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  4. Muy ricas, y te solucionan una cena en un plis plás. Un besico!.

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    1. La mayoría de veces las comemos para cenar.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  5. Me gusta mucho esta masa con cualquier relleno esta bueno.

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    1. Las de atún son las preferidas en casa.
      Un beso
      Joan i Sara

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  6. Que buenas así recuerdo que las hacía mi abuela y estaban de fabula, estas seguro no van a ser menos, mañana mismo compro obleas para hacerlas, que me lo habeis recordado, besos
    Sofía

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    1. Al poner el relleno como más te guste, las empanadillas las disfrutas más.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Me encantan, son de mis preferidas, son deliciosas y éstas son espectaculares!
    Un beso

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  8. Que bones són per un sopar ràpid! petons!

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  9. Las empanadillas de toda la vida, qué ricas están y bien rellenas, no como las congeladas que hay que adivinar donde está el relleno.
    Besos pareja.

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    1. Gracias Ana, nos gusta poner el relleno a nuestra manera, así controlamos lo que va dentro
      al gusto.
      Besos
      Joan i Sara

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  10. Que buenas, estoy totalmente de acuerdo con Ana, las de toda la vida.
    Un besín pareja.

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  11. Unas empanadillas riquísimas, las clásicas. Besos

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  12. que buenasss, me recuerdan que hace años que no las preparo....!!

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    1. Las solemos hacer de tanto en tanto, pero realmente son tan ricas que las
      comeríamos con más frecuencia.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  13. Respuestas
    1. Sí, también en casa son las favoritas, este relleno les encanta.
      Besos
      Joan i Sara

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