miércoles, 22 de mayo de 2013

ESTOFADO CON ALCACHOFAS


Tiempo de elaboración :  1 hora


PARA 4 PERSONAS
2 o 3 ALCACHOFAS
400 GR. DE CARNE  DE TERNERA(CUELLO) (TAMBIEN SE PUEDE HACER CON CARNE DE CERDO)
8 PATATAS (DOS POR PERSONA)
½ CEBOLLETA
½ PIMIENTO VERDE
¼ DE PIMIENTO ROJO
1 DIENTE DE AJO
RAMITA DE TOMILLO
UN CHORRO DE VINO PARA COCINAR EL GUISO, MONTILLA-MORILES
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL Y PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Picamos las verduras y reservamos.
Cortamos las alcachofas y las rociamos con limón para que no se pongan negras, reservamos.
En la cazuela que vamos a utilizar para todo, añadimos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una vez salpimentada la carne , la añadimos para rustirla( sellarla y dorarla ) por fuera para que nos quede tierna por dentro. Reservamos.
En el mismo aceite rehogamos todas las verduras, añadimos las patatas, el vino, las alcachofas, la carne , la ramita de tomillo y cubrimos con agua hirviendo, previamente calentada aparte.
Comprobamos el punto de sal y dejamos cocer unos 20 minutos.
Acompañar este plato de una buena ensalada y de un buen vino (puede ser un rosado fresquito).

14 comentarios:

  1. Muy buena receta y esa salsita mmmmm.Qué no falte el pan para mojar!!!!
    Un abrazo

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    1. Gracias Norma, el caldito que queda es fantástico, mojando pan en él se disfruta aún más.
      Un abrazo
      Sara

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  2. En la época de alcachofas, estas no pueden faltar en un buen estofado, me encanta!
    Besos.

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    1. Estamos aprovechando esta última etapa de alcachofas para usarlas ya sean en guiso
      como al horno o microondas.
      Besos
      Sara

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  3. Un plato muy rico y que aun apetece porque tenemos un poco de frío me gusta besos

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    1. Sí que apetece , es verdad porque aún el tiempo es algo inestable.
      Besos
      Sara

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  4. que platazo, me encanta esta receta, esta de 10!

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  5. Que buen guiso,con lo que me gustan a mi los platos de cuchara!! Hoy me comería ese platazo encantada de la vida,por que por aquí arriba hace un fresquete!!

    Me apunto la receta,me parece de 10!! muchas gracias por compartirlo!! Bss

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    1. Gracias por visitarnos y dejarnos este comentario tan amable.
      Besos
      Sara

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  6. qué potaje tan reconstituyente!!! estupendo!

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    1. Gracias, será por la carne y por las alcachofas juntas, sale un guiso muy gustoso.
      Besos
      Sara

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  7. muy bueno tiene que estar muchas veces e hecho estofado pero nunca le puse alcachofas apuntado el proximo van de cabeza ejjej bsss

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    1. Los guisos con alcachofas a nosotros nos gusta mucho el sabor que dejan.
      Un beso
      Joan i Sara

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