martes, 22 de enero de 2013

GUISO CALDOSO DE ARROZ Y PATATA CON ALBONDIGAS


Para 3 personas
Tiempo de elaboración : 40 minutos

Ingredientes:
12 albóndigas ya preparadas
  5 patatas
100 grs. arroz
    Medio bote de Sofrito para Arroces y Paellas EL GUISO
    Medio vaso de vino tinto
    Agua + media pastilla de caldo de carne (Hasta cubrir y un poco más)
    Sal y aceite de oliva

- En una cazuela con algo de aceite, dorar las albóndigas.
- Añadir el sofrito para Arroces y Paellas de EL GUISO.
- Dar unas vueltas e incorporar el vino tinto dejando 1' evaporar el alcohol.
- Agregar el agua con la media pastilla de caldo de carne. Salar ligeramente.
- Añadir las patatas cortadas en trozos regulares.
- Dejar cocer 10 minutos.
- Después de ese tiempo , añadir el arroz.
- Cocer 15 minutos más.

18 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Plato de buen sabor que calentito entra muy bien con estos fríos.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Qué bien sienta un guiso de este tipo ahora en invierno.

    Me ha encantado la receta.

    Un saludito!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chela, para este tiempo tan fría es perfecto plato.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Como entra por los ojos este plato! Impresionante. Yo soy muy arrocera desde que era prqueñita. Me encanta.
    Un saludo
    Sonia - Mi Vida de Detalles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí lleva poquito arroz, pero si te apetece ponte un poco más.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Tiene un aspecto delicioso, para tomarse un buen plato. Un abrazo, clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un plato de cantidad generosa es el que tomamos calentito.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. En los días fríos estos platos calentitos y fáciles de hacer sientan de maravilla y están muy ricos.
    Besos pareja y abrigaros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que hace frío !!!
      Estos platos calentitos son ideales.
      Besos Ana
      Sara

      Eliminar
  6. esto si es un buen guiso, y despues una buena siesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tan importante es una siesta , aunque sea pequeña, como el comer un plato bien caliente en tiempo invernal.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  7. una receta de cuchara y cucharon que bueno

    ResponderEliminar
  8. Mi hija me ha aconsejado que visite su blog, ella se está iniciando en este mundillo. (Blog Cuinar i viatjar). La verdad es que el suyo también me ha gustado mucho. Sin duda lo visitaré en más ocasiones.
    M. Angeles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por su aprecio a nuestro blog.
      La recibiremos siempre encantados.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  9. Esos guisos tan estupendos para el frio y la cuesta de enero ¡¡
    saludos

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF