martes, 2 de julio de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS Y MANZANA


Tiempo de elaboración : 20 minutos

Para 4 raciones:

2 Botes de garbanzos cocidos
2 Manzanas
6 Palitos surimi
1 Pepino
   Olivas rellenas
   Lechuga variada
2 Latas de atún en aceite
  Sal y aceite
  Crema de vinagre balsámico.

1.- Vaciar los botes de garbanzos en una escurridera y pasar agua fría sobre ellos. Escurrir.
2.- En un bol, poner los garbanzos.
3.- Pelar la manzana y el pepino e incorporar al bol.
4.- Cortar el surimi en trozos pequeños, pasar al bol junto con las olivas y el atún desmenuzado.
5.- Salar, regar con aceite y echar un chorrito de crema de vinagre balsámico.

16 comentarios:

  1. Me encanta combinar las legumbres en ensalada, qué buenos los garbanzos con la manzana, no? tengo que probarlo.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan bien las legumbres y la fruta, la verdad es que en ensaladas todo es bien combinable.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  2. Que buena combinación,nunca se me hubiera ocurrido. Me gusta besos
    Sofia

    ResponderEliminar
  3. Aquests constrastos són espectaculars. Una nova amanida ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gràcies, la poma es molt agradable i la crema balsámica li dona molt bon gust.
      Una abraçada
      Sara

      Eliminar
  4. Hoy me gusta más el menú y es que también tengo ensalada de garbanzos para comer. Muy bueno el toque de manzana.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoy nosotros en cambio tenemos una ensalada mas light : ensalada de judías verdes.
      Besos Ana.
      Sara

      Eliminar
  5. divinos garbanzos, me encanta la combinación con la manzana!! muy fresquito para el verano. Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  6. Qué plato tan rico, me encanta combinar las legumbres con fruta, es ideal. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En las ensaladas es frecuente que combinemos fruta, quedan muy bien y hacen un buen contraste.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Holaaa, me encantan las ensaladas a base de garbanzos para el verano y lo que no he probado nunca es a poner manzana. Tengo que probarlo porque tiene que darle un toque bien rico!
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo mezcladito con la crema balsámica es sabrosísimo.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. Qué bueno tiene que estar!!! En verano apetecen estas ensaladitas, me llevo la receta.
    Un petonet!!!
    Sílvia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El contraste de la manzana con la crema balsámica es delicioso.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF