miércoles, 31 de julio de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA CON AJO Y PEREJIL



Tiempo de elaboración :30 minutos+ 2 horas en agua con sal

Ingredientes
1 Kg. almejas gallegas japónicas
1/4 cebolleta
2 cucharadas de Picada de Ajo y Perejil  GOURMET GARDEN
1 vaso de vino blanco Albariño
2 cucharadas rasas de harina
   aceite de oliva

1.- Poner a remojo unas 2 horas mínimo las almejas con agua y sal.
2.- Escurrir luego bien y lavar bajo el chorro del agua.
3.- En una cazuela poner algo de aceite y sofreír la cebolleta troceada 5'
4.- Añadir la picada de ajo y perejil.
5.- Incorporar las almejas y regar con el vino.
6.- Añadir la harina, remover bien y tapar la cazuela.
7.- Dejar hacer hasta que se abran las almejas.
8.- Emplatar.
9.- Servir y consumir bien calientes.
10.- A disfrutar !!

8 comentarios:

  1. Qué buenas están! Y con ese albariño es un manjar.
    Besos pareja.

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    1. Pues sí, la calidad del vino influye.
      Un beso
      Sara

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  2. que buenas me encantan de picoteo con una cervecita ummmmm bsssss

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  3. guauuuu que rico quien pudiera ahora poderse comer un platito de esas almejas que ricas y que buena pinta tienen.
    besitos de la casita de aitana

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    1. Es un entrate/aperitivo saludable y sabroso y con vino bueno mejor que mejor.
      Besos
      Joan i Sara

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  4. me encantan así las almejas, son como las recuerdo de mi infancia, sin más historias y buenísimas! un saludo

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    1. Es la forma de preparación que más gusta también en casa.
      Un beso
      Sara

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