miércoles, 13 de noviembre de 2013

LENTEJAS CON PATATA Y BACALAO - BLOGS CONTRA LA FAM 2013

Tiempo de elaboración : 50 minutos

Ingredientes : para 4
300 grs. lentejas pardinas
    3 patatas
    3 lomos de bacalao
    1/2 zanahoria
    1/2 pimiento verde
    1/2 cebolleta
    1 tomate
       sal y aceite de oliva

En la olla exprés con algo de aceite, sofreír la zanahoria, el pimiento y la cebolleta triturados en la picadora.
Después de 5 minutos, añadir 1 tomate rallado, salar y azucarar ligeramente.
Después poner las patatas peladas y troceadas y las lentejas.
Cubrir de agua y salar.
Llevar la olla a ebullición, en cuanto salga el vapor poner la válvula.
En cuanto de vueltas, bajar el fuego al medio y cocer 20 minutos.
Apagar el fuego y esperar a que salga el vapor,
Con la olla ya destapada, volver a poner al fuego medio y poner los trozos de bacalao troceados.
Cocer 10 minutos y listo para tomar un rico plato.

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CON ESTA PARTICIPAMOS EN "BLOGS CONTRA LA FAM"
Blogs contra el hambre es un evento nacido en Facebook para promover el Gran Recogida 2013 que llevará a cabo el Banco de Alimentos de Cataluña los días 29 y 30 de noviembre de 2013.
Los blogs adheridos publicaremos una receta barata y sencilla
Esta receta tiene que estar centrada en alguno de los alimentos básicos que recoge el Banco de los Alimentos, legumbres, aceite, pasta, latas, conservas ...

https://www.facebook.com/blogscontralafam

10 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen esas lentejas, nunca se me ha ocurrido hacerlas con bacalao y la verdad es que le va genial! Besitos pareja!

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  2. Qué ricas las lentejas!! un plato de lujo
    Saludos

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  3. Un plato para calentar el estómago y el alma, tiene que esta muy rico.
    Besos pareja.

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    Respuestas
    1. Cariñoso comentario, la iniciativa es muy loable.
      Un beso
      Sara

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  4. Un plato riquisimo que no se me habria ocurrido nunca, es super original, buena receta, besos.

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  5. Muy buen plato y estupenda iniciativa.
    Abrazos.

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