miércoles, 21 de agosto de 2013

FLAN DE HUEVO

Tiempo de elaboración: 1 hora + 2 horas de enfriado en frigorífico

Ingredientes:
3 huevos
500 c.c. leche
8 Cucharadas de azúcar
1 palo de canela
1 piel de medio limón
   caramelo líquido Royal (para cubrir un poco el fondo del molde)
adorno : guindas

- Poner en un cazo la leche con la piel de limón y el palo de canela.
- Llevar a ebullición y retirar.
- Dejar enfriar.
- En un bol, mezclar los huevos y el azúcar con una varilla.
- Añadir la leche (una vez retirado la canela y la piel de limón).
- Remover bien .
-Precalentar el horno (solo abajo) 200º durante 10 minutos
- Poner en el fondo de la flanera el caramelo líquido.
- Verter la mezcla del bol en la misma 
-Llevar al horno poniéndolo al baño María sobre una bandeja con agua.
-Dejar hacer durante 50 minutos.
- Apagar el horno, sacar y dejar enfriar antes de pasar a la nevera.
 - Tenerlo en el frigorífico al menos 2 horas.
-A la hora de servir , desmoldar y adornar al gusto, aquí pusimos unas guindas.

14 comentarios:

  1. Que bueno, en caso hubiera desaparecido en un segundo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con aroma a canela y limón ¡una verdadera delicia!
      Besos
      Sara

      Eliminar
  2. Qué pinta más buena; es un clásico, pero sigue estando de rechupete ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay diferencia entre los comprados y los caseros, es fácil de hacer y merece la pena prepararlo en casa.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  3. La pinta es espectacular me encanta además con el sabor a canela y limón salen riquísimos.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Joan está de repostero últimamente y le encanta como le quedan las preparaciones.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  4. me encanta este flan!!! ni punto de comparacion con el que te venden por ahi!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto, el casero muchísimo mejor y fresco es exquisito.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  5. Que riquísimo el flan de huevo, en casa es todo un clásico que no puede faltar. Yo suelo hacerlo en la olla exprés que se tarda menos y se consume menos energía. Al horno solo hago los que son en versión individual.
    Se me ha antojado una guindita!
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde que lo vimos hacer a Arguiñano en la olla exprés tenemos pendiente de harcelo de esa manera.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Lo que un caramelo en la puerta de un colegio me dura a mi este si lo pillo, madre de dios que de tiempo hace que no me como uno casero!!! (bueno ni de los otros jajajaja) Besos

    ResponderEliminar
  7. Que rico! Menuda pinta!

    Yo el otro día lo preparé de café.

    Besitos.

    *El rincón de Pris*

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF