martes, 12 de noviembre de 2013

PAN A LA MANERA DE JOAN



Tiempo de elaboración : 2 horas y media
Ingredientes :
650 grs. harina Premium HARINAS FELIX SAIZ
400 ml.agua
1 cucahradita de café de Sal
25 grs. levadura fresca Levital
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva

-Hacer un volcán con la harina y la levadura desmenuzada.
-Hacer un hueco en medio de la harina a modo de volcán.
-Dentro poner, la el aceite , el agua y la sal.
-Mezclar con las manos y amasar así :
  1º amasar 30 segundos y dejar reposar 5 minutos
  2º amasar 30 segundos y dejar reposar 10 minutos
  3º amasar 30 segundos y dejar reposar 15 minutos
  4º amasar 30 segundos y dejar reposar 20 minutos
  5º amasar 1 minuto y dejar reposar 1 hora.
Dar forma al pan, precalentar el horno 10 minutos a 220º.
Introducir el pan en el horno 30 minutos.

18 comentarios:

  1. Oís mis tripas? Están pidiendo un trozo de este pan, os ha quedado magnífico. Esta marca de harinas es muy buena, muy fácil de trabajar.
    Besos pareja.

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    1. Quda unos panes fantásticos con esta marca de harinas.
      Les compramos la harina directamente hace ya mucho tiempo, también para repostería.
      Y el pan en casa sólo se come casero, hace años que no vamos a la panadería.
      Un beso
      Sara

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  2. Ha quedado de lujo! Me haría un buen bocata ahora mismo! ^o^

    Bss
    *Con Especias

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    1. Este pan ya seduce desde el momento mismo que sale del horno oliendo a gloria y luego comiéndolo es todo un placer para los sentidos.
      Un beso
      Sara

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  3. Que bueno!! A mi todo lo que tenga miga..ne encanta!! y que metodo pasa a paso c on tiempo...habra que probar!
    laura

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    1. El pan lo hacemos de varias formas de amasado y ésta es una de ellas.
      Queda un pan grande y hermoso.
      Besos
      Sara

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  4. A la manera de Joan y a la mía, porque a mi también me encanta, con esa miga que da gusto! Que bien le sentaría un poquito de jamón y tomate encima, verdad? Besitos!

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    1. un pan perfecto para acompañar las comidas o para hacer con tomate untado y algo de jamón u otro embutido,
      Un beso
      Joan i Sara

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  5. Menuda pinta que tiene ese pan, ya me lo estoy imaginando acompañado de almogrote de La Gomera :)

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    1. Ideal pan para varias cosas entre ellas , la que nos propones.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  6. Guauuuu!!! Qué pintaza!! Tostadito por fuera, y con esa miga fantástica...
    Nos encanta.
    Abrazos.

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    1. El pan hecho en casa es toda una delicia ¡cómo se disfruta!
      Un abrazo
      Sara

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  7. Con lo que me gusta el pan, este es ideal con tomate, aceite de oliva virgen extra y un buen jamón...
    bss

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    1. Hace ya algunos años que Joan hace el pan en casa a mano y eso que tenemos la máquina panificadora, pero le gusta más el amasar a mano,le desestresa y le encanta hacerlo.
      Luego, sale un pan riquísimo,
      Un abrazo
      Sara

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  8. gracias por comentarme en el blog aveces pienso que estoy sola en blog .
    GRACIAS a tu comentario eh descubierto tu blog que me encanta un besazo

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    1. Gracias Nely por tu visita y comentario.
      Besos
      Sara

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  9. Repasando tu blog he visto esta receta de pan y me ha llamado mucho la atención del amasado, lo tengo que probar.La pinta de la corteza me encanta la miga también me gusta pero la corteza me pierde.Besos.

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    1. Como siempre Joan va experimentado con la forma de hacer pan, está motivado en este tema y hecho de esta manera quedó muy bueno ¡no podemos pasar sin el pan casero! ya no compramos en panadería.
      Besos
      Sara

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