jueves, 11 de abril de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL / PREMIO

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Ingredientes:
Para 2 personas

3 berenjenas
225 grs. carne picada mixta cerdo-ternera
   media cebolleta
1 diente de ajo
40 grs. harina
225 ml. leche
      perejil picado
50 grs. queso parmesano para gratinar
     aceite de oliva y sal

- Partir las berenjenas por la mitad a lo largo.
- Hacer unos pequeños cortes en forma de cruz.
- Introducir en el microondas 10 minutos (en tandas de 2 berenjenas en 2). (Total 30 ')
- Retirar y dejar templar.
- Vaciar la carne de las berenjenas en un plato y reservar-

- En un sartén con un poco de aceite, dorar la cebolla y el ajo trinchados.
- Incorporar la carne picada y sofreír todo junto unos 5'
- Añadir ahora la carne de las berenjenas y dar unas vueltas.
- Incorporar perejil picado, sal y la harina.
- Remover bien la harina hasta incorporarla bien.
- Verter poco a poco la leche para formar la bechamel.Unos 5'
- Remover constantemente para no formar grumos. Añadir nuez moscada.
- Con todo esto, rellenar las berenjenas vacías.
- Poner en una fuente de horno y espolvorear de queso parmesano y gratinar.

Gracias a Alicia Agea de el blog ALICIA Y SUS RECETAS Por habernos concedido este premio.

30 comentarios:

  1. Muy ricas...bueno las berenjetas están buenas las hagas como las hagas, me encantan.
    ¡¡Enhorabuena por el premio!!
    Besos.

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    1. Las hemos hecho de carne y tomate y de atún y ahora éstas, todas nos gustan también.
      Un beso
      Sara

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  2. ¡Enhorabuena por el premio¡, Que recetas mas ricas tienes. Te devuelvo la visita y por supuesto me quedo por aqui.Bss.

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    1. Hola, muy bienvenida y gracias por hacerte seguidora.
      Un abrazo.
      Sara

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  3. Aquest passat cap de setmana les vaig preparar a casa, aixó sí, amb farciment de verdures.
    M'he quedat amb una cosa curiosa... les vas fer al microones? No m'ho havia plantejat mai.... jo les faig al forn...

    Una abraçada!! i enhorabona pel premi!!

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    1. Només les possem al micro per coure la carn de les albergirnies.
      Després aquesta carn més la carn picada i el sofregit a la paella
      Y per gratinar al forn.
      Una abraçada
      Sara

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  4. unas berenjenas de rechupete,enhorabuena por ese premio

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    1. Así con bechamel quedan muy melositas.
      Un abrazo
      Sara

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  5. No será hoy el día de las berenjenas rellenas? Ya he visto varias y como hace tiempo que no las hago rellenas pues me han entrado ganas de comerlas, si miráis para otro lado me llevo las vuestras que se ven muy apetitosas.
    Besos pareja.

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    1. Pues ya has visto que normalmente con 1 berenjena o sea 2 mitades ya es una ración, pero teníamos tantas ganas de comerlas con la rica bechamel que por eso fueron 3.
      Besos, Sara

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  6. Hola chicos!!
    Esta cae pronto en mi cocina.
    Un besito

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    1. Muy jugosas con la salsa bechamel se quedan !!
      Besos
      Sara

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  7. Se ven estupendas..hace tiempo que no las preparo y me encantan. Yo hago como Ana...si no mirais me llevo una de las vuestras!!
    Besos pareja.

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    1. Vamos que aunque ves 3 mitades, no sobró ni una ¡ qué buenas !
      Besos
      Sara

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  8. Ricas, ricas, ricas.....una estupenda forma de comer berenjenas. enhorabuena por el premio, os lo mereceis, sois encantadores.

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    1. Gracias por el comentario y por el cumplido.
      Besos Carmen
      Sara

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  9. Felicidades por el premio, y por el plato porque no puede ser más rico. Besos

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    1. Son unas berenjenas jugosas ¡para disfrutar!
      Besos
      Sara

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  10. En casa también las comemos y están muy ricas! :)

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    1. Ya con carne y tomate nos gustan pero así son una maravilla también.
      Besos
      Sara

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  11. Felicidades, por el premio y por estas riquisimas berenjenas

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  12. enhorabuena por el premio y unas berenjenas muy ricas bsssss

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  13. Felicidades por el premio!! :) Y que platazo de berenjenas, me encantan así!! Hace tiempo que no hago, así que me parece que me pondré las pilas y las volveré a hacer bien pronto, que están tan ricas... :P

    Un beso!

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    1. Así con bechamel quedan tan cremosos y ricas, que es difícil comer sólo 1 ó 2 mitades.
      Besos
      Sara

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  14. Saludos, que bueno esta tu blog, esta receta de las berenjenas me ha gustado mucho, me quedo por aqui para seguir viendo tus recetas.

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  15. ayer precisamente las comi yo, y que ricas estánn!! gracias por visitar mi blog!! me quedo en este fogón con mucho gusto! un besazo Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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    1. Nosotros las disfrutamos mucho cuando las hacemos, quedan riquísimas.
      Un abrazo
      Sara

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