domingo, 24 de febrero de 2013

PATATAS CON SEPIA AL CAVA


PARA 4 PERSONAS
TIEMPO DE ELABORACION :1 hora + 1 hora de reposo si se desea

8 PATATAS
4 SEPIAS PEQUEÑAS
2 TOMATES MADUROS o 1/2 BOTE DE 400 GR. DE TOMATE TRITURADO
1/2 CEBOLLA
1/4 PIMIENTO ROJO y 1/4 DE VERDE
ALBAHACA, SAL, ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE AGUA DE CAVA ( unos 200 c.c. aprox. )
   AGUA HASTA CUBRIR
1/2 PASTILLA DE CONCENTRADO DE CALDO DE PESCADO KNORR.


PREPARACIÓN:
Limpiamos las sepias y las cortamos a pedacitos, apartamos.
Pelamos las patatas y las troceamos, apartamos.
El tomate si no es triturado, rallarlo y apartar.
Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en trocitos pequeños, junto con el pimiento verde.
En la cazuela ponemos un poco de aceite, añadimos las sepias, el pimiento, la cebolla y el tomate, sofreímos, salamos y añadimos un poco de albahaca y una pizca de azúcar por la acidez del tomate.
Unos diez minutos después añadimos el cava, esperamos que evapore el alcohol y reduzca un poco ( unos cinco minutos ), añadimos las patatas y cubrimos con agua y con la 1/2 pastilla de caldo de pescado, en cuanto rompa a hervir rectificaremos de sal y dejaremos cocer unos 20 minutos a fuego lento.
Si se desea dejar reposar mínimo una hora y calentar para servir,quedará 
aún más bueno el guiso.

18 comentarios:

  1. Que guisos más ricos haceis, tomo nota y le pondré a mis patatas cava a ver que tal. Besitos.

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    1. Esperamos te guste, nosotros solemos cocinar con cava a menudo.
      Un beso
      Joan i Sara

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  2. Qué platín más rico, además con la ola de frio viene al pelo.
    El toque del cava debe darle un sabor muy especial.
    Besinos

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    1. El guiso con el cava queda muy bien, pero sino también con un vino blanco.
      Un beso
      Joan i Sara

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  3. Un toque festivo con el cava tiene este plato de hoy. También me gusta el que lleva albahaca y ha de dejar un sabor de fondo muy bueno.
    Besos pareja y feliz domingo.

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    1. Plato de domingo ¿verdad?
      Con este plato siempre repetimos, nos gusta mucho.
      Besos
      Joan i Sara

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  4. Cuando he visto vuestro plato, me ha entrado un hambre!!! y eso que hoy mediodia he abusado un poco, sobre todo de dulce; pero es que se ve tan rico que ahora mismo me pondría a ello si lo tuviera delante.
    UN ABRAZO AMIGOS :)

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    1. Gracias por tu comentario Conxi, la verdad es que estaba muy sabroso.
      Besos
      Joan i Sara

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  5. Apetecen mucho ahora estos guisos, a las patatas las podemos añadir casi todo, en este caso tienen que estar buenísimas.
    besos,

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  6. La verdad es que la combinación me ha llamado la atenciòn y mucho, creo que el cava, favorece muchísimos platos, pero nunca se me habría ocurrido este.
    Un beso

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    1. A veces lo hacemos también con vino blanco y de las dos maneras nos gusta mucho.
      Un beso
      Joan i Sara

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  7. Que pinta tiene este guiso unnnnnnnn.Un saludo

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  8. Nos encantan este tipo de guisos. Solemos ponerle un poco de coñac, cava no lo hemos probado pero lo haremos. Un abrazo.

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    1. Qué bueno con el cava también, un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Esta receta tengo yo muchas ganas de hacerla :D
    Me hago seguidora de tu blog, que me gusta mucho ;)
    Te invito a pasarte por el mio si quieres, La Flor del Azafran http://flordelazafran.blogspot.com.es/
    Saluditoos !!

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    1. Gracias por tu visita y comentario.
      Hemos pasado por tu blog y ya nos tienes de seguidores (joanmasgoret.blogspot.com)
      Un abrazo
      Joan i Sara

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