martes, 30 de abril de 2013

LENTEJAS CON PATATA Y ARROZ / PREMIO

Tiempo de elaboración : 1 hora

Para 6 personas :
300 grs. lentejas pardinas
150 grs. arroz
   3 patatas
   1 chorizo
   1 zanahoria
   1 pimiento verde
   1 cebolla pequeña
   1 diente de ajo
     aceite y sal
    agua hasta cubrir ( y si necesita más ir añadiendo)

- En una olla con aceite, freír el pimiento y la zanahoria, troceados en pequeño.
- Añadir después de un par de minutos la cebolla y el ajo picados .
- Segundos después , añadir el chorizo.
- Pasados 5 minutos, añadir, bajando el fuego, las lentejas y cubrir bastante con el agua(mejor que sobre)
- Salar y Cocer 20 minutos.
- Añadir entonces, las patatas troceadas y cocer 20 minutos más,
- Pasado ese tiempo , añadir el arroz y cocer 10-12 minutos más.
- Listo para consumir calentito.

Tenemos que dar las gracias al blog RECETAS CASA CARMEN por otorgarnos este premio.

18 comentarios:

  1. Uno de los clásicos que no pueden faltar en nuestras mesas, muy apetitoso para estos días con tanta lluvia.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que volver a platos de cuchara de nuevo, el tiempo lluvioso y contínuo así nos obliga.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  2. Que ricas lentejas para este tiempo que nos ha vuelto a cambiar!! Es lo que apetece!
    un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las lentejas las preparamos en casa 1 vez por semana, ahora con cuchara que el tiempo está
      bien inestable.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  3. mMMM son mi comida de cuchara favorita :)

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa igual, sobre todo nuestro hijo es la legumbre que mejor disfruta.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  4. Que ricas en casa tambien procuramos comerlas a menudo y con arroz deliciosas bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo el año las comemos , en verano y buen tiempo ya en plan ensaladas.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  5. ahir també vam menjar llenties a casa. Amb el fred que feia venia de gust plat de cullera

    pili

    http://tothomalacuina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un plat bó y sa, pel fred va molt bé.
      Una abraçada
      Sara

      Eliminar
  6. Un plato fabuloso e ideal en un dia fresquito como el de hoy¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apetece desde luego, cómo han vuelto a bajar las temperaturas !!!
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  7. Yo las hago sin chorizo y son una delicia, mi plato preferido de cuchara. Qué pinta tan buena. Felicidades por el premio muy merecido

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A veces tampoco ponemos chorizo por problemas digestivos en la familia, pero en ambos casos buenas igual.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  8. Una rica receta de cuchara ahora que ha vuelto el frío otra vez, aunque las legumbres hay que comerlas siempre aunque sea en ensaladas. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Somos de la misma opinión, las legumbres mejor comerlas de 1 a 3 veces por semana.
      En casa las hacemos mínimo 1 vez a la semana y las lentejas nos gustan de todas las maneras.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  9. Que pinta,estan de rechupete!!!!Gracias por colgar el premio.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF