domingo, 27 de octubre de 2013

COCIDO Y SOPA ( ESCUDELLA BARREJADA )


Tiempo de elaboración : 3 horas

Ingredientes : para 3
2 cuartos de pollo
3 patatas
1 trozo de butifarra blanca
1 trozo de butifarra negra
1 bandeja preparado para caldo : 1 pelota+1 hueso jamón+1 hueso ternera+1 trozo morcillo+1 trozo
   de pie de cerdo.
1 bandeja preparado hierbas para caldo : 1 zanahoria + 1 puerro + 1 apio + 1/2 nabo
   Perejil fresco
1/2 cebolla.
180 grs. pasta (estrellitas)
    sal
OPTATIVO : Se puede añadir garbanzos y col (que esta vez no pusimos por no disponer de ellos)

- En una olla con agua y sal poner a cocer la bandeja del preparado para caldo y la bandeja de preparado
  de hierbas.
- Añadir el pollo y el perejil más la cebolla.
- Cocer a fuego medio-lento durante 2 horas y media.
- Cuando lleve el caldo hirviendo 1 hora y media añadir las patatas peladas enteras.
- Y cuando falte un cuarto de hora, añadir la butifarra blanca y negra en un trozo.
- Una vez acabado, colar el caldo a otra cazuela para hacer la sopa.
- En cuanto hierva, añadir la pasta y cocer durante 12-15 minutos.
- 5 minutos antes de terminar de hacerse la sopa, añadir trocitos de pollo, zanahoria, butifarras, patata,
   pelota y morcillo.
- El resto de lo servimos aparte en una bandeja.

12 comentarios:

  1. Ya apetece un cocido y sopa, estuempedo para este tiempo. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, ya viene tiempo freso y la sopa es muy reconfortante.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Qué rico y con el tiempo que ya está algo más fresco apetece. Un abrazo y un placer pasar por vuestra cocina,Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tan amable comentario !!
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. que buena es la escudella barrejada, así es como la hemos llamado siempre en casa.
    Feliz domingo a los dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunque hace aún algo de calor, la verdad es que nos gusta mucho hacer caldo y sopa.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Un plato apetitoso y muy completo, todo en uno, yo le añado garbanzos también, precisamente lo hice esta semana a petición de mi hijo, que hasta me pareció raro que me lo pidiera con la calor que hace, pero no me hice de rogar, jejeje.
    Besos y feliz domingo pareja!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta vez andábamos sin col ni garbanzos pero lo hicimos igual que nos venía muy de gusto.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Qué buen plato! ahora vienen los platos calentitos... =) me encantan.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí Ana, a nosotros ya nos apetecía empezar a comer sopa, tenemos aún algo de calor pero no nos podíamos esperar más a este tipo de platos.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Qué casualidad, lo que he comido hoy! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora que hemos empezado ya toca a hacer sopa por la semana en algunas ocasiones.
      Nos encanta la sopa y poner el cocido de segundo plato.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF