jueves, 31 de enero de 2013

BROCOLI GRATINADO CON SALSA DE TOMATE Y BECHAMEL

Para 4 personas
Tiempo de elaboración : 1 hora 15 minutos

PARA LA SALSA DE TOMATE:
Un bote de tomate triturado 800 GRS.
1 ramita de apio
1 ajo
1 cebolleta
¼ de pimiento rojo
Sal, azúcar  y pimienta

Además:
 4 patatas
1 brócoli
4 huevos

Y para la bechamel
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada
½ litro de leche

PREPARACIÓN:
En una bandeja en el horno a 180º durante 12 minutos, poner el tomate y las verduritas cortadas (apio, ajo, cebolla, pimiento), más una pizca de pimienta, sal y azúcar.
Mientras en una olla hervir las patatas y el brócoli, las patatas enteras unos 20 minutos y entonces añadir el brócoli 10 minutos más, haciendo un total de 30 minutos.
En recipiente a parte hervir durante 10 minutos 4 huevos.
En una sartén mediana poner a calentar la mantequilla, añadirle la harina y remover cociendo ésta unos minutos. Añadir la leche poco a poco, la pizca de sal y la nuez moscada, remover hasta que espese.
La salsa de tomate pasarla por el minipimer y volver poner en el recipiente del horno, cortar las patatas en láminas tipo panadera pero más gruesas, añadirle el brócoli, la bechamel y por último unas láminas de queso para gratinar.
Emplatar con el huevo duro abierto por la mitad.

Basado en una receta de Arguiñano.Con variaciones nuestras.
Receta original lleva el queso(Queso Cocina Emmental) incluido en la bechamel pero no teníamos para poder hacerlo.
También añadimos unas patatas y los huevos duros para convertirlo en plato único


miércoles, 30 de enero de 2013

ENSALADA DE FRUTOS DEL BOSQUE Y JAMON DE PATO

Ingredientes:
 
200 Grs. de lechuga iceberg
Unos pocos frutos del bosque congelados La Sirena
Medio sobre de lonchas de jamón de pato
2 Lonchas de queso curado
   Sal y aceite de oliva virgen extra

Descongelar los frutos rojos sobre papel absorvente unas 2 horas
En un bol poner la lechuga y aliñar con sal y aceite de oliva virgen extra
Alrededor añadir las lonchas de jamón de pato
Intercalar la loncha troceada del queso
Por todo alrededor repartir los frutos del bosque.

martes, 29 de enero de 2013

MACARRONES TREVIJANO

Para 3-4 personas
Tiempo de elaboración : 45 minutos

Ingredientes:

250 grs. macarrones
    1/3 paquete de sopa juliana (verduras) TREVIJANO
    1 Bote tomate triturado 400 grs.
      cebolla y ajo
      sal y aceite de oliva

Preparación: Hervir en agua con sal durante 15 minutos los macarrones. Escurrir y reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, añadir el tomate triturado y las verduras.
Salar y dejar unos 10-15 minutos a fuego lento.
Incorporar los macarrones, mezclar todo junto y remover durante 2 ó 3 minutos más.

**** Idea tomada del blog de Juan CATALANFUTUT
http://catalanfutut.blogspot.com/
 TREVIJANO WEB :  http://trevijano.com/

lunes, 28 de enero de 2013

EMPANADILLAS DE ATUN


Para 4 personas 
Tiempo de elaboración :  50 minutos

Ingredientes:

1 paquete de 16 Obleas La Cocinera / 250 grs. tomate triturado / 100 grs. cebolla / 50 grs. pimiento verde / 100 grs. olivas rellenas / 2 latas de atún / 1 huevo cocido/ aceite, sal y azúcar.

Preparación :
Hacer un sofrito con la cebolla picada y el pimiento verde troceado.
Añadirle el tomate y un poco de sal y azúcar. Dejar unos 15 minutos.
Añadirle entonces las olivas partidas en tres trocitos y el atún desmenuzado.
Luego añadirle el huevo cocido troceado pequeño.
Remover y dejar 2 minutos más.
Dejar ENFRIAR y luego rellenar las obleas.
Poner un poco del sofrito en el centro de la oblea y con el mismo papel que llevan empujar para tapar, presionar con los dedos para cerrar y con la punta de un tenedor, sellar los bordes.
En sartén con aceite caliente, ir friendo en tandas pequeñas 1 minuto por cada lado.
Escurrir en un plato con papel absorbente y luego emplatar.

SORTEO EN EL BLOG "LA COCINA DE TRINI ALTEA"

El blog LA COCINA DE TRINI ALTEA celebra un interesante Sorteo.
El plazo para apuntarse finaliza el 15 de Febrero de 2013 a las 23 h.

http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/01/la-cocina-de-trini-altea-esta-de-sorteo.html

domingo, 27 de enero de 2013

REDONDO DE POLLO RELLENO EN SALSA

Para 3 personas 
Tiempo de elaboración : 1 hora 10' + descongelación la víspera del pollo

Ingredientes :
1 Redondo de Pollo relleno de bacon y piña,congelado de La Sirena
    Para la salsa :
   1 cebolla
   2 vasos de caldo de pollo caliente
   2 cucharadas de mostaza de Dijon
   2 cucharadas de harina 
   2 cucharadas de Miel de Acacia LUNA DE MIEL - TIERRA Y ORO
      Tomillo CARMENCITA
      Sal
      Aceite de oliva 

- Descongelar la víspera en el frigorífico el pollo asado relleno La Sirena.
- Preparar la salsa : en una cazuela con algo de aceite dorar la cebolla cortada.
- Rehogar 5 minutos, añadir 2 cucharadas de harina y remover.
- Añadir enseguida los 2 vasos de caldo de pollo calientes.
- Seguir removiendo durante 2-3 minutos.
- Añadir la mostaza, remover y dejar hacer 5'.
- Pasado ese tiempo incorporar la miel y remover. Tener 2-3 minutos.
- Incorporar la sal y un poco de tomillo. Remover y dejar 1-2 minutos.
- Cortar el redondo de pollo ya descongelado , en rodajas.
- Incorporarlas a la cazuela.
- Dejar que todo se impregne bien con la salsa.
- Tapar la cazuela, bajar el fuego a suave y tener unos 30 minutos.
 web : http://www.lunademiel.com        

sábado, 26 de enero de 2013

TORTILLA DE PATATAS CON BACALAO Y PIMIENTO

Tiempo de elaboración : 1 hora + descongelación la víspera del bacalao

Ingredientes
250 grs. bacalao desmigado congelado La Sirena
    4 patatas
    5 huevos
    1 pimiento verde
       sal
       aceite de oliva 

- Descongelar la víspera en el frigorífico el bacalao.
- Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en rodajas finas.
- Lavar y cortar en trozos el pimiento verde
- El bacalao viene en tiras, hacer éstas más cortas con ayuda de las tijeras.
- En una bol apto para el microondas, poner las patatas.
- Encima el pimiento verde.
- Salar y regar con un chorro de aceite de oliva.
- Remover bien y tapar 
- Poner en el microondas a potencia máxima 15 minutos.
- Pasado este tiempo, destapar y remover de nuevo.
- Volver a tapar y dejar hacer otros 10 minutos.
- Mientras batir los huevos.
- Al terminar el microondas, sacar el bol.
- Añadirle el bacalao y los huevos batidos. Remover todo
- En una sartén con un poco de aceite, echar todo lo del bol
- Cuajar la tortilla unos 5 minutos a fuego medio.
- Dar la vuelta y cuajar el otro lado otros 5 minutos.
- Emplatar y listo para comer una rica tortilla.

viernes, 25 de enero de 2013

MAGDALENAS CON LECHE CONDENSADA


Tiempo de elaboración: 45 minutos + 30 minutos reposo de la masa
Para 12 magdalenas:

185 Grs. leche condensada
    2 Huevos
135 Grs. mantequilla derretida
220 Grs. harina
100 c.c. leche caliente edulcorada con sacarina ó azúcar
    1 sobre de levadura

- En un bol colocar la leche condensada, los huevos de uno en uno y remover con varilla.
- Luego la mantequilla derretida, remover.
-Finalmente la harina mezclada con la levadura y tamizada con un colador en forma de lluvia poco a poco. Remover todo y añadir la leche caliente edulcorada.

- Dejar esta masa reposar 30 minutos
- Luego ir rellenando los moldes de las magdalenas
- Unas poner encina azúcar y otras poner un trocito pequeño de chocolate.

- Al horno precalentado a 180º  durante 20 a 30 minutos.

jueves, 24 de enero de 2013

HUEVOS RELLENOS


Para 4 personas
Tiempo de elaboración : 30 minutos

Ingredientes
lechuga
6 huevos
1 lata atún en aceite
mayonesa (cantidad al gusto)
ketchup (cantidad al gusto)

Cocer los huevos durante 10 minutos desde que arranque el hervor.
Escurrir y dejar enfriar. Pelar
Separar las yemas de la claras y pasarlas a un bol
Añadir al bol, la lata de atún y chafar todo con un tenedor
Mezclar mayonesa y ketchup al gusto y añadir al bol
Mezclar todo y rellenar los huevos.
Emplatar sobre un lecho de lechuga.


miércoles, 23 de enero de 2013

ARROZ 5 DELICIAS

Para 4 personas
Tiempo de elaboración : 30 minutos


400 grs. arroz
1 puñado de guisantes congelados
100 grs. gambas peladas congeladas
2 huevos
1 zanahoria
100 grs.jamón serrano en virutas o tacos.
   sal y aceite de oliva
   salsa de soja - 2 cucharadas

****************************************
Hacer una tortilla francesa con los 2 huevos y reservar.
Hervir el arroz y los guisantes en agua y sal durante 10 minutos.
Añadir después las gambas y dejar hervir 5 minutos más.
Apagar el fuego y escurrir.
Pasar a una fuente, después de escurrido.
Añadir una zanahoria cortada en tacos.
Añadir el jamón en virutas o tacos.
La tortilla añadirla cortada en trozos pequeños-
Regar con un chorrito de aceite.
*****************************************************
Optativo:
Rehogar el arroz con unas gotas de aceite y 2 cucharadas de salsa de soja.

martes, 22 de enero de 2013

SORTEO "LAS RECETAS DE YOLI"

El blog LAS RECETAS DE YOLI celebra Sorteo.
El plazo para apuntarse finaliza el 8 de Febrero de 2.013

http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com.es/2013/01/sorteo-100-seguidores.html

SORTEO EN EL BLOG "LA COCINA DE AMANDITA"

El blog LA COCINA DE AMANDITA celebra con un Sorteo su tercer cumpleblog.
El plazo para apuntarse finaliza el 15 de Febrero de 2.013

http://lacocinadeamandita.blogspot.com.es/2013/01/sorteo.html
 

GUISO CALDOSO DE ARROZ Y PATATA CON ALBONDIGAS


Para 3 personas
Tiempo de elaboración : 40 minutos

Ingredientes:
12 albóndigas ya preparadas
  5 patatas
100 grs. arroz
    Medio bote de Sofrito para Arroces y Paellas EL GUISO
    Medio vaso de vino tinto
    Agua + media pastilla de caldo de carne (Hasta cubrir y un poco más)
    Sal y aceite de oliva

- En una cazuela con algo de aceite, dorar las albóndigas.
- Añadir el sofrito para Arroces y Paellas de EL GUISO.
- Dar unas vueltas e incorporar el vino tinto dejando 1' evaporar el alcohol.
- Agregar el agua con la media pastilla de caldo de carne. Salar ligeramente.
- Añadir las patatas cortadas en trozos regulares.
- Dejar cocer 10 minutos.
- Después de ese tiempo , añadir el arroz.
- Cocer 15 minutos más.

lunes, 21 de enero de 2013

ENSALADA DE ESCAROLA Y GUACAMOLE

Ingredientes:
Escarola
Olivas sabor manzanilla
Guacamole refrigerado marca CALAVO
Sal
Aceite de oliva virgen extra 
Crema de vinagre balsámico de Módena.

- Poner la escarola en un bol.
-Añadir las olivas.
- Ir poniendo pequeñas porciones de la salsa guacamole.
- Salar y regar con el aceite de oliva v.e.
- Acabar de decorar con la crema balsámica.

domingo, 20 de enero de 2013

RAPE EN SALSA


Para 2 personas
Tiempo de elaboración : 40 minutos

Ingredientes:
4 colas de rape congeladas
4 tomates rallados
3 cebollitas francesas
2 vasos de caldo vegetal ( Agua+1 rama de apio+2 ramas de perejil +
                                       1 cebolla + sal )               
   aceite de oliva y sal
   Picada: 1 rebanada de pan tostada
               1 diente de ajo
                      1 hoja de laurel
                   perejil fresco troceado
                   romero CARMENCITA
                   frutos secos: cacahuetes,avellanas,almendras.(un poco de cada)
                1 pizca de sal

- En cazuela con aceite, dorar las colas de rape saladas.
- Añadir la cebolla picada y rehogar 2 - 3 minutos.
- Incorporar el tomate rallado. Salar y azucarar un poco.
- Dejar hacer 5'
- Pasado ese tiempo, añadir el rape, el caldo y dejar cocer 10'
- Mientras machacar en un mortero los ingredientes de la picada.
- Echar la picada 5 minutos antes de que finalice el tiempo de la cazuela .

sábado, 19 de enero de 2013

SORTEO EN EL BLOG "SI QUIERES, PUEDES!!"


El blog SI QUIERES,PUEDES !! celebra Sorteo por el primer cumpleaños.
El plazo para apuntarse finaliza el 28 de Febrero de 2.013

http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com.es/2013/01/sorteoooo.html

ALBONDIGAS CON CALAMAR EN SALSA

Para 3 personas
Tiempo de elaboración : 40 minutos + 4 horas descongelación

Ingredientes :
12 albóndigas ya preparadas  
  2 tiras de calamar congelado La Sirena
     Medio bote de cebolla frita EL GUISO
     3 Cucharadas de Tomate frito EL GUISO
     1 Cucharada de harina
     1 Vaso de agua caliente + 1/2 pastilla de caldo de carne
    1/2 Vaso de vino blanco GEWÜRZTRAMINER 2011 - VIÑAS DEL VERO
     Sal y aceite

- Descongelar las tiras de calamar a tempertura ambiente.
- En una cazuela, dorar las albóndigas.
- Dorar también las tiras de calamar troceadas.
- Cuando estén en su punto, añadir la cebolla frita.
- Luego añadir el tomate frito.
- Dar unas vueltas e incorporar la cuchara de harina.
- Mezclar bien y añadir el vaso de agua con la pastilla de caldo.
- Echar el medio vaso de vino.
- Dejar evaporar el alcohol 1 '
- Tapar, bajar el fuego y dejar hacer unos 20 minutos todo junto.  

viernes, 18 de enero de 2013

MERLUZA AL VAPOR


Para 2 personas 
Tiempo de elaboración :45 minutos

Ingredientes:
4 Lomos de merluza
   Pimiento rojo ( un poco )
   Pimiento verde ( un poco )
1 Tomate
1 Cebolla
   Sal
   Aceite de oliva BARTRO DE ORFANS

- En el recipiente LÉKUÉ poner un poco de aceite.
- Encima colocar el pimiento verde y rojo cortado en tiras.
- Luego añadir la cebolla en aros y el tomate en rodajas.
- Salar y colocar encima los lomos de merluza salados.
- Regar con un poco de aceite.
- Tapar e introducir en el horno precalentado a 200º.
- Dejar hacer 30 minutos.   

jueves, 17 de enero de 2013

CAZUELA DE ARROZ Y POLLO CON SOFRITO "EL GUISO"


Para 3 personas
Tiempo de elaboración : 45 minutos + 5 minutos de reposo

Ingredientes:
300 grs. de arroz bomba
    6 jamoncitos de pollo
       Medio bote de Preparado para Arroces EL GUISO
    1 Litro de agua
       Sal y aceite
       Azafrán y colorante

- En una cazuela con algo de aceite, dorar el pollo y reservar.
- En ese mismo aceite , poner el medio bote sofrito para Arroces.
- Dar unas vueltas e incorporar el arroz, remover de nuevo.
- Colocar los jamoncitos de pollo en círculo y echar el agua.
- Incorporar la sal, el colorante y el azafrán-
- Dejar cocer 20 minutos desde que comience a hervir.
- Luego dejar reposar 5 minutos.

miércoles, 16 de enero de 2013

BIZCOCHO DE TURRON


Tiempo de elaboración : 45 minutos + 30 minutos de reposo

Ingredientes : 1 yogur natural / 1 medida de yogur de aceite / 2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina / 1 sobre de levadura / 1 tableta de turrón de jijona (300 grs.del blando) / ralladura de 1 naranja / azúcar glass / 3 huevos.

Mezclar todo con batidora eléctrica o varillas manuales.
Pasar a moldes engrasados con mantequilla.
Se pasa al horno precalentado arriba y abajo a 180 º durante 35 minutos.
Pasado ese tiempo, dejar reposar una media hora y desmoldar.
Espolvorear con azúcar glass.
Dejar enfriar antes de consumir.

martes, 15 de enero de 2013

ESTOFADO DE HABITAS

Para 2 personas
Tiempo de elaboración: 30 minutos

Ingredientes:
1 Bolsa pequeña de habitas congeladas La Sirena
2 Rodajas de butifarra blanca
2 Rodajas de butifarra negra
   Bacon ( cantidad al gusto )
   Medio bote pequeño de Cebolla Frita EL GUISO
   Unos pocos espárragos Cortados LOS MONTEROS HUETOR TAJAR
   Unas hojas de menta
 1 chupito de anís
 1 chupito de brandy
   Aceite y sal

- En una cazuela con aceite, sofreír el bacon.
- Añadir la cebolla Frita y dar unas vueltas.
- Seguidamente añadir las habas, un poco de menta y sal.
- Añadir también el anís y el brandy-
- Tapar la cazuela y a fuego medio hacer durante 10 minutos.
- Pasado ese tiempo , añadir las rodajas de butifarra blanca y negra.
- Dejar unos 5 minutos más.
- Emplatar y decorar con la menta restante y los espárragos.

lunes, 14 de enero de 2013

MACARRONES CON BECHAMEL ACOMPAÑADOS DE JAMON DULCE ATUN Y TOMATE





Para 5 personas 
Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos

Ingredientes:
500 grs. macarrones
    1 bote grande tomate triturado
150 grs. jamón dulce
    2 latas atún en aceite de oliva

Bechamel :
500 ml. leche
  50 grs. harina
  50 grs. mantequilla

Sal y aceite
1 ajo
   media cebolla
   queso rallado
    mantequilla para gratinar

- Hervir los macarrones en agua con sal durante 15 minutos.
- Escurrir y reservar
- Hacer el sofrito de tomate, dorar el ajo y la cebolla bien picado y añadir el tomate.Hacer 10 minutos.
- Hacer la bechamel, calentar la mantequilla y dorar la harina removiendo bien, añadir la leche caliente
poco a poco y sin  dejar de mover hasta que espese. Salar
- Cortar el jamón dulce en trozos pequeños.
- En bandeja de horno, en  el fondo el sofrito de tomate, encima los macarrones, luego encima, el atún desmenuzado y el jamón en dulce y por encima de todo la bechamel.
- Poner el queso rallado sobre todo esto y trozos de mantequilla.
- Gratinar en el horno durante unos 10 minutos.

domingo, 13 de enero de 2013

MAGDALENAS HARIMSA




Ingredientes:
1 Caja de preparado para Magdalenas HARIMSA
105 ml. aceite de oliva
115 ml. de agua tibia

Preparación:
1.- Para 12 magdalenas utilizar sólo la mitad del paquete.
2.- Seguir las instrucciones: Batir o Varillar el preparado junto con el aceite y el agua.
3.- La pasta conseguida se vierte en los moldes de magdalenas que vienen en el paquete.
4.- Se rellena algo más de la mitad de estos envases de papel.
5.- Espolvorear encima con azúcar.
6.- Se introduce en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.

******************************************************************
Esta caja de Preparado para Magdalenas es para 24 unidades.
Viene el preparado y 24 moldes de papel.
* En esta receta sólo hemos utilizado la mitad del producto y por tanto son 12 magdalenas.

sábado, 12 de enero de 2013

SORTEO EN EL BLOG "COCINANDO EN MI CASA"

El blog COCINANDO EN MI CASA celebra un Sorteo.
El plazo de inscripción finaliza el 8 de Febrero de 2.013

http://cocinandoenmicasa.blogspot.com.es/2013/01/4-cumpleblog-y-sorteo.html

PATATAS GUISADAS CON POLLO Y GUISANTES


Para 4 personas 
Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes:
8-10 patatas
      1 pechuga de pollo
         unos cuantos guisantes congelados
      4 huevos
   200 grs. tomate triturado
       1 ajo
       1 hoja de laurel
       1 cacito de POLLO KNORR
       1 cucharadita pimentón dulce
          medio vaso vino blanco
       1,5 litros agua
         aceite.

- Cortar el pollo y las patatas en trozos pequeños a cuadraditos.
- El ajo también en trozos bien picados.
- En una olla con un poco de aceite, dorar el pollo y las patatas a fuego medio.
- Cuando casi esté dorado el pollo , agregar el ajo y luego el pimentón,
- Remover y añadir el tomate triturado y el laurel
- Después de 2 ó 3 minutos, añadir el vino, dejando evaporar el alcohol.
- Añadir los guisantes y el cacito de caldo. Remover dando unas pocas vueltas.
- Cubrir con el agua y salar.
- Dejar cocer 20-30 minutos.
- Mientras se termina de cocer el guiso, poner a hervir 4 huevos durante 10-12 minutos.
- Emplatar , decorando con los huevos duros, 1 por persona.

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Receta de Marga del Blog " Cosas de Marga "
http://blog.lacocinademarga.com/

viernes, 11 de enero de 2013

FRICANDO DE LA SARA

Para 4-5 personas
Tiempo de elaboración : 2 horas + 4 horas de maceración carne

Ingredientes:
1 k. carne de ternera cortada fina
- 1 pote de moixernos ( setas secas )
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate triturado
-12 almendras tostadas
- 2 galletas tipo María
- 1 chorrito de coñac
- 1 chorrito de anís
agua
aceite, sal y pimienta.

**************
PREPARACION

1.-Salpimentar la carne y ponerla en un recipiente con aceite a macerar en la nevera 4 horas.
2.-Poner los moixernons en remoja en agua tibia.
3.-Pasados el tiempo de maceración , enharinar la carne y freír solo un poco por ambos lados.
Retirar y reservar.
4.- Hacer sofrito : cebolla freír y cuando ya casi este, añadir un chorrito de coñac, despegando lo
que haya quedado enganchado en el fondo.
5.- Añadir el tomate y dejar hacer 5 minutos.
6.- Poner ahora la ternera y cubrir con agua ,no hace falta cubrir mucho,
7.- Dejar a fuego suave 1 hora y media.
8.- A la mitad de la cocción poner escurridos los moixernos
9.- Hacer una picada en el mortero con las almendras,sal,galletas maría, añadir al final un poco
del liquido de la carne.
10.-Volcar la picada en el guiso 15 minutos antes de apagar el fuego.
11.- Apagar entonces el fuego y cuando pare de hacer chup-chup echar unas gotas de anís=
12.- Tapar y dejar un poco en reposo antes de servir.

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Este plato hecho con antelación queda todavía mejor

jueves, 10 de enero de 2013

martes, 8 de enero de 2013

PRODUCTOS EL GUISO / EMPANADA DE POLLO




 
Gracias a EL GUISO  
por la amabilidad de enviarnos un lote de sus productos.

Es una empresa que se fundó en Cabra (Córdoba) en 1942
y actualmente tiene también una línea de sofritos naturales y vinos para cocinar, además de otros productos.

Ved su página web: http://www.elguiso.es/


EMPANADA DE POLLO 
Para 4-6 personas
Tiempo de elaboración: 50-60 minutos.

Ingredientes:
2 Masa de empanada La Cocinera
1 Bote pequeño Sofrito natural EL GUISO
1 Huevo duro rallado
1 Bote pequeño olivas rellenas
1 Pack de bacon
1 Pechuga de pollo

- Pasar por la plancha la pechuga.
- Una vez fría cortar en trozos pequeños y reservar.
- Sofreír el bacon, añadir el pollo y remover.
- Añadir el sofrito y mezclar.
- Dejar hacer 2-3'.
- Añadir las olivas partidas por la mitas.
-Incorporar el huevo rallado.
-Mezclar bien.
- Estirar una de las masas sobre una fuente de horno.
-Rellenar con lo de la sartén.
- Tapar con la otra masa.
-Unir los bordes de ambas masas, retornciendo un poco.
-Decorar con tiras de masa sobrante y hacer un huevo en medio.
- Lllevar al horno precalentado unos 10' a 200º
-Dejar hacer 20 minutos.

  
 


domingo, 6 de enero de 2013

GUISANTES DE LA CASA (DE CONCHI)


RECETA:
2 Paquetes de guisantes congelados
1 Cebolleta
6 Patatas
1 Pack de jamón en tacos
4 Huevos
   Sal y aceite

- Cocer los huevos durante 10 minutos, desde que hiervan. Escurrir ,dejar enfriar y pelar. Reservar.
- Cocer en agua con sal , los guisantes . Escurrir y reservar.
- Sartén: pochar la cebolleta cortada fina y el jamón en tacos.
- Añadir los guisantes y saltear. Reservar
- Freír las patatas cortadas en trozos y añadir a los guisantes. Dar unas vueltas.
- Emplatar, añadiendo el huevo cocido partido en dos.

ESTA RECETA ES DEL BLOG  DE CONCHI " LAS 3 C " http://lastresc.blogspot.com/

sábado, 5 de enero de 2013

MAGDALENAS DE CACAO

Para 60 -65 magdalenas ( con cápsulas pequeñas )
1 yogur casero natural
2 medidas del yogur de azúcar
3 huevos
1 medida del yogur de aceite suave
3 medidas de harina + 1 sobre de levadura
5 cucharadas de cacao(también con 2 ó 3 vale, si se quieren menos oscuritas)
1 chorrito de anís
1 poco de ralladura de piel de limón.

En un bol, ir colocando el yogur con el azúcar y remover con una varilla
Añadir los huevos y seguir varillando
Echar el aceite y remover bien
Incorporar la harina mezclada con la levadura, tamizada ( con la ayuda de un colador )
Ahora colocar el cacao, el chorrito de anís y la ralladura de piel de limón. Mezclar bien.
Pasar toda la mezcla y pasar a una jarra.
Colocar la bandeja del horno con papel de horno y encima las cápsulas de papel.
Ir rellenado con la jarra, todos los recipientes hasta la mitad o un poquito más.
Primero una tanda de unos 30 y en una segunda tanda el resto.
Precalentar el horno con función ventilador a 180 º
Pasados 5 minutos poner las magdalenas por espacio de 15 minutos.
Retirar , sacar las magdalenas de la bandeja con cuidado de no quemarse.
Volver a poner el resto de las cápsulas y rellenar. Hacer esta segunda y última tanda.
Sacar y dejar enfriar antes de comerlas.

viernes, 4 de enero de 2013

ENSALADA DE MANZANA Y DADITOS DE QUESO "FINELLO-ARLA"



Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 10 minutos

Ingredientes:
Lechuga iceberg
1 Manzana Royal Gala
1 Tomate kumato
   Dados de 2 quesos "Finello" para ensaladas de ARLA
   Olivas de aragón
    Sal y aceite virgen extra
    Crema de vinagre balsámico.

-Colocar la lechuga en el fondo de un bol.Salar y regar con aceite-
- Pelar la manzana y cortar en gajos. Disponer encima de la lechuga.
- Pelar el tomate y cortar también en gajos, poner en el bol.
- Incorporar los dados de queso y las olivas.
- Salar un poco, regar con otro poco de aceite.
- Y por último regar con la crema balsámica de módena.

jueves, 3 de enero de 2013

PULPO A LA GALLEGA

Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora 15 minutos

Ingredientes:
1 Pulpo de 2 Kgs.
6 patatas pequeñas
aceite, sal y pimentón
laurel.

Congelar el pulpo, al menos 2 ó 3 días.
Sacarlo para prepararlo a temperatura ambiente unas 12 horas-
Poner una olla grande con agua y sal y laurel a hervir.
Cuando hierva el agua introducir el pulpo cogido por la cabeza y sacar levantándolo.
Así 3 veces. Luego dejar ya definitivamente en el agua que vaya cociendo.
Cuando hayan pasado 20 minutos, introducir las patatas enteras y peladas.
Dejar hacer 20 minutos más.
Pasado el tiempo, escurrir todo.
Dejar 15-20 minutos que se enfríe un poco.
Poner las patatas en el plato de servir y cortar en rodajas.
Echar por encima pimentón y aceite.
Cortar la cabeza del pulpo y desechar.
Cortar las patas en trozos regulares y poner encima de las patatas.
Volver a echar por encima el pimentón y el aceite.

Listo para comer !!!.



martes, 1 de enero de 2013

SOPA DE PESCADO

Para 6 personas:
Tiempo de elaboración: 1 hora 25 minutos

Ingredientes:
1 cola de rape
1 lomo de merluza
12 gambones congelados La Sirena
12 mejillones congelados La Sirena
2 Litros de agua
1 Cebolla
2 tomates maduros rallados
1 diente de ajo
1 zanahoria
aceite de oliva
sal
1 chupito de brandy
1 huevo duro
120 grs. fideos

Picada:
1 rebanada de pan tostado
6 nueces
1 hebra de azafrán
1 diente de ajo
   perejil
1 cucharadita de café de anís
   medio vaso de agua para diluir

- Descongelar las gambas.
- En una olla con aceite sofreír los gambones, retirar y reservar.
- Cuando hayan enfriado un poco cortar en trocitos pequeños.
- Cortar la cebolla y el ajo y dorar en ese aceite.
- Añadir la zanahoria rallada.
- Dejar hacer 5 minutos y agregar el tomate rallado.Salar y azucarar.
- Incorporar el brandy y dejar evaporar el alcohol 1'.
- Añadir el agua, el lomo de merluza , la cola de rape y los mejillones
- Dejar cocer 25 minutos.
- Pasado ese tiempo, retirar la merluza y el rape.
- Desmenuzarlos pequeñito y reservar.
- Triturar con minipimer los ingredientes de la picada .
- Añadir la picada a la olla y dejar hervir 5' .
- Triturar con la minipimer lo de la olla.
- Añadir en este momento los trozos de rape y merluza,las gambas y el huevo
   duro rallado.
- Añadir los fideos y dejar hacer 10 minutos.

ESTA RECETA ESTA SACADA DEL BLOG DE MIQUEL :
LES RECEPTES DEL MIQUEL
CON LIGERAS VARIANTES.
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