sábado, 11 de mayo de 2013

PANECILLOS


Tiempo de elaboración  40 minutos + 1,30 h. de reposo + 1 hora enfriamiento
Para 10 panecillos :
600 grs. harina de trigo
350 cl. agua templada
    2 cucharaditas de café de levadura
    0,5 cucharadas soperas de sal
    1 cucharada sopera de azúcar
    2 cucharadas soperas de aceite de girasol
    2 cucharadas soperas de leche en polvo

-BOL poner la harina y por encima la levadura, la sal el azúcar y la leche en polvo
- Hacer un hueco en medio de la harina y echar poco a poco en tandas el agua templada y el aceite
- Ir incorporando con un tenedor y amasando al mismo tiempo.
- Después de 5 minutos acabar de amasar con las manos o bien dentro de ese mismo bol o pasándolo al mármol de la cocina y seguir amasando otros 5 ó 10 minutos más,
-Dejar en reposo tapado con un trapo de cocina 1 hora ( Dentro del bol)
-Pasado ese tiempo , volver a amasar 5 minutos más.
- Hacer las divisiones de la masa y formar bolas poniéndolas en la placa del horno (con papel de horno debajo) y se vuelve a tapar para dejar 30 minutos más en reposo.
-Encendemos el horno para precalentar unos 10 minutos antes de que acabe el reposo
- Temperatura 220 º
-Hacemos unos cortes en la masa de cada bollito y los pincelamos con agua
-Introducimos la placa con los bollitos y hacemos durante 15 minutos ( ir vigilando a los 10 minutos, depende del horno de cada uno )
- Sacamos y dejamos enfriar 1 hora.
-Listos para consumir o congelar

20 comentarios:

  1. Perfectos a esta hora, untados con tomate y rellenos al gusto de cada uno.
    Besos y feliz sábado pareja.

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    1. Para ir teniendo el congelador y luego ir consumiendo a diario.
      Besos, buen fin de semana
      Sara

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  2. Qué buenos bocadillitos os habréis hecho con estos panes tan ricos. Besos

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    1. Quien más los disfruta es nuestro hijo después de hacer deporte.
      Un bocadillo de atún siempre es imprescindible.
      Besos
      Sara

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  3. Panecillos ricos, ricos... tomo nota!! Abrazos.

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    1. Gracias por tu comentario !!!
      Buen fin de semana
      Joan i Sara

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  4. Tienen un aspecto fabuloso, me quedo con la receta, muchas gracias. Un abrazo, Clara.

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  5. UMMM riquisimos ahora mismos me comería uno a mi me encanta hacer pan estos quedaron de lujo bssss

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    1. ¡Gracias Nati!
      Bocadillos para toda la familia !!!
      Besos
      Sara

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  6. Soy una como se dice aquí en mi tierra Zampabollos... no lo puedo remediar me encanta el pan, lastima que no lo pueda cojer jajaja.
    Besitos ANA. Te han quedado preciosos

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    1. En casa también somos muy paneros, en el mediodía y en la cena no falta pan.
      Y en la hora del almuerzo de media mañana tampoco.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Muy ricos y faciles de hacer, los hare para mis peques, y si no tenemos leche en polvo podemos utilizar leche normal...?
    Un saludo desde Valencia.
    BESOS

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    1. Puedes utilizar un poco de leche en lugar de la leche en polvo.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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    2. Joan i Sara, La levadura es la de panadero en polvo o de royal de toda la vida la quimica vamos...???
      Se me olvido preguntaros ayer.
      Besos.

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    3. Sí, efectivamente la levadura a emplear es la de panadero en polvo, no la de repostería.
      Besos
      Joan i Sara

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  8. Que pinta tan buena tienen seguro que estaban deliciosos besos

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  9. Que delicia de panecillos, seguro que están de muerte con algo dulce o salado
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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    1. Con dulce o salsado son estupendos estos panecillos.
      Besos
      Joan i Sara

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