viernes, 22 de febrero de 2013

ALCACHOFAS AL HORNO


Para 2 personas
Tiempo de elaboración : 1 hora y 5 minutos

Ingredientes:
4 alcachofas
   sal
   pimienta molida
   aceite de oliva OLEUM OLE al Ajo

- Precalentar el horno a 180º
- Cortar el tallo a las alcachofas.
- Dar unos golpes en la punta para abrirlas un poco.
- Colocarlas en una bandeja de horno.  
- Poner sal, pimienta blanca y un chorro de aceite de oliva.
- Introducir en el horno y cocer durante 1 hora

12 comentarios:

  1. ...y es entonces cuando te preguntas cómo algo tan sencillo puede estar taaaan bueno. Las alcachofas al horno.mmmmm!!...hay pocas cosas mejor que eso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Cómo nos gusta rechupetearlas!
      Un beso Nati
      JOan i Sara

      Eliminar
  2. No las comí nunca al horno :) Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando vas al campo las disfrutas mucho porque a la parrilla quedan buenísimas,
      en casa al horno también quedan realmente buenas.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Me encantan las alcachofas y nunca las he hecho en el horno. Probaré porque tienen que estar buenísimas.
    Feliz fin de semana.
    Besetes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se van chupando y mordisqueando la base de las hojas.
      A medida que vas llegando al corazón están tiernísimas y sabrosas.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  4. Yo también las hago así, aunque a veces el aceite que pongo es el de guindilla para que tenga saborcito picante.
    Besos y buen fin de semana pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ponerle aceite aromático le da su punto rico!!
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  5. Hola, me encanta las alcachofas al horno, las hago igual y salen muy buenas.

    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando empiezas con una alcachofa no pararías, solemos poner 2 por ración.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  6. Para mi gusto, es la manera más rica de disfrutar de unas alcachofas. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, además son tan gustosas !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF