martes, 11 de febrero de 2014

ARROZ CON ALBONDIGAS Y PATATAS

Tiempo de elaboración : 1 hora
Ingredientes : 500 grs.carne picada de cerdo y ternera / 1 huevo / pan rallado un poco / perejil y medio diente de ajo y sal ( todo esto es para las albóndigas )

Resto ingredientes : medida de 2 tazas de café de arroz por persona
1 patata grande por persona
1 lata tomate triturado
Media cebolla + medio ajo
Sal y azúcar y pimienta negra molida.

PREPARACION:
Preparar las albóndigas con los ingredientes indicados.
Formar bolas, enharinar y freír. Reservar en cazuela
En ese mismo aceite freír las patatas cortadas a cuadrados.
Salarlas ligeramente y cuando estén pasar a la Cazuela con las albóndigas.
Retirar el sobrante de aceite y dejar un poco.
Freír la cebolla y el ajo cortado pequeñito.
Después añadir el tomate con un poco de sal y azúcar.
Dejar hacer 15 minutos.
Luego pasar a cazuela con todo lo demás.

Hervir el arroz en agua y sal.Durante 12-15 minutos.
Escurrir y pasar por agua fría.

Y ya emplatar con un aro redondo el arroz y el resto como la foto.

16 comentarios:

  1. Nunca he probado esta mezcla de ingredientes pero seguro que con esa pinta está de fábula :D

    Bss
    *Con Especias

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  2. un plato de lo mas rico!!! un primer y segundo plato todo en uno. delicioso

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    1. Gracias, nosotros lo tomamos como plato único, es muy completo.
      Un abrazo
      Sara

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  3. Me recuerda a la comida de los domingos en la casa de mi madre cuando era pequeña y estábamos todos juntos, mi madre solia poner albóndigas todos los domingos, unos con patatas fritas y otros con arroz, que recuerdos por Dios!! un plato para mi de vicio. Besos

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    1. Un plato que gusta a todos, sencillo y que con un solo plato tenemos comida completa.
      Besos
      Sara

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  4. Plato único y muy casero, del gusto de todos los comensales.
    Besos pareja.

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  5. Chicos que plato tan completo y que delicia! Me encanta! Besitos parejaaaa!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. Qué buen plato os ha quedado, me encantan las albóndigas con arroz! =)

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    1. La carne picada nos gusta mucho ya sea en albóndigas o hamburguesas.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Plato de fundamento,muy bueno y completo.
    Un saludo

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  8. Esta claro aquí hay que venir después de comer.........Uhmmmmmm se me hace la boca agua. Besos

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    1. Agradecemos mucho tu cariñoso comentario.
      Besos
      Joan i Sara

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