miércoles, 21 de agosto de 2013

FLAN DE HUEVO

Tiempo de elaboración: 1 hora + 2 horas de enfriado en frigorífico

Ingredientes:
3 huevos
500 c.c. leche
8 Cucharadas de azúcar
1 palo de canela
1 piel de medio limón
   caramelo líquido Royal (para cubrir un poco el fondo del molde)
adorno : guindas

- Poner en un cazo la leche con la piel de limón y el palo de canela.
- Llevar a ebullición y retirar.
- Dejar enfriar.
- En un bol, mezclar los huevos y el azúcar con una varilla.
- Añadir la leche (una vez retirado la canela y la piel de limón).
- Remover bien .
-Precalentar el horno (solo abajo) 200º durante 10 minutos
- Poner en el fondo de la flanera el caramelo líquido.
- Verter la mezcla del bol en la misma 
-Llevar al horno poniéndolo al baño María sobre una bandeja con agua.
-Dejar hacer durante 50 minutos.
- Apagar el horno, sacar y dejar enfriar antes de pasar a la nevera.
 - Tenerlo en el frigorífico al menos 2 horas.
-A la hora de servir , desmoldar y adornar al gusto, aquí pusimos unas guindas.

14 comentarios:

  1. Que bueno, en caso hubiera desaparecido en un segundo, besos
    Sofía

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    1. Con aroma a canela y limón ¡una verdadera delicia!
      Besos
      Sara

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  2. Qué pinta más buena; es un clásico, pero sigue estando de rechupete ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Hay diferencia entre los comprados y los caseros, es fácil de hacer y merece la pena prepararlo en casa.
      Besos
      Sara

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  3. La pinta es espectacular me encanta además con el sabor a canela y limón salen riquísimos.Besos.

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    1. Joan está de repostero últimamente y le encanta como le quedan las preparaciones.
      Un beso
      Sara

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  4. me encanta este flan!!! ni punto de comparacion con el que te venden por ahi!!!

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    1. Cierto, el casero muchísimo mejor y fresco es exquisito.
      Un abrazo
      Sara

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  5. Que riquísimo el flan de huevo, en casa es todo un clásico que no puede faltar. Yo suelo hacerlo en la olla exprés que se tarda menos y se consume menos energía. Al horno solo hago los que son en versión individual.
    Se me ha antojado una guindita!
    Un besooo

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    1. Desde que lo vimos hacer a Arguiñano en la olla exprés tenemos pendiente de harcelo de esa manera.
      Un beso
      Joan i Sara

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  6. Lo que un caramelo en la puerta de un colegio me dura a mi este si lo pillo, madre de dios que de tiempo hace que no me como uno casero!!! (bueno ni de los otros jajajaja) Besos

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    1. ¡Que rico es el flan casero !
      Besos
      Joan i Sara

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  7. Que rico! Menuda pinta!

    Yo el otro día lo preparé de café.

    Besitos.

    *El rincón de Pris*

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    1. De café nos encanta también !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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