martes, 19 de febrero de 2013

PAELLITA DE TRIGO SARRACENO

Para 3 personas 
Tiempo de elaboración : 1 hora 10 minutos

Ingredientes:
200 grs. trigo sarraceno ECO-SALIM 
         Medio pimiento verde
       Un poco de pimiento rojo
       Un puñado de judías verdes
     2 alcachofas
     1 cebolleta
     1 diente de ajo
     4 cucharadas de tomate triturado
700 ml. de agua
      6 gambones congelados La Sirena
      6 mejillones cocidos congelados La Sirena
         hebras de azafrán
             sal, pimienta y aceite de oliva

- En una paellita dorar el pimiento rojo y verde troceado, durante unos 3'
- Añadir la cebolla y el ajo troceados y dejar hacer 2 minutos más.
- Incorporar las judías verdes y las alcachofas troceadas y cocinar 5 minutos.
- Poner 4 cucharadas de tomate triturado y salar ligeramente.
- Hacer durante unos 5 minutos todo junto.
- Añadir el trigo sarraceno previamente lavado y escurrido.
- Dar unas vueltas y añadir el agua junto con las hebras de azafrán y sal.
- Cocer durante 35 minutos aprox. 
- Ir añadiendo agua según la vaya necesitando (nosotros pusimos unos 650-700ml.)
- 5 minutos antes de terminar la cocción añadir los mejillones y gambones.
- Apagar el fuego , tapar y dejar en reposo 10 minutos.
http://int-salim.com

18 comentarios:

  1. Me encanta, qué rica y sana es!
    Qué aproveche!
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La primera vez que probamos este trigo y nos ha encantado.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  2. Tiene que estar estupenda, os ha quedado genial. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido de nuestro total agrado, un ingrediente más a tener en cuenta.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  3. Ummmm qué buena, cómo os habréis puesto comiéndola eh!! qué antojo me está entrando jeje. un besote

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tiene esta paella pareja. No sé si me gustará el trigo sarraceno así, en harina no puedo con él, pero como en esta vida hay que probarlo todo, buscaré este trigo en la herboristería, a ver qué tal. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí será cuestión de que lo pruebas y ver si te gusta.
      Para nosotros ha sido un agradable descubrimiento.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Mmmmmm que paella más rica, seguro que no ha quedado ni un granito dentro de la paellera!!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos la comimos de una atacada, nos gustó mucho.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Qué arroz más rico habéis preparado, nunca lo he probado con el trigo sarraceno....besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para nosotros ha sido la primera vez y ha sido una grata experiencia culinaria.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Nunca he comido trigo sarraceno así, pero seguro que está muy bueno ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí ha nosotros nos ha parecido rico y nada pesado.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. Madre mía, cuánto tiempo llevaba sin bloggear y qué alegría entrar de nuevo en este rinconcito y ver que aún seguís alegrando a la gente con vuestras maravillosas recetas y esa sonrisa. Y como siempre sorprendiendo!, he de probar ese trigo ya!!, jamás se me hubiera ocurrido una forma mejor de comerlo que en paella. Muchas gracias por la receta. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No nos lo podíamos creer, has vuelto y nos hemos llevado una gran alegría.
      Seguiremos en contacto de nuevo por los blogs.
      Recibe todo nuestro cariño.
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF