domingo, 31 de marzo de 2013

VERDURA CON PIMENTON "LA CHINATA"

Tiempo de elaboración: 40 minutos



Para 4 personas :
8 patatas
1 brócoli
   bacon en tiras
   sal y aceite
2 cucharadas de pimentón LA CHINATA

Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Ponerlas a hervir en agua y sal 20 minutos.
Cortar en racimos el brócoli e incorporar a la olla de las patatas cuando falten 10 minutos para terminar.
Escurrir.
En la misma olla o en una sartén grande, saltear las patatas y el brócoli con un poco de aceite.
Añadir el bacon y el pimentón y rehogar un par de minutos , removiendo para que no se queme el pimentón.-
Retirar y emplatar.

ESPAGUETIS CON CARNE PICADA Y NATA

Para 5 personas:
500 grs. espaguetis
250 ml. nata para cocinar CENTRAL LECHERA ASTURIANA
800 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
       sal y pimienta molida
       perejil
   1 cebolleta
   2 dientes de ajo
      aceite de oliva

1.- Hervir los espaguetis en agua y sal durante 15 minutos., Escurrir y reservar.
2.- Pochar la cebolleta y los ajos durante 10 minutos a fuego suave.
3.- Añadir la carne y salpimentar. Hacer a fuego medio durante 15 minutos.
4.- Pasado ese tiempo , añadir la nata y dejar reducir 2 minutos.Mezclar.
5.- Incorporar los espaguetis y remover todo muy bien.
6.- Añadir un poco de perejil picado y servir.

sábado, 30 de marzo de 2013

SORTEO EN EL BLOG " MIS RECETAS DULCES Y SALADAS "

El blog MIS RECETAS DULCES Y SALADAS Celebra un interesante sorteo.

El plazo para apuntarse finaliza el día 9 de Abril de 2.013

http://recetas-mar.blogspot.com.es/2013/03/super-sorteo.html

viernes, 29 de marzo de 2013

ALBONDIGAS CON SEPIA ARGUIÑANO

Tiempo de elaboración : 1 hora
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Ingredientes : para 4 personas
2 sepias
        400 grs. carne picada mixta de ternera y cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote 400 grs. tomate triturado
1 huevo
50 grs. miga de pan
harina
1 vaso de leche
1/4 l. de vino tinto
aceite de oliva 
sal
pimienta molida blanca
1/2 cucharadita de canela en polvo
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En una sartén, dorar la cebolla y el ajo troceado, salar. Cuando esté pochado verter el vino y el tomate.
Dejar hacer 10 minutos y luego pasar por el pasapurés y reservar.

La miga de pan desmenuzarla en la leche.
Una vez remojada, escurrir y colocar en un bol junto a la carne picada.Mezclar
Añadir 1 huevo y un poco de canela. Salpimentar y mezclar

Hacer bolitas, enharinarlas y dorarlas en sartén con algo de aceite.
Retirar a un plato con papel absorbente y reservar.

Limpiar las sepias y cortar en trocitos. Sazonar
Dorar en sartén con un poco de aceite-.

Poner la salsa de tomate en una fuente para horno.
Incorporar las albóndigas y mezclar.
Esparcir por encima la sepìa.
Hornear a 200 º (precalentar 10 minutos antes) durante 20 minutos.

Emplatar y servir con unas patatas fritas
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Esta la receta la acompañamos con pan casero
La receta es de Arguiñano, aunque con algunas variaciones.

jueves, 28 de marzo de 2013

MEJILLONES EN SALSA DE PIMIENTO Y ANCHOAS

Tiempo de elaboración: 30 minutos

1 Kg. mejillones
4 Tomates rallados
   Media cebolla
1 Ajo
1 Pimiento verde
5 Anchoas en aceite de oliva CAMPOS
   Vino Albariño medio vaso
    Sal y azúcar

Hervir los mejillones con un chorrito de vino ,al vapor , hasta que se abran.
Escurrir y dejar nuevamente en  la olla.
Picar la cebolla y el ajo y el pimiento verde muy pequeñito.
Sofreír en una sartén , la cebolla y el ajo junto al pimiento.Salar ligeramente.
Dejar hacer hacer 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir los tomates rallados, poner un poco de sal y un poco de azúcar.
Añadir también ahora, el vino
Hacer 10 minutos.
Picar las anchoas muy pequeñitas y añadir a la salsa.
Remover y dejar 2 minutos más.
Añadir esta salsa a la olla de los mejillones.
Listo para servir.

miércoles, 27 de marzo de 2013

PLATANO MACHO FRITO CON JARABE DE ARCE



TIERRA Y ORO nos ha brindado la oportunidad de conocer el Jarabe de Arce de su marca MAPLE JOE
Gracias a su sabor único, dulce y suave hará las delicias tanto de los niños como de los mayores.



Tiene un ligero sabor a caramelo que combina perfectamente con las tortitas, los bizcochos, yogures, crepes, gofres, macedonias, etc. También puede usarse para elaborar platos salados, como asados o barbacoas. 



Puede ser un agradable sustituto del azúcar en el café, té, leche, zumos, etc.



La intensidad del sabor del jarabe de arce varía según la intensidad de su color. Un color oscuro es sinónimo de un sabor más intenso o fuerte, en cambio un color más claro tendrá un sabor más suave y sutil. 
RECETA- Plátano macho frito con Jarabe de Arce
1 Plátano Macho
   Jarabe de Arce MAPLE JOE
- Pelar y cortar en rodajas finas el plátano.
- Freír las rodajas en pequeñas tandas,  minuto y medio por lado aproximadamente.
- Escurrir en un plato sobre papel de cocina.
- Emplatar.
- Regar con un chorrito de Jarabe de Arce 

BLOG: www.jarabedearcemaplejoe.blogspot.com
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/Jarabe-de-Arce-Maple-Joe/631466696880402?ref=ts&fref=ts

martes, 26 de marzo de 2013

PATATAS RELLENAS / CONCURSO ROLER

Tiempo de elaboración: 1 Hora 15 minutos

Ingredientes:
5 Patatas
1 Bandeja de carne picada mixta ROLER
1 Pack bacon en tiras
1 Cebolleta
1 Diente de ajo
400 grs. tomate triturado
   Queso rallado para gratinar
   Sal y aceite de oliva y pimienta molida.
   Pizca de azúcar

- Cocer en agua y sal las patatas lavadas y con piel durante 35 minutos.
- Escurrir y dejar enfriar.
- Mientras en una sartén, sofreír el ajo y la cebolla.
- Añadir el bacon y la carne picada.
- Después de 10 minutos, incorporar el tomate.
- Salar y azucarar . Espolvorear también con pimienta molida.
- Dejar hacer otros 10 minutos.
- Cortar las patatas por la mitad y vaciarlas con cuidado dejando un borde.
- Echar la pulpa de las patatas a la sartén , chafar y remover bien.
- Con esta farsa , llenar las patatas y pasarlas a una bandeja de horno.
- Espolvorear con queso rallado y gratinar.

CON ESTA RECETA PARTICIPAMOS EN EL CONCURSO DE :
RECETAS SOLIDARIAS DE ROLER

Entrar en Facebook:
https://www.facebook.com/RolerInnova

http://www.roler.es/

lunes, 25 de marzo de 2013

PRODUCTOS ROLER

La empresa ROLER INNOVA nos hizo llegar estas muestras que hemos probado
y podemos comentaros que la carne es fabulosa.
La carne del steak tartar francamente fantástica.
Y las hamburguesas de un buen tamaño también fueron de nuestro agrado.
Los pinchos , buenos de verdad.

Agradecemos a la empresa este envío.
En la próxima entrada pondremos una receta para participar en un concurso que tienen en marcha.
Mañana os comentamos.

STEAK TARTAR
 BURGUER DE VACUNO

BURGUER DE POLLO

BURGUER MICKEY

PINCHO ANDALUZ
 
WEB: http://www.roler.es/

domingo, 24 de marzo de 2013

BIZCOCHO CON ALMIBAR

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes:
350 Grs. de harina
250 Grs. de azúcar
    2 Huevos
150 ml. aceite
100 ml. leche
    1 sobre levadura

almíbar:
160 grs. azúcar
125 ml. agua
       brandy

1.- En un bol con ayuda de unas varillas , ir mezclando todos los ingredientes.
2.- Primero la harina con la levadura, luego añadir los huevos, el aceite, el azúcar y la leche.
3.- Precalentar el horno a 180 º
4.- Engrasar un molde redondo y volcar la masa en él.
5.- Introducir en el horno 30 minutos ( comprobar con una aguja o palillo que ya sale seca)
6.- Hacer mientras el almíbar: en un cazo poner el agua y el azúcar a calentar.
7.- Después de 10 minutos a fuego medio, añadir un chorro de brandy y dejar otros 5 minutos.
8.- Sacar el molde del horno y dejar templar.
9.- Echar el almíbar con la ayuda de una cuchara o cucharón pequeño por encima de todo el bizcocho.
10.-Decorar con corazoncitos de azúcar y esperar que se seque antes de servir. Desmoldar y emplatar.

sábado, 23 de marzo de 2013

POLLO CON CHAMPIÑONES Y PIMIENTOS EN SALSA DULCE

Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 45 minutos 

Ingredientes:
8 contramuslos de pollo
150 grs. de champiñones laminados
2 pimientos verdes
   medio pimiento rojo
1 cebolleta
2 tomates rojos maduros
   medio vaso de vino dulce
   sal, aceite y pimienta molida
   perejil picado

Quitar la piel al pollo y salpimentarlo.
Dorarlo en una cazuela con un poco de aceite y reservar.
En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y los pimientos cortados en aros.
Añadir los champiñones y dejar hacer 5 minutos.
Añadir el tomate rallado. Salar y poner igual cantidad de azúcar. Sofreír 5 minutos más.
Añadir el vino dulce y dejar reducir otros 5 minutos.
Añadir ahora el pollo reservado y a fuego bajo dejar hacer 15 minutos con cazuela tapada.
5 minutos antes del final echar al guiso perejil picado.

viernes, 22 de marzo de 2013

ESTOFADO DE TERNERA


Para 5 personas:
750 grs. ternera cortada en trozos
    5 patatas
    2 tomates
    1 cebolleta pequeña
       medio vaso de vino blanco
    1 rama de farigola (tomillo)
    1 diente de ajo
    1 hoja de laurel
Agua, sal y aceite.

1.- En una cazuela, pondremos todo en crudo con 4 dedos de agua( menos las patatas)
2.- Lo dejaremos cocer a fuego lento 1 hora.Salar
3.- Las patatas las lavaremos y cortaremos en cuadrados y las freiremos.
4.- Pasamos las patatas a la cazuela junto a la carne y dejar unos 15 minutos más.

jueves, 21 de marzo de 2013

TOSTA VEGETAL CON ANCHOAS




1 Rebanada de pan casero
1 Tomate de rama
   Lechuga iceberg
2 Rodajas de tomate rojo
3 Rodajas de pepino
3 Rodajas de queso fresco
3 Anchoas en aceite Ferrer
   Orégano
    Sal y aceite

1.- Frotar el pan con el tomate en rama partido por la mitad. Salar y echar un poco de aceite.
2.- Poner encima la lechuga. Salar un poco y echar otro poco de aceite.
3.- Encima el tomate. También salar y aceitar ligeramente.
4.- Después el pepino. Repetimos muy ligeramente lo de salar y echar aceite
5.- Encima del pepino, el queso fresco y el orégano y encima de todo ello las anchoas.

miércoles, 20 de marzo de 2013

LA IMPERIAL GASTRONOMICA

Estos productos que aquí véis, los hemos recibido gracias a:
LA IMPERIAL GASTRONOMICA, Tienda On-Line de Productos Catalanes Selectos y exclusivos.
Tienen una gran cantidad de artículos, os recomendamos la visita a su web:

http://www.laimperial.cat 

CERVEZAS ARTESANAS
Hemos hecho un descubrimiento con ellas, habíamos oído hablar de que eran
muy buenas, pero no habíamos tenido la ocasión de probarlas, gracias a la Imperial hemos podido degustar estas dos marcas : AUSESKEN y ROSITA y
ciertamente ha sido un descubrimiento agradable.
AUSESKEN es de sabor más intenso y ROSITA es más suave, pero agradables
de tomar ambas.

Cerveza AUSESKEN Blanca

Es una cerveza del tipo Witbeer, que presenta un porcentaje de alcohol que oscila entre el 4,6% i el 4,9% de volumen y tiene un índice de amargor  (IBU).  Es de alta fermentación (ale) y está elaborada con malta de cebada y trigo crudo de Osona. Visualmente es nítida y brillante, con una espuma blanca y esponjosa. Predominan los aromas intensos y prolongados que recuerdan al grupo de los cítricos y también una sutiles notas especiadas de clavo y pimienta. Las burbujas son muy finas, casi imperceptibles a la vista.
Marida perfectamente con los arroces, pasta, platos especiados (cardamomo, gengibre, coriandro…), pudiendo acompañar tanto platos de pescado como de carnes, pero de una contundencia no demasiado exagerada.

 Cerveza ROSITA Original

Es una cerveza rubia, de color miel i un poco turbia debido a la presencia de levaduras en la segunda fermentación. Es afrutada, con recuerdos a fruta madura, miel y cereal tostado. Es un poco compleja y levemente amarga. Se recomienda beberla fría, entre 5-7 grados, pero nunca helada, con la finalidad de poder disfrutar de toda la sinfonía de sabores y aromas que desprende.

Aunque es una cerveza ideal para tomar como aperitivo, marida perfectamente con las ensaladas, verduras a la brasa, alcachofas, espárragos verdes, carnes blancas y pescados azules.

Ingredientes: Agua, malta de cebada, azúcar, miel, lúpulos y levaduras.

QUESO Formatgeria VALETTE Boïgot curado 

Queso elaborado a partir de leche cruda de oveja y de coagulación enzimática. Es de pasta semi dura y de color blanco marfil, con corteza con hongos naturales lavados con agua y sal. El tiempo de maduración mínima es de dos meses. Desprende un aroma penetrante, complejo y floral.

Ingredientes: Leche cruda de oveja, sal, cuajo, cloruro cálcico y fermentos.

Pudimos degustarlo como aperitivo y también lo usamos para elaborar esta
receta:
 

SOPA DE QUESO Y CALABACIN
Para 3 personas 
Tiempo de elaboración: 30 minutos

Ingredientes :
60 grs. queso VALETTE BOÏGOT Curado LA IMPERIAL GASTRONOMICA
1 Patata
1 Puerro
1 Calabacín
1 Cebolleta pequeña
1 Litro de agua
   Sal y aceite de oliva

- Pelar, trocear y dorar con algo de aceite todos los ingredientes.
- Incorporar el agua, salar y cocer 20 minutos.
- Triturar con la minipimer y emplatar. 


FAI NATUR Infusión de Jengibre con Miel

Ingredientes: Jengibre, miel, azúcar y espesante (agar agar).

Consejos: Añadir una o dos cucharadas de producto a una taza de agua caliente (no es necesario que hierva).

Propiedades: Bebida estimulante que confiere calor al organismo. Refuerza el sistema inmunitario, reduce la flatulencia, mitiga las nauseas, alivia los resfriados, el dolor de garganta y la tos.

Información nutricional (por 20 grs de producto): Calorías 99 kcal – Colesterol 0 grs – Grasas saturadas 0 grs – Sodio 2,21 mgs – Azúcares 7,43 grs – Fibra dietética 0,009 grs – proteína 0,03 grs.

Conservación: Mantener en un lugar fresco y seco. Una vez abierto, conservar en el frigorífico, entre 4-6º C.

CAN BECH JALEA DE TE EARL GREY

Ingredientes: Agua, azúcar, zumo de limón, té Earl Grey (4%) y pectina de manzana.

Conservación: A temperatura ambiente. Una vez abierto el envase, es necesario conservarlo en la nevera a una temperatura no superior a 5º C y se recomienda su consumo en diez días.

Valores nutricionales: Valor energético 218 Kcal/926Kj – proteinas 0,45 grs – hidratos de carbono 53,4 grs – grasas 0,25 grs.

Elaborada con 11 grs de fruta por cada 100 grs de producto final.
Contenido total en azúcares: 60 grs por 100 grs (incluyen los propios de la fruta).
Azúcar añadido: 34 grs por 100 grs (según estado de maduración de la fruta)

Sugerencias: Ensaladas, pasteles o simplemente encima de una rebanada de pan tostado. También para acompañar una taza de este delicioso te.


PASTES SANMARTI - Canelones  

Ingredientes: Sémola de trigo duro y agua termal de Caldes de Montbui, sin aditivos, conservantes, huevo ni albúmina.


 WEB : http://www.laimperial.cat

martes, 19 de marzo de 2013

PRODUCTOS CAMPOS - ATUN NATURAL

CAMPOS nos ha brindado la oportunidad de preparar recetas con su Atún claro
al Natural.
Con la idea de hacer recetas pensadas también para deportistas y personas que desean bajar de peso, os mostramos los platos confeccionados.
Veréis este atún y todos los demás productos en su web :
http://www.clubcampos.com

Ensalada con atún CAMPOS

 
Lechuga trocadero
Queso fresco
Tomates cherry
Atún claro al Natural CAMPOS
Piña troceada en su jugo
Kiwi 
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre balsámica

Arroz y lentejas en ensalada
 

 Para 3 personas
Tiempo de elaboración: 15 minutos

Ingredientes:
1 Bote de de lentejas cocidas
60 grs. de arroz
1 Lata de atún claro al natural CAMPOS
Piña en su jugo a trozos
Olivas manzanilla
6 tomates cherry
Sucedáneo de colas de mar en trozos
Lechuga
Sal y aceite de oliva virgen extra

- Hervir el arroz 12 minutos. Escurrir y pasar a un bol.
- En ese bol añadir las lentejas escurridas y pasadas por agua.
- Añadir el resto de ingredientes.
- Salar y regar con aceite de oliva virgen extra.

Macarrones marineros en ensalada

 Para 3 personas
Tiempo de elaboración:30 minutos

300 grs. macarrones
12 gambones congelados (descongelar a temperatura ambiente 1/2 hora)
18 mejillones sin concha congelados(descongelar a temp.ambiente 1/2 h.)
1 Lata de atún claro al natural CAMPOS
   Olivas rellenas 
   Sucedáneo de colas de mar
   Sal y aceite de oliva virgen extra

- Hervir los macarrones 15 minutos, en agua con  sal. Escurrir y emplatar.
- En un sartén con muy poco aceite , saltear los mejillones y los gambones.
- Después colocar en el plato encima de los macarrones.
- Incorporar el atún , las colas de mar troceadas,las olivas y los cherrys.
- Salar ligeramente y regar un poco con aceite de oliva v.e.

Sandwich integral

Pan de molde integral
Lechuga variada
Tomate
Pimiento verde
Jamón cocido
Atún claro Natural CAMPOS
Sal y aceite de oliva virgen extra

http://www.clubcampos.com

lunes, 18 de marzo de 2013

PRODUCTOS MAHESO DE BACALAO


MAHESO nos ha sorprendido con unos productos de bacalao, típicos ahora para 
Semana Santa.
Como siempre fantásticos.
Las croquetas caseras de bacalao una verdadera delicia con un sabor impresionante.
Los buñuelos de un tamaño ideal para aperitivo, suaves y ricos.
Y las tortas que no las conocíamos, nos sorprendieron bastante con una acertada textura y sabor.

WEB: http://www.maheso.com/

CROQUETAS CASERAS DE BACALAO
 
BUÑUELOS DE BACALAO

TORTAS DE BACALAO

domingo, 17 de marzo de 2013

ARROZ MELOSO CON MARISCO Y MERLUZA

Tiempo de elaboración: 45 minutos
Para 5 - 6 raciones:

600 grs. de arroz
    1 caja de 400 grs.de ventresca de merluza congelada
     mejillones congelados sin concha
     gambas congeladas peladas
   4 cucharadas de tomate triturado
       medio vaso vino blanco
      medio pimiento verde
     medio pimiento rojo
     media cebolla
1  litro y 3/4 de agua
   media pastilla de caldo de verduras
   media pastilla de caldo de pescado
  Sal
  Colorante
   
1.- Sofreír la cebolla y los pimientos picados finos.
2.- Añadir los mejillones y las gambas.
3.- Incorporar el tomate, salar y azucarar.
4.- Desmenuzar las medias pastillas de caldo. Remover.
5.- Añadir el vino blanco y dejar evaporar.
6.- Poner ahora el arroz y dar unas vueltas.
7.- Echar el agua y la sal y el colorante.
8.- Tapar la cazuela a fuego vivo 3 minutos y luego bajar a fuego medio-bajo 10 minutos más.
9.- Luego destapar y dejar otros 5 minutos.
10.- Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

sábado, 16 de marzo de 2013

CREPES DULCES

Tiempo de elaboración : 1 hora + 1 hora de reposo de la masa en nevera

Ingredientes: 250 grs.harina / 500 cl. leche / 4 huevos / 50 grs. mantequilla / 2 sobres azúcar avainillado o 2 cucharadas de azúcar / 1 pizca sal / un chorrito cointreau.
Preparación : En un bol, mezclar harina y leche.
Añadir los huevos, mantequilla derretida, el azúcar , la sal y el chorro de licor.
Dejar en reposo en nevera 1 hora.
En sartén antiadherente untada con un poquito de mantequilla, verter 1 poco de la masa,
( la medida de 1 cazo ) cubriendo así la mitad de la sartén.
Con movimientos rápidos y circulares extender esa masa al resto de la sartén.
Pasado un minuto o minuto y medio, levantar los bornes y con los dedos, dar la vuelta al otro lado.
Dejar hacer otro minutos y retirar.
Al hacer el segundo crepe, no hace falta volver a poner mantequilla.
Se puede rellenar de mermelada, nata, sirope de chocolate o fresa , etc.... etc...
Salieron 15 crepes.

viernes, 15 de marzo de 2013

PRODUCTO CHIVO DE CANILLAS



Hoy os traemos una receta con cabrito ya preparado.
Chivo de Canillas nos ha ofrecido la posibilidad de probar este cuarto
de cabrito lechal (chivo), está envasado al vacío y solo hay que calentarlo
o en el microondas o en el horno en poco tiempo .

Se eligen los mejores cabritos lechales de raza malagueña que tienen de tiempo aproximado 30 días  y que  son alimentados con  leche materna de las cabras 
que pastan de arbustos como tomillo y romero del Parque Natural de Sierra Tejeda .

Luego para prepararlo, es condimentado con aceite de oliva virgen extra, ajo,
perejil y un ligero toque de limón, salpimentando al final.
Se introduce la bandeja en el horno, al calor del rescoldo de la leña de olivo.
Quedando un jugoso y tierno asado con una capa de piel dorada.

Se envasa después al vacío y luego en nuestras casas lo podemos calentar 10 minutos a 200º en el horno ó 4 minutos en el microondas.

RECETA 
Para 2 personas
Tiempo de elaboración : 30 minutos

1/4 De Cabrito Asado CHIVO DE CANILLAS
3 patatas
1 pimiento verde
   media cebolleta
   sal
   aceite de oliva

- Preparar la guarnición_
- En un bol apto para microondas, poner las patatas peladas y en gajos.
- Añadir el pimiento en trozos pequeños
- Añadir la cebolleta en juliana
- Regar con 3 cucharadas de aceite ,salar y remover .
- Colocar tapado en el microondas 15'
- Destapar volver a remover y tapar dejando 10' más.

- Sacar del envase el chivo y depositarlo en un bol para poner en microondas
- Añadirle el jugo del envasado al vacío.
- Poner 4 ' en microondas.

- Emplatar y servir con la guarnición

                         web : http://www.chivodecanillas.com

jueves, 14 de marzo de 2013

SORTEO EN EL BLOG THE LITTLE KITCHEN OF SILVIA

El blog THE LITTLE KITCHEN OF SILVIA celebra Sorteo por su 2º cumpleblog.

El plazo para apuntarse finaliza el 30 de Marzo de 2.013

http://silvia-cooking.blogspot.com.es/2013/03/2-cumpleblog.html

miércoles, 13 de marzo de 2013

BOQUERONES FRITOS

Tiempo de elaboración : 45 minutos

Ingredientes:
Unos 6 boquerones por persona
Harina para Pescadito Frito HARIMSA
Sal y aceite

Para acompañar
1 Brócoli
Sal

- Hervir en agua y sal el brócoli 15 minutos y escurrir. Reservar
- Quitar la cabeza y las tripas a los boquerones.
- Lavar bajo el chorro del agua y escurrir.
- Salar y rebozar en la harina para Pescadito Frito HARIMSA
- Freír en sartén .
- Emplatar poniendo el plato los boquerones acompañados del brócoli con un chorrito de aceite.

martes, 12 de marzo de 2013

VERDURA HERVIDA CON CEBOLLA CARAMELIZADA


Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora 15 minutos

Ingredientes:
8 patatas
500 grs. judías verdes
1 zanahoria
1 cebolleta
4 huevos
  sal y aceite
  crema de vinagre balsámica
  azúcar

- Hervir con agua y sal, las patatas cortadas y las judía partidas en trozos.
-  Después de 20 minutos, escurrrir y reservar.
- En una sartén amplia poner 3 montoncitos: 1 de judía en juliana 2 zanahoria en juliana y 3 cebolla en juliana
-Salar todos los montoncitos y azucarar además la cebolla. Ir removiendo sin mezclar.
- Dejar hacer despacio hasta que esté pochado. Unos 10 minutos
- Hervir 10  minutos los huevos en un cazo con agua. Escurrir , dejar enfriar y pelar.
- Montar plato: Patata y Judía verde hervida debajo.
- Encima poner la juliana de judía verde,zanahoria y cebolla caramelizada.
- Regar por encima con crema de vinagre balsámica.
- Acompañar en cada plato de 1 huevo cocido.

lunes, 11 de marzo de 2013

SOPA DE ARROZ CON KNORR

Para 4 personas :
150 grs. de arroz
    1 zanahoria
    1 cebolleta pequeña
    1 cacito caldode Pollo KNORR
    1 litro o litro y cuarto de agua
       sal
       un poco de comino para decorar

Preparación:
En una olla, hacer un sofrito con la zanahoria y la cebolla troceados pequeños.
Luego añadir el cacito KNORR y deshacer en ese sofrito.
Añadir el agua y un poco de sal.
Triturar con la batidora si no se prefiere encontrar con los trozos.
Echar el arroz en cuando hierva el caldo y cuando vuelva a hervir contar 12-15 minutos.
Emplatar y decorar con un poco de comino , o con lo que se desee.

domingo, 10 de marzo de 2013

SORTEO EN EL BLOG DE MAYTE EN LA COCINA

El blog MAYTE EN LA COCINA celebra un Sorteo por haber alcanzado 200 seguidores.

El plazo para apuntarse finaliza este próximo 16 de Marzo de 2.013

http://maytenlacocina.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-mayte-en-la-cocina-200-seguidores.html
 

CREMA CATALANA





Para 7 personas:
1 litro de leche
7 yemas de huevo
150 grs. azúcar
50 grs. maizena
piel de 1 limón
1 rama canela
azúcar para quemar
*
En un cazo poner la leche ( dejar un poco para poner en un vaso), la piel del limón y la canela.
Calentar al fuego.
En otro cazo o olla pequeña, poner 7 yemas de huevo y el azúcar. Remover.
Cuando la leche esté caliente, sacar la piel del limón y la rama de canela
y poner esta leche junta a las yemas y azúcar poco a poco sin dejar de remover.
En el vaso que contenía el poco de leche reservada, añadir la maizena y remover.
Añadir esto a la olla de la leche.
Poner al fuego y llevar a ebullición.
Cuando dé el primer hervor , retirar y dejar enfriar un poco.(5 minutos)
Verter la crema en los recipientes, poner el azúcar espolvoreado por encima.
Quemar
Dejar enfriar otro poco ( 20-30 minutos) y a la nevera.

sábado, 9 de marzo de 2013

FIDEOS CON COSTILLA

Para 6 personas
Tiempo de elaboración: 45 minutos


Ingredientes:
500 grs. fideos finos
400 grs. costilla cerdo troceada
       medio pimiento rojo
       medio pimiento verde
    1 pack de hilos de jamón ESPUÑA
       medio vaso vino blanco
       un chorrito de brandy
    2 tomates rallados
    1 cebolla
    1 ajo
    1,5 litros de agua
       sal y pimienta
       pizca de azúcar para el tomate
       colorante alimentario

Preparación:
- En cazuela con un poco de aceite, dorar la carne . Luego retirar y reservar.
- En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo troceados.
- Añadir también los pimientos troceados y los hilos de Jamón.
- Después de 5 minutos , añadir el vino y el brandy y dejar 5 minutos más.
- Pasado ese tiempo añadir el tomate rallado ( con un poco de sal y azúcar)
- Dejar hacer el sofrito 5 minutos y añadir los fideos. Rehogar 1 minuto.
- Añadir la carne y el agua, salar y poner colorante alimentario.
- Cocer unos 10 minutos. Dejar en reposo 2 ó 3 minutos .
- Servir y buen provecho !!
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