domingo, 13 de octubre de 2013

TIRAMISU

Tiempo de elaboración : 1 hora 15 minutos + 24 horas en frigorífico

250 grs. queso mascarpone
24 bizcochos blandos (de soletilla)
3 huevos
medio vaso de azúcar
80 grs. cacao en polvo
300 c.c. nata líquida ( de 35 % materia grasa )
1 tazón de café solo
1 chorrito de licor amaretto (o baileys) (al gusto)

Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla (también se puede comprar nata montada)
Los huevos : separar las claras de las yemas
Montar las claras a punto de nieve (echar mejor unas gotas de limón)
A las yemas añadir el resto del azúcar y remover bien
Bol: Con espátula de silicona ir deshaciendo lentamente el queso mascarpone
añadirle luego las yemas azucaradas, luego la nata montada y las claras a punto de nieve.
Remover todo muy despacio.
En otro recipiente: echar el café , la mitad del cacao y un chorrito de licor.
Empapar 12 bizcochos en este líquido vuelta y vuelta y pasar a una fuente
Encima poner la mitad de la mezcla.
Volver a empapar los otros 12 bizcochos y poner encima
Y volver a poner el resto de la mezcla.
Espolvorear con el resto del cacao en polvo.
A la nevera 24 horas y servir.

12 comentarios:

  1. Me encanta el tiramisú, es de los mejores postres clásicos que exiten!! :)
    Tiene una pinta fantástica!
    Un saludo.

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  2. Coincidimos, es mi postre preferido.
    Un abrazo
    Sara

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  3. Me chifla este postre! Creo que es uno de mis favoritos ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Siempre que vamos de restaurante es el postre que suelo pedir por lo mucho que me gusta.
      Besos
      Sara

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  4. Un clásico que os ha quedado de rechupete. Antes de tener el blog lo hacía a menudo, pero llegó el blog y ... hay demasiadas tentaciones.
    Besos y feliz domingo pareja!

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    1. La verdad es que es un postre mjuy goloso !!
      Un beso
      Sara

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  5. este postre siempre le tengo en mis pendientes de hacer. no se el motivo xo nunca me pongo con el...

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    1. Sólo es un poco entretenido pero el resultado merece la pena ¡qué delicioso!
      Un abrazo
      Sara

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  6. Jo que pinta!!
    Oye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
    El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
    Un besazo

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  7. Para mí también es uno de mis preferidos, me encanta.
    Te recuerdo que estoy de concurso, te dejo el enlace por si quieres participar, hay 3 premios:
    http://www.rezetasdecarmen.com/2013/10/concurso-cumpleblog-3-anos-3-premios.html
    besos

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    1. Un postre maravilloso !!
      Gracias por avisarnos del concurso.
      Un beso
      Sara

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