sábado, 28 de septiembre de 2013

ALBONDIGAS CON SEPIA

Tiempo de elaboración : 1 hora y 15 minutos

Para 4 personas:
800 grs. sepia
200 grs. guisantes cocidos
1 copa vino blanco
1 cebolla + medio ajo+aceite y sal
2 ó 4 tomates
2 ó 4 alcachofas
para albóndigas:
250 ó 500 grs. carne picada de cerdo
1 huevo
miga de pan remojada en leche
sal+pimienta+canela en polvo


para las albóndigas: PONER LA CARNE PICADA EN UN BOL, SALPIMENTAR,
PONER PEREJIL Y AJO TROCEADO, LA MIGA DE PAN Y UN HUEVO BATIDO.
REMOVER CON LAS MANOS.
AÑADIR UN POCO DE HARINA Y SEGUIR REMOVIENDO.
HACER ALBÓNDIGAS Y PASAR POR HARINA Y FREIR.

EN CAZUELA: AÑADIR LA SEPIA , AÑADIR 1 COPA VINO BLANCO, LA CEBOLLA
Y EL MEDIO AJO TROCEADO, CUANDO COJA COLOR AÑADIR TOMATE RALLADO
UN POCO DE AZUCAR, LAS ALCACHOFAS Y LOS GUISANTES COCIDOS
AÑADIR 1 VASO DE AGUA Y UN CUARTO DE PASTILLA DE CARNE O POLLO.
TAPAR Y COCER 30 MINUTOS.

hacer la picada: SAL, GALLETA O PAN un poco AVELLANAS, ALMENDRAS Y PEREJIL
AÑADIR UN POCO DE ACEITE.

AÑADIR ALBONDIGAS FRITAS A LA CAZUELA.
AÑADIR UN POCO DE CANELA Y LA PICADA. REMOVER TODO JUNTO
TAPAR LA CAZUELA Y COCER 15 MINUTOS MAS.

14 comentarios:

  1. Un guiso exquisito, es un clásico mar y montaña para dejar el plato bien limpio.
    Besos pareja.

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    1. El pan nunca falta para acompañar este plato tan suculento.
      Un beso, buen fin de semana.
      Sara

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  2. Otras! Cuánto tiempo sin ver esta receta! :D En mi casa se hacía mucho y nos encantaba :P A ver si me acuerdo y la hago estos días ^o^

    Bss
    Con Especias

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  3. Una combinación de ingredientes poco habitual;sepia,alcachofas,almendras,avellanas..habrá que probar la fusión de sabores.Saludos y feliz finde

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  4. Hola me gusta la combinacion de sabores ahora un buen pan y a mojar bssss

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    1. Lo dicho, un poco de pan , casero a poder ser y a disfrutar del guiso.
      Un beso
      Joan i Sara

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  5. q buena pinta q tienen!!!! me encantan!!!

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  6. Que buen guiso de albóndigas os habéis marcado hoy. Nunca las he preparado con sepia pero seguro que la combinación resulta espectacular, como el aspecto que presentan.
    Un besooo

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    1. Guiso muy rico al añadir la sepia una cominación bastante rica.
      Besos
      Sara

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