miércoles, 13 de febrero de 2013

SALPICON

Tiempo de elaboración: 40 minutos
 
Ingredientes : Unas rodajas de rape / Gambas o langostinos / Unos pocos mejillones / Pimiento rojo / Huevo duro picado / Cebolla picada / Olivas aragón
Vinagre de módena / aceite y sal / laurel.
****
Preparación:
1.- Hervir en agua el pescado ( rape )
2.- Hervir aparte en agua, sal y 1 hoja laurel las gambas o langostinos.
3.- Aparte también y con un poco de agua, hervir los mejillones hasta que abran.
4.- Luego , trocear todo esto pequeño y llevarlo a un Bol.
5.- BOL : Rape + Gambas o langostinos + Mejillones + Pimiento rojo picado+
Huevo duro picado + cebolla picada + Olivas negras aragón.
6.- Aliñar todo con sal, aceite y vinagre de módena
7.-Emplatar y .....
A comer de gusto !!!.

14 comentarios:

  1. Un entrante rico, seguimos con el guiso de costilla y patatas para terminar con el postre, la tarta de queso que con esa capa de mermelada ha de estar para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, gracias por tus comentarios !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Es un plato muy rico, lo que pasa que aquí por el norte apetece mas en verano.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es de entender, nosotros en tiempo fresco, si sale un día con sol , de los que calienta, tambiénm preparamos este entrante que es muy rico.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Que buenísima pinta tiene el salpicón. Es un plato que me encanta degustar y sin embargo aun no he preparado en casa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chus, anímate que luego repetirá seguro.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Q buena pinta tiene... Pero yo le tengo q quitar las ganbas, (alergia al marisco). un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sin gambas, entonces puedes añadirle algún pescado más según prefieras.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Un plato muy bueno, es un tipo de ensalada muy completo y rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy rico de tomar el salpicón y lo puedes variar según tus gustos.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. El salpicón es una forma ideal y sana de comer pescado.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto, una manera muy apetecible !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Esta receta me huele a veranito, me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En verano se prepara más asiduamente, pero como nos gusta, si hay algún día de invierno que no haga mucho frío, lo preparamos encantados.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF