sábado, 12 de enero de 2013

PATATAS GUISADAS CON POLLO Y GUISANTES


Para 4 personas 
Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes:
8-10 patatas
      1 pechuga de pollo
         unos cuantos guisantes congelados
      4 huevos
   200 grs. tomate triturado
       1 ajo
       1 hoja de laurel
       1 cacito de POLLO KNORR
       1 cucharadita pimentón dulce
          medio vaso vino blanco
       1,5 litros agua
         aceite.

- Cortar el pollo y las patatas en trozos pequeños a cuadraditos.
- El ajo también en trozos bien picados.
- En una olla con un poco de aceite, dorar el pollo y las patatas a fuego medio.
- Cuando casi esté dorado el pollo , agregar el ajo y luego el pimentón,
- Remover y añadir el tomate triturado y el laurel
- Después de 2 ó 3 minutos, añadir el vino, dejando evaporar el alcohol.
- Añadir los guisantes y el cacito de caldo. Remover dando unas pocas vueltas.
- Cubrir con el agua y salar.
- Dejar cocer 20-30 minutos.
- Mientras se termina de cocer el guiso, poner a hervir 4 huevos durante 10-12 minutos.
- Emplatar , decorando con los huevos duros, 1 por persona.

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Receta de Marga del Blog " Cosas de Marga "
http://blog.lacocinademarga.com/

18 comentarios:

  1. Estos son los platos que a mi más me gustan. Ideal para este tiempo. Creo que la próxima semana algún día aparecerá en mi mesa

    Un abrazo, Agusti CAngrejo Grande

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    1. Y como reconfortan estos platos de cuchara, con este frío son ideales.
      Un fuerte abrazo.
      Joan i Sara

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  2. ¡Feliz año, pareja! Me llevo un platito para hoy, que sienta de maravilla con estos fríos!! Un besazo!!

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    1. Sí, sí , hace mucho frío y un plato calentito con su caldito entra de maravilla.
      Besos y feliz año
      Joan i Sara

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  3. Qué bien sienta con el frío tener un plato como este en la mesa. Me parece que todos coincidimos, será que hace frío y dicen que va a hacer más.
    Besos pareja.

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    1. Los días fríos como éste necesitan platos bien calientes.
      Te dejan el cuerpo fenomenal.
      Besos
      Joan i Sara

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  4. Me gustan mucho los guisos, de hecho, lo que más me gusta es lo tiernas que quedan las patatas y la verdura, una delicia. Besos

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    1. Recuerdo que cuando nuestros hijos eran más pequeños solían chafar las patatas con el tenedor,convirtiendo todo en un delicioso puré.
      La verdad es que es un buen guiso de cualquier forma.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  5. Ahh! Qué bueno, siempre apetece un plato así.
    Probad el rustido de pollo con judías blancas caldosito y veréis que cosa tan rica.. jeje
    Un abrazote.

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    1. Gracias por el comentario y por tu recomendación-
      Ya hemos visto el Pollo al Horno con judías blancas.
      De seguro lo haremos.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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    1. Este plato al llevar también pollo puede ser un plato único, acompañado de una ensalada y un postre.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Holaaa, estos guisos de patatas nos encantan en casa. En invierno reconfortan un montón al volver a casa del trabajo.
    Un besooo

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    1. Estamos de acuerdo Marisa, los platos de cuchara sientan muy bien.
      Un beso
      Joan i Sara

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  8. Un guiso buenísimo para esta época. Apetece meter la cuchara
    Saludos!!

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    1. Y que lo digas....están avisando de más frío con lo que ahora toca cocinar platos de cuchara, que además son tan ricos
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Este guiso de patatas con carne tienen una pinta estupenda, es un plato que me gusta mucho y en casa suele caer a menudo!!!!!!!
    Besos.

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    1. Platos de cuchara y sopitas es lo que más apetece en este tiempo.
      Besos
      Joan i Sara

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