domingo, 16 de febrero de 2014

CREMA DE TURRON CON CHOCOLATE

Ingredientes :
1 tableta de turrón de Jijona de 300 grs.
5 cucharadas de azúcar
600 ml. de leche
2 cucharadas rasas de Maizena

para el chocolate
200 grs. de nata de montar
200 grs. chocolate de cobertura

decoración
corazones de chocolate blanco Dr. Oetker

- Separar 100 mil.de leche para una taza y reservar.
- En un cazo verter el resto de la leche con el turrón desmenuzado y el azúcar.
- Triturar con minipimer y llevar a ebullición.
- En la taza con los 100 mil. de leche reservada, añadir 2 cucharadas rasas de maizena
- Verter a la leche caliente, remover 1 minuto y retirar del fuego.
- Una vez sacado del fuego , remover un poco más y verter en los moldes.
- Mientras , hacer el chocolate.
- En un bol de cristal, verter la nata y el chocolate troceado
- Poner en el microondas 1' , chafar con un tenedor y dejar 1' más, así hasta 3'
- Remover bien el chocolate y verter encima de la crema de turrón.
- Decorar con el corazón de chocolate blanco .
- Pasar a la nevera hasta consumir.

RECETA con algunos cambios del blog de Ana CORAZON DE ALMIBAR
Receta original aquí (NATILLAS DE TURRON CON CREMA DE CHOCOLATE)

18 comentarios:

  1. umm menuda pinta!!! tengo una tableta todavía por ahí guardada.

    Besos

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    1. Queda deliciosa esta crema o natilla según pongas más o menos Maizena.
      Un beso
      Sara

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  2. ¡Que buen postre de Domingo!. Se ve riquísimo.
    Un abrazo

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  3. Una crema muy rica para aquellos que se han quedado rezagados con S. Valentín y para los que no saben en que emplear el turrón que ha quedado de Navidad, como yo, jajaja. Muchos besos y feliz día.

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    1. Receta muy buena para aprovechar esa barra de trrón que sobra.
      Un beso
      Sara

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  4. Madre de dios! Qué pinta tiene esa crema! Para empezar y no parar! xD xD

    Bss
    *Con Especias

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    1. Nos dimos tan buen lote con ella que luego por la noche para compensar comimos fruta solamente.
      ¡qué buena!
      Sara

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  5. Estaba pensando en hacer hoy unas natillas de turrón, pero esta crema es una buena idea que debe quedar muy rica también.
    Besos pareja y feliz domingo!

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    1. La consistencia de crema o natilla solo dependerá de la cantidad de Maicena puesta.
      Nos salieron 6 copas grandes pero como llenan bastante mejor ponerla en copas más pequeñas
      y salen seguro unas 10 copas.
      Besos
      Sara

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  6. Aprovechando los restos se hacen cositas riquísimas y esta que nos proponéis tiene una pinta fantástica.Saludos y feliz domingo

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    1. Aún le faltaba 1 año para caducar al turrón pero mejor hacer la receta que si no se queda la tableta olvidada en la despensa.
      Besos
      Joan i Sara

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  7. que buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    un besito

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    1. Gracias Mari, te podemos asegurar que es una crema muy rica !!!
      Besos
      Joan i Sara

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  8. Como os cuidais pareja, un postre de 10!!
    Besos

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    1. Y de un sabor tremendamente bueno !!!
      Un beso
      Joan i Sara

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  9. Esta receta para los golosos como yo jaajjaja me encanta bsssss

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