viernes, 15 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE MIEL Y LIMON



Gracias a la gentileza de Tierra y Oro recibimos un envase de su miel :
 LUNA DE MIEL - Edición Limitada
Un envase bonito y práctico que reutilizaremos.

Receta Bizcocho de Miel y Limón
tiempo de elaboración:

Ingredientes:
350 grs. harina de trigo
    2 huevos
130 grs. de miel (unas 3 Cucharadas)
      zumo de 1 limón
   1 vaso de leche ( 200 c.c.)
130 grs. de mantequilla
   1 sobre de levadura
   1 pizca de sal.

Adorno : fideos de chocolate y rodaja de limón 

- Precalentar el horno a 180ª durante 10 minutos.
- En un bol de cristal poner la mantequilla con la miel y llevar al microondas
  empezando por 1 minuto y si precisa más tiempo en tandas de 30 segundos
  hasta derretir ambos ingredientes.y
- En un bol batir los huevos y mezclar con la mantequilla +  miel derretidas una   vez enfriadas.
- Añadir también la leche y el zumo de limón .
- Por último añadir y seguir incorporando con unas varillas , la harina junto con
   la levadura .
- Engrasar molde redondo con mantequilla.
- Verter la masa , espolvorear por encima los fideos de chocolate y llevar al  
   horno.
- Dejar cocer 45 minutos.
- Sacar, dejar enfriar y desmoldar. Decorar con una rodaja de limón.
- Listo para disfrutar !!!



28 comentarios:

  1. La verdad es que se ve fantástico, al igual que el corte.
    ¡Me gusta!
    Besos y feliz fin de semana.

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  2. Un buen dulce para alegrar el fin de semana, ha de estar muy rico, esta miel es muy buena, tengo ya dos recetas pendientes con ella para subir al blog, una la acabo de hacer ahora.
    Besos y buen fin de semana pareja.

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    1. Cierto, es muy buena.
      He de vigilar a Joan que si por el fuera se la acabaría comiendo a cucharadas.
      Un beso
      Sara

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  3. Uy! yo también tengo esa miel en casa, y la he probado sola, y qué maravilla!
    Tengo que probar el bizcocho, porque seguro que está de lujo!
    Un beso!

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    1. Sola y en recetas esta miel es fantástica !!
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Que buen bizcocho para este fin de semana! Que lo disfruteis!

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  5. Holaaa, que buen bizcocho ha salido con la miel, no le he puesto nunca a los bizcochos. Y no conocía esta miel, yo siempre la compro en la aldea a los apicultores y está super buena.
    Un besooo

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    1. La hemos probado sola, en infusiones, con leche y en este postre y es fabulosa esta miel.
      Besos
      Joan i Sara

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  6. Menuda maravilla de bizcocho, con miel y limon, una delicia segurisimo!!!!
    Besitos

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  7. Por fin te puedo volver a visitar, he estado de mudanza y ya sabes como son estas cosas, parece que nunca terminas, y ademas sin ADSL que me la pusieron ayer de nuevo, asi que ya nos leeremos mucho mas.
    Pero que rico!!!
    Tienen una pinta espectacular.
    Un besito

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    1. Hola !
      Gracias por tu comentario y ahora a descansar un poco después de la mudanza que siempre son muy ajetreadas.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  8. Buena idea sustituir el azúcar por la miel, y si es de calidad el bizcocho lo agradece. Besos,
    Pilar

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    1. Para el café, desayuno o lo que queráis !!
      Cojeros un trozo virtual.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  10. Que tarta más deliciosa, el cambio de miel por azúcar es muy buena idea y si encima es esta mucho mejor.
    Besos.

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    1. La miel es excelente, que antes de ponerla en el bizcocho probamos unas cucharadas solas y ¡fantástica!
      Un beso
      Joan i Sara

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  11. tiene una pinta buenísima, voy a intentar hacerlo este fin de semana, ya os contare

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  12. Tiene que estar muy rico, me lo apunto, gracias por compartir tantas recetas, besos!!

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    1. Muchas gracias por tu visita y por el comentario.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  13. Que buen bizcocho, la verdad es que la miel se lo merece, yo he hecho unas codornices con ella que salieron de muerte lenta, la proxima será un bizcochito como este. Besos

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  14. Hola que tal!

    Una consulta la levadura es 25 grs la bolsita o hay una cantidad exacta?

    desde ya muchas gracias.

    MARIO NAVARRO

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    1. El sobre de la levadura que pusimos (POTAX) es de 9,5 grs.
      Es levadura para repostería.
      Un saludo
      Sara

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