sábado, 5 de enero de 2013

MAGDALENAS DE CACAO

Para 60 -65 magdalenas ( con cápsulas pequeñas )
1 yogur casero natural
2 medidas del yogur de azúcar
3 huevos
1 medida del yogur de aceite suave
3 medidas de harina + 1 sobre de levadura
5 cucharadas de cacao(también con 2 ó 3 vale, si se quieren menos oscuritas)
1 chorrito de anís
1 poco de ralladura de piel de limón.

En un bol, ir colocando el yogur con el azúcar y remover con una varilla
Añadir los huevos y seguir varillando
Echar el aceite y remover bien
Incorporar la harina mezclada con la levadura, tamizada ( con la ayuda de un colador )
Ahora colocar el cacao, el chorrito de anís y la ralladura de piel de limón. Mezclar bien.
Pasar toda la mezcla y pasar a una jarra.
Colocar la bandeja del horno con papel de horno y encima las cápsulas de papel.
Ir rellenado con la jarra, todos los recipientes hasta la mitad o un poquito más.
Primero una tanda de unos 30 y en una segunda tanda el resto.
Precalentar el horno con función ventilador a 180 º
Pasados 5 minutos poner las magdalenas por espacio de 15 minutos.
Retirar , sacar las magdalenas de la bandeja con cuidado de no quemarse.
Volver a poner el resto de las cápsulas y rellenar. Hacer esta segunda y última tanda.
Sacar y dejar enfriar antes de comerlas.

8 comentarios:

  1. Qué buena idea, ésta me la apunto. Un besico y que los Reyes Magos os traigan muchas cosas. ¡Un besico pareja!

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    1. Mismos deseos para tí también Alejandra.
      Muchos besos
      Joan i Sara

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  2. A mí con unas magdalenas me seduces rápido. Me apunto al festín. Un besote.

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    1. Gracias Su, feliz día de Reyes....y se acabaron las fiestas.
      Ahora toca volver a la normalidad y descansar.
      Besos
      Joan i Sara

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  3. Deben estar riquísimas, yo hago una receta parecida de cupcakes de vainilla, pero no llevan yogurt, llevan leche, esta receta la tengo que probar!!! Besotes!!!

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    1. Sí con leche también igual de buenas !!
      Un abrazo grande
      Joan i Sara

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  4. Qué gusto hornear tantas magdalenas, riquísimas. Besos

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