jueves, 23 de mayo de 2013

ARROZ CON CONEJO



Tiempo de elaboración : 45 minutos


PARA CUATRO PERSONAS:
½ CONEJO CORTADO COMO PARA EL AJILLO ( A TROZOS PEQUEÑOS )
½ CEBOLLETA
½ PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
2 TOMATES MADUROS
400 GR. DE ARROZ ( A ELEGIR LA CLASE, NOSOTROS AQUÍ UTILIZAMOS EL VAPORIZADO )
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL, COLORANTE CARMENCITA.
PREPARACIÓN:
En la paella ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y doramos el conejo, apartamos.
En la misma paella pochamos la cebolla y los pimientos, previamente cortados en trocitos.
Añadimos el tomate maduro rallado con pizca de sal y azúcar y dejamos hacer unos 5 o 6 minutos.
Añadimos el arroz, rehogamos un poco y añadimos el conejo y cubrimos de agua ( las cantidades de agua por arroz dependerán de si lo queréis seco tipo paella o caldoso, dos por una o tres por una )
Comprobamos de sal y añadimos el colorante CARMENCITA.
A fuego medio entre 18 o 20 minutos. Dejar reposar  cinco minutos más tapando con un paño fino.
Acompañar de una ensalada, un buen trozo de PAN CASERO CON HARINAS FELIX SAIZ  y vino o cerveza a gusto del consumidor, je,je, y que os aproveche!!

20 comentarios:

  1. Vaya amigos tengo que me ponen este plato! Jejeje, sigo quedándome con el estofado con alcachofas, ración doble y un trozo de pan, eso si.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  2. Ya sabes, tú solo lee Arroz con Pollo y lo sustituyes, hoy Jueves Arroz, besitos.
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Este arrocito está diciendo comemé!!
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con ese arroz vaporizado queda además muy bueno !!
      Un beso Maribel
      Sara

      Eliminar
  4. Es un plato que me encanta y además os ha quedado con una pinta estupenda.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por visitarnos y dejarnos un comentario tan agradable.
      Un fuerte abrazo
      Sara

      Eliminar
  5. menudo arrocito mas rico¡¡¡¡ me quedo a merendar una tapita ¡¡¡¡¡¡ besotes chicos

    ResponderEliminar
  6. Ayer hice un arroz con conejo, casi coincidimos, lo que pasa es que no me ha dado tiempo a publicarlo todavía, y mas o menos llevaba los mismos ingredientes que vuestro arroz.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al arroz le pones, pollo o conejo o marisco y queda buenísimo.
      Las paellas en casa gustan mucho, al menos 1 ó 2 veces por semana hacemos.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Un arroz muy rico pero el pan no se queda atrás que rico.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uy, el pan es una delicia, queda muy bueno el hecho en casa y es el complemento de la comida y cena, sin olvidarnos del almuerzo de media mañana y alguna rebanda cae también en algunas meriendas.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. Espectacular...todo un clasico desde que mi abuela nos enseño a cocinarlo en casa...a mi me encanta...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí es rico el arroz así y en esta ocasión pusimos arroz vaporizado y quedó muy bien.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  9. Un arrocito, rico-rico.
    Parece que hoy es el día del conejo, yo tambien he publicado una receta de conejo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tú receta del conejo con alcachofas nos ha gustado mucho !!
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. Me encanta el sabor que le da el conejo al arroz, este plato tiene una pinta deliciosa, parece que me está llegando el olorcito hasta aquí, muy rico!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un arroz que solo verlo ya dan ganos de comerlo, así nos pasó a nosotros.
      Un beso, feliz fin de semana
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF