jueves, 23 de mayo de 2013

ARROZ CON CONEJO



Tiempo de elaboración : 45 minutos


PARA CUATRO PERSONAS:
½ CONEJO CORTADO COMO PARA EL AJILLO ( A TROZOS PEQUEÑOS )
½ CEBOLLETA
½ PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
2 TOMATES MADUROS
400 GR. DE ARROZ ( A ELEGIR LA CLASE, NOSOTROS AQUÍ UTILIZAMOS EL VAPORIZADO )
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL, COLORANTE CARMENCITA.
PREPARACIÓN:
En la paella ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y doramos el conejo, apartamos.
En la misma paella pochamos la cebolla y los pimientos, previamente cortados en trocitos.
Añadimos el tomate maduro rallado con pizca de sal y azúcar y dejamos hacer unos 5 o 6 minutos.
Añadimos el arroz, rehogamos un poco y añadimos el conejo y cubrimos de agua ( las cantidades de agua por arroz dependerán de si lo queréis seco tipo paella o caldoso, dos por una o tres por una )
Comprobamos de sal y añadimos el colorante CARMENCITA.
A fuego medio entre 18 o 20 minutos. Dejar reposar  cinco minutos más tapando con un paño fino.
Acompañar de una ensalada, un buen trozo de PAN CASERO CON HARINAS FELIX SAIZ  y vino o cerveza a gusto del consumidor, je,je, y que os aproveche!!

20 comentarios:

  1. Vaya amigos tengo que me ponen este plato! Jejeje, sigo quedándome con el estofado con alcachofas, ración doble y un trozo de pan, eso si.
    Besos pareja.

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  2. Ya sabes, tú solo lee Arroz con Pollo y lo sustituyes, hoy Jueves Arroz, besitos.
    Sara

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  3. Este arrocito está diciendo comemé!!
    Besos pareja.

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    1. Con ese arroz vaporizado queda además muy bueno !!
      Un beso Maribel
      Sara

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  4. Es un plato que me encanta y además os ha quedado con una pinta estupenda.
    Un abrazo
    Jorge.

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    1. Muchas gracias por visitarnos y dejarnos un comentario tan agradable.
      Un fuerte abrazo
      Sara

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  5. menudo arrocito mas rico¡¡¡¡ me quedo a merendar una tapita ¡¡¡¡¡¡ besotes chicos

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    1. Gracias, invitada quedas, eres todo simpatía.
      Un beso
      Sara

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  6. Ayer hice un arroz con conejo, casi coincidimos, lo que pasa es que no me ha dado tiempo a publicarlo todavía, y mas o menos llevaba los mismos ingredientes que vuestro arroz.
    besos,

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    1. Al arroz le pones, pollo o conejo o marisco y queda buenísimo.
      Las paellas en casa gustan mucho, al menos 1 ó 2 veces por semana hacemos.
      Besos
      Joan i Sara

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  7. Un arroz muy rico pero el pan no se queda atrás que rico.Besos.

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    1. Uy, el pan es una delicia, queda muy bueno el hecho en casa y es el complemento de la comida y cena, sin olvidarnos del almuerzo de media mañana y alguna rebanda cae también en algunas meriendas.
      Besos
      Joan i Sara

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  8. Espectacular...todo un clasico desde que mi abuela nos enseño a cocinarlo en casa...a mi me encanta...!!!
    Besos

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    1. Sí es rico el arroz así y en esta ocasión pusimos arroz vaporizado y quedó muy bien.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Un arrocito, rico-rico.
    Parece que hoy es el día del conejo, yo tambien he publicado una receta de conejo.
    Saludos.

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    1. Tú receta del conejo con alcachofas nos ha gustado mucho !!
      Un beso
      Joan i Sara

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  10. Me encanta el sabor que le da el conejo al arroz, este plato tiene una pinta deliciosa, parece que me está llegando el olorcito hasta aquí, muy rico!!!!!
    Besos.

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    1. Un arroz que solo verlo ya dan ganos de comerlo, así nos pasó a nosotros.
      Un beso, feliz fin de semana
      Joan i Sara

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