viernes, 29 de marzo de 2013

ALBONDIGAS CON SEPIA ARGUIÑANO

Tiempo de elaboración : 1 hora
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Ingredientes : para 4 personas
2 sepias
        400 grs. carne picada mixta de ternera y cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote 400 grs. tomate triturado
1 huevo
50 grs. miga de pan
harina
1 vaso de leche
1/4 l. de vino tinto
aceite de oliva 
sal
pimienta molida blanca
1/2 cucharadita de canela en polvo
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En una sartén, dorar la cebolla y el ajo troceado, salar. Cuando esté pochado verter el vino y el tomate.
Dejar hacer 10 minutos y luego pasar por el pasapurés y reservar.

La miga de pan desmenuzarla en la leche.
Una vez remojada, escurrir y colocar en un bol junto a la carne picada.Mezclar
Añadir 1 huevo y un poco de canela. Salpimentar y mezclar

Hacer bolitas, enharinarlas y dorarlas en sartén con algo de aceite.
Retirar a un plato con papel absorbente y reservar.

Limpiar las sepias y cortar en trocitos. Sazonar
Dorar en sartén con un poco de aceite-.

Poner la salsa de tomate en una fuente para horno.
Incorporar las albóndigas y mezclar.
Esparcir por encima la sepìa.
Hornear a 200 º (precalentar 10 minutos antes) durante 20 minutos.

Emplatar y servir con unas patatas fritas
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Esta la receta la acompañamos con pan casero
La receta es de Arguiñano, aunque con algunas variaciones.

12 comentarios:

  1. Hummm vuestro plato me ha abierto el apetito de una manera que suerte que no estoy embarazada, jaja porqué sino!!!
    UN ABRAZO AMIGOS BUEN FIN DE SEMANA SANTA :)

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    1. Gracias Conxita, aunque no dejemos comentarios y como estamos suscritos a tu blog, vamos viendo tus recetas y comentarios.
      Besos
      Joan i Sara

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  2. De Arguiñano o de qui sigui aquestes combinacions mar i montanya ens tornen boges!!!

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    1. Plat que va quedar força bó !!
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  3. ¡¡¡buenisimas!!
    jejeje, precisamente el domingo voy a visitar a mi hija y mi nieta y ¿sabeis que plato quiere que les prepare?
    Pues albondigas con sepia.
    Buena Pascua

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    1. ¡Qué buen plato es las albóndigas con sepia, sea la versión que sea!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  4. Hoy no que estoy muy llena, pero para mañana que bien me vendrían un plato de esas ricas albondigas, besos
    Sofía

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    1. De verdad que quedan muy gustosas !!
      Un abrazo Sofía
      Joan i Sara

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  5. Deben estar muy ricas.

    Las recetas son orientativas. Todos damos recetas y luego cada quien las hace a su gusto o a su manera.

    Gracias.

    Un abrazo

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    1. Buenos días:
      Gracias por visitarnos y por tu comentario.
      Aprovechamos para decirte que tus pinchos y aperitivos son fantásticos.
      Feliz Domingo
      Joan i Sara

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  6. yo tamb las hice jajajjaja jajajajaja y con cambios ,,, me parto !!! que ricas verdad ?? besos

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    1. Pues sí, muy ricas ummmm !!!!
      Un beso Sonia
      Joan i Sara

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