viernes, 3 de mayo de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE

Tiempo de elaboración : 1 hora + media hora de reposo en el frigorífico de la masa de carne
 
para 6 personas:

300 grs. carne picada ternera
300 grs. carne picada cerdo
1 huevo
1/2 diente ajo
perejil
1 rebanada pan de molde sin corteza
1 chorrito de leche
sal
pimienta negra

harina para rebozar

para la salsa:

1 cebolla
medio pimiento verde
medio puerro
1 bote tomate triturado 800 grs.
guisantes congelados
aceite,sal y pimienta

1 vaso de agua


EN BOL : MEZCLAR LAS CARNES, EL HUEVO,EL AJO EL PEREJIL

LA REBANADA DE PAN , LA LECHE Y LA SAL.

DEJAR REPOSAR EN NEVERA MEDIA HORA

LUEGO HACER BOLAS, PASAR POR HARINA Y FREIR.

RESERVAR

EN MISMO ACEITE , FREIR CEBOLLA, PIMIENTO Y PUERRO MUY PICADO

SALAR Y HACER LENTAMENTE.

A LOS 10 MINUTOS AÑADIR TOMATE Y AÑADIR SAL Y AZÚCAR (UN POCO)

AÑADIR TAMBIEN LOS GUISANTES

DESPUES DE 15 MINUTOS AÑADIR LAS ALBONDIGAS

DEJAR HACER TODO JUNTO 10 MINUTOS MAS AÑADIENDO 1 VASO AGUA.


14 comentarios:

  1. Un dels meus plats preferits... amb un bon tros de pa. Petons!

    ResponderEliminar
  2. El pa no pot faltar !!!
    Una abraçada
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Pensaba hacer albóndigas hoy, pero no tengo suficiente carne picada y he cambiado el plan, si mi hijo ve esta cazuela llena de ricas albóndigas creo que os pediría que lo adoptarais.
    Besos y buen fin de semana pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nuestro hijo también disfruta mucha de ellas.
      Para alguno más también sobra...va un plato virtual.
      Un beso, buen fin de semana.
      Sara

      Eliminar
  4. Madre mía que buena fuente¡¡¡
    A mi me pones un buen plato acompañado de patatas fritas y una barra de pan y me vuelvo loco¡¡¡
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tanto el pan como las patatas, muy buen acompañamiento para las albóndigas.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  5. pues yo también me zampaba unas cuantas, que aspecto, por Dios!!!!!

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Que ricas!! En casa las hago bastante porque gustan mucho. Las mías con menos ingredientes, son más sencillitas, jejeje.
    Buen finde.
    Besetes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero las tuyas seguro que muy buenas también quedan.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Hago muy pocas veces albóndigas y no será porque no me gustan, qué pintaza tiene esa cazuela. Besos

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas pero con mucho pan para poder mojar en esa salsa tan rica besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa efectivamente necesita de pan para disfrutarla y si es pan casero mejor.
      Besos
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF