lunes, 8 de abril de 2013

MACARRONES CON CARNE AL OPORTO



Tiempo de elaboración:  45 minutos

Para 4 personas:
400 gr. de macarrones
400 gr. de carne picada
1 cebolleta
1 ajo
½ pimiento verde
1 zanahoria
2 tomates maduros
1 vaso (de los de cortado ) de vino de Oporto
Sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir agua con sal, una gota de aceite y los macarrones durante 15'.
Mientras tanto, cortamos en cuadraditos el pimiento verde, la zanahoria, la cebolleta y el ajo.
Rallamos los tomates y apartamos.
Una vez hervidos los macarrones, colamos y reservamos.
En la misma cazuela, añadimos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pochamos las verduras, añadimos el tomate y añadimos la carne. ( todo esto con un poco de sal )
Seguidamente le incorporamos el vino de Oporto, rehogamos y añadimos los macarrones.
Les damos unas vueltas para que tomen color y sabor y a comer.

14 comentarios:

  1. Ha de ser una buena idea añadir este vino dulce, estoy segura que cambia el sabor para mejorarlo.
    Besos y feliz semana pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Te puedes imaginar lo gustosos que quedan con este vino dulce!
      Un beso, buena semana.
      Sara

      Eliminar
  2. mmm menuda pinta tienen estos macarrones! Me los pediría hoy a la hora de comer =)
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Ana:
    El sabor del vino los hace muy gustosos.
    Un beso, Sara

    ResponderEliminar
  4. Tienen que tener un saborcito delicioso y esas patatas con bacalao, qué ricas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ambos platos quedaron tremendamente buenos.
      Un abrazo, Sara

      Eliminar
  5. y mi plato ??? (con el tenedor en la mano estoy ya ) jajajjajaja. Que ricuraaaaaaaaaaaaaaaa, me rechifla la pasta. besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa solemos comer pasta 3 veces por la semana y procuramos comerla de todas las maneras,
      en salsa, en ensalada, rehogada,etc.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  6. estan bonissims, hace la tira que no como macarrones, me llevo un platito..
    petons!

    ResponderEliminar
  7. Un plato muy rico y muy sano. Un besico!.

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la visita,vengo a llevarme un platito de esta pasta tan deliciosa.un saludo desde la Fragua!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, gracias por visitarnos, la pasta con la carne y este vino dulce queda fantástica.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF