viernes, 5 de julio de 2013

GARBANZOS GUISADOS


Para 4 personas:
TIEMPO DE ELABORACION : 25 MINUTOS

2 botes grandes de garbanzos cocidos
1 Huevo
2 Lonchas Panceta EMBUTIDOS ALEJANDRO
1 Lata de atún en aceite de oliva
1 Diente de ajo
1 Bote 800 grs, tomate triturado
   Azúcar  
    Sal y aceite.
   
1.- Cocer el huevo durante 10 minutos. Escurrir, dejar enfriar y pelar. Reservar
2.- Escurrir los botes de los garbanzos y pasar por el agua.Escurrir y reservar.
3.- Poner en un bol, 4 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo partido en trozos pequeños.
4.- Añadir la panceta , cortada en cuadraditos y llevar al microondas tapado 2 minutos.
5.- Incorporar el tomate triturado, salar y azucarar ligeramente y dejar en el micro 10 minutos.
6.- Retirar con cuidado y añadir los garbanzos reservados y la lata de atún en aceite desmenuzado.
7.- Remover bien y servir acompañado del huevo cocido partido en 4 partes.

10 comentarios:

  1. Hola pareja, qué curiosa mezcla, la panceta y el atún, tiene que estar muy rico, yo es leer garbanzos y ya me tenéis como loca. Me gusta mucho la receta. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los acompañamientos y la salsita de tomate hacen un plato de garbanzos muy rico.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  2. En muy poco rato tenéis un buen plato lito para ser degustado y muy rico.
    Besos pareja, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy rico es verdad, en casa los viernes toca plato de legumbre.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Que rico plato de garbanzos super completo y delicioso.Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, como me gustan lo garbanzos. Ahora los tomo más en ensalada pero guisados me encantan! Una buena cazuela os ha salido!
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí en esta época los tomamos también más veces en ensalada, pero por variar esta receta queda también muy sabrosa.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF