viernes, 29 de marzo de 2013

ALBONDIGAS CON SEPIA ARGUIÑANO

Tiempo de elaboración : 1 hora
*****************************************************************************
Ingredientes : para 4 personas
2 sepias
        400 grs. carne picada mixta de ternera y cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote 400 grs. tomate triturado
1 huevo
50 grs. miga de pan
harina
1 vaso de leche
1/4 l. de vino tinto
aceite de oliva 
sal
pimienta molida blanca
1/2 cucharadita de canela en polvo
**********************************************************************************  

En una sartén, dorar la cebolla y el ajo troceado, salar. Cuando esté pochado verter el vino y el tomate.
Dejar hacer 10 minutos y luego pasar por el pasapurés y reservar.

La miga de pan desmenuzarla en la leche.
Una vez remojada, escurrir y colocar en un bol junto a la carne picada.Mezclar
Añadir 1 huevo y un poco de canela. Salpimentar y mezclar

Hacer bolitas, enharinarlas y dorarlas en sartén con algo de aceite.
Retirar a un plato con papel absorbente y reservar.

Limpiar las sepias y cortar en trocitos. Sazonar
Dorar en sartén con un poco de aceite-.

Poner la salsa de tomate en una fuente para horno.
Incorporar las albóndigas y mezclar.
Esparcir por encima la sepìa.
Hornear a 200 º (precalentar 10 minutos antes) durante 20 minutos.

Emplatar y servir con unas patatas fritas
**********************************************************************************
Esta la receta la acompañamos con pan casero
La receta es de Arguiñano, aunque con algunas variaciones.

12 comentarios:

  1. Hummm vuestro plato me ha abierto el apetito de una manera que suerte que no estoy embarazada, jaja porqué sino!!!
    UN ABRAZO AMIGOS BUEN FIN DE SEMANA SANTA :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Conxita, aunque no dejemos comentarios y como estamos suscritos a tu blog, vamos viendo tus recetas y comentarios.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. De Arguiñano o de qui sigui aquestes combinacions mar i montanya ens tornen boges!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡buenisimas!!
    jejeje, precisamente el domingo voy a visitar a mi hija y mi nieta y ¿sabeis que plato quiere que les prepare?
    Pues albondigas con sepia.
    Buena Pascua

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Qué buen plato es las albóndigas con sepia, sea la versión que sea!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Hoy no que estoy muy llena, pero para mañana que bien me vendrían un plato de esas ricas albondigas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De verdad que quedan muy gustosas !!
      Un abrazo Sofía
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Deben estar muy ricas.

    Las recetas son orientativas. Todos damos recetas y luego cada quien las hace a su gusto o a su manera.

    Gracias.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días:
      Gracias por visitarnos y por tu comentario.
      Aprovechamos para decirte que tus pinchos y aperitivos son fantásticos.
      Feliz Domingo
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. yo tamb las hice jajajjaja jajajajaja y con cambios ,,, me parto !!! que ricas verdad ?? besos

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF