viernes, 24 de mayo de 2013

ALBONDIGAS CON PATATAS EN SALSA

Tiempo de elaboración : 30 minutos



PARA CUATRO PERSONAS:

20 ALBONDIGAS CASERAS  (400 grs.CARNE TERNERA PICADA,400grs.CARNE DE CERDO PICADA,1 CUCHARADA PAN RALLADO, HARINA para rebozar, PEREJIL, SAL,  PIMIENTA, UN HUEVO,1 DIENTE DE AJO)
4 PATATAS (1 POR PERSONA)
4 o 5 TOMATES MADUROS
1/2 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
½ CEBOLLETA
PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL
PREPARACIÓN:
Una vez terminadas de preparar las albóndigas, las pasaremos por harina y las freiremos en sartén con aceite de oliva virgen extra y apartamos.
En la cazuela, haremos el sofrito con la cebolla , los pimientos durante 5’, luego añadir el tomate triturado, salar y azucarar y dejar hacer otros 5’.
Una vez terminado el sofrito, triturar con la minipimer.
Incorporar las albóndigas reservadas .
Mientras se hacía el sofrito, freír en la freidora unas patatas en cuadraditos.
Añadir a la cazuela con las albóndigas y dejar todo junto 2 ó 3 minutos.
Acompañar de un buen vino tinto y un rodaja de pan casero , Ah! Y no os olvidéis de la ensaladita.

12 comentarios:

  1. Hoy si que me gusta, bueno las albóndigas creo que gustan a todo el mundo, un plato de éxito en cualquier casa.
    Besos pareja y buen fin de semana!

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    1. Sí con las albóndigas es triunfo seguro !!
      Besos , buen fin de semana
      Sara

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  2. Con un plato de estos me hacen la ola seguro. Besos

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    1. Seguro que sí, está buenisimo este plato !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  3. para rebañar el plato, que ricas!
    feliz finde!
    bsts

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  4. muy ricas y me apunto a mojar pan!! un besote!

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    1. Me parece estupendo porque la salsa es fantástica !!
      Un beso
      Joan i Sara

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    1. Gràcies !!!
      Salutacions, bon cap de setmana
      Joan i Sara

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  6. Muy rico, estos son los platitos que en casa mas nos gustan.Besitos

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    1. Así nos pasa a nosotros, es un plato fácil de preparar y queda muy sabroso.
      Besos
      Sara

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