jueves, 21 de noviembre de 2013

FIDEUA A MI MANERA

Tiempo de elaboración : 1 hora y 20 minutos
Para 6 personas:
Fondo rojo:
1 ajo
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
2 tomates rallados
12 cabezas de gambas
1 vasito de vino blanco
2,5 lts. agua
Para sofrito
2 sepias troceadas
1 cebolla
1 pimiento verde y medio de rojo
3 tomates rallados
medio vaso de vino
Para fideuá
500 grs. fideos
12 cuerpos de gambas ya peladas
PREPARACIÓN:
FONDO ROJO:
EN OLLA, PONER AJO-CEBOLLA-PUERRO Y ZANAHORIA Y HACER 10 MINUTOS.
AÑADIR TOMATE Y CABEZAS DE GAMBAS (APLASTARLAS)VINO BLANCO Y EL AGUA Y SAL HACER 30 MINUTOS. COLAR EN OTRA OLLA Y RESERVAR
Para fideuá :
En paella con algo de aceite, saltear los cuerpos de gambas pelados y salados.
En paella con un poco de aceite tostar los fideos a fuego medio (5) y reservar
SOFRITO :
PONER TODOS LOS INGREDIENTES Y HACER 15 MINUTOS.
PARA HACER LA FIDEUÁ :
Añadir los fideos al sofrito, añadir el fondo rojo colado hasta cubrir toda la paella
Hacer 20 minutos y 5 minutos antes del final decorar con los cuerpos de las gambas..

22 comentarios:

  1. Buenos dias , en casa nos encantan esta fideuás. combinadas ...que resultonas son .... buen jueves MARIMI

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    1. Plato que para domingos junto con las paellas son muy resultones.
      Un abrazo
      Sara

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  2. Que rica me encanta la fideua y se v deliciosa bssss

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  3. Me encanta la fideuá, es un plato genial para cocinar (y comer) con amigos :) Besitos!

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    1. Es plato festivo que da gusto comer.
      Un abrazo
      Sara

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  4. Nada más hay que verlo, leer la receta...a vuestra manera, realmente delicioso!!!!

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    1. Gracias Carmen, queda un plato con mucho sabor !!
      Un abrazo
      Sara

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  5. Pues para ser "a tu manera" ha quedado de lujo :D

    Bss
    *Con Especias

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    1. ¡Gracias! Realmente queda con un gran sabor.
      Un beso
      Sara

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  6. no veas que pedazo fideua tiene que estar para chuparse los dedos

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  7. Que rica!! me recuerda cuando veraneo en denia.
    laura

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    1. En verano es cuando hacemos más este tipo de platos también.
      Un abrazo
      Sara

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  8. como bien dicen por ahi, q aunq sea a tu manera te ha quedao deliciosa

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  9. Una manera que me gusta y por eso me llevo vuestra receta. La prefiero con menos mariscos, sale más pura de sabor. Besos

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    1. Adaptable totalmente a la manera de cada uno, en tu caso pues con menos marisco.
      Un abrazo
      Sara

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  10. Hoy si me quedo a comer con vosotros.
    Hemos probado vuestro consejo de añadir la canela molida junto al café, olé toque rico, gracias.
    Besos pareja.

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    1. Me alegro que os haya gustado la canela en el café molido de la cafetera .
      Besos
      Sara

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  11. Madre de Dios!!! que hermosura!!!
    Una abrazo guapos :)))

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