lunes, 11 de febrero de 2013

PATATAS CON COSTILLA

Tiempo de elaboración : 1 hora + media hora de reposo en adobo de la carne
 
Para 5 personas:
1,5 Kgs. patatas
800 grs. costilla troceada de cerdo
1 Cebolla y 1 ajo
1/2 puerro
Hierbas secas para adobar la carne variadas (tomillo, romero,etc.)
1 Hoja de laurel
2 Tomates maduros
Sal, aceite, pimienta blanca y colorante .
1,5 Lts. de caldo de carne ( con pastilla de caldo KNORR)

Preparación:
- Salpimentar la carne y adobar con las hierbas secas y un poco de aceite, media hora antes de cocinar.
- Después dorar estas costillas en la olla.
- Añadir más tarde la cebolla y el ajo y el puerro picado.
- Después de 5 minutos, añadir los tomates rallados.
- Dejar hacer 5-10 minutos más.
- Luego incorporar las patatas troceadas y remover todo junto durante 1 minuto.
- Añadir ahora el caldo de carne ( hirviendo el 1,5 lts. de agua con un pastilla de caldo de carne), la sal, el laurel y un poco de colorante .
- Llevar a ebullición y cocer durante 30 minutos.

* El plato hecho por ejemplo por la noche anterior para comer al día siguiente, está excelente.

16 comentarios:

  1. Hola, un plato de cuchara ideal para estos días.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fuerte el frío que hace hoy, el máximo que hemos llegado ahora a mediodía es de 10 grados sin sol.
      Por eso un plato así es muy deseable.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Un clásico, pero buenísimo y a vosotros os ha quedado genial.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Jorge, nos das ánimos con tus palabras.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Mi guiso con patatas preferido,,,,,,,, eso me recuerda que hace unos días que no lo hago jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien sabe ¿verdad? y con el frío aún se aprecia más.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  4. Con este frio no habeis podido escoger un plato mejor¡¡ que pintaza¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Ummmm que ricas estas patatas, precisamente hoy he comido un guiso de patatas muy parecido a este, el mío tenía alguna verdurita más!!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estos guisos están muy sabrosos y con el frío reconfortan mucho.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Hoy hemos comido papas con pollo, es que estos platitos de cuchara son geniales con el frío que esta haciendo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con el frío , es lo que apetece platos de cuchara.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Hola,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 110.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 290.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hecho!
      Sólo nos queda esperar vuestra validación.
      Un saludo
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF