martes, 18 de marzo de 2014

MACARRONES A LA BOLOÑESA


Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes :
para 3

300 grs. macarrones
    1 zanahoria
    1 apio
    1 cebolleta
    1 bote 800 grs. tomate triturado
400 grs. carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
      sal y pimienta
    1/2 vaso de vino tinto
    1/2 vaso de agua
         
- Hervir los macarrones en agua y sal durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
- En la misma cazuela, ponemos un poco de aceite y doramos la cebolla troceada.
- Incorporar también la zanahoria y el apio troceados.
- Después de 5 minutos, añadir la carne y remover.
- Salpimentar ligeramente.
- Dorar la carne 5 minutos aproximadamente.
- Verter el tomate triturado, salar y azucarar.
- Cocer 10 minutos.
- Verter el vino tinto y dejar evaporar 2'.
- Verter ahora el agua.
- Cocer todo a fuego bajo durante 20-30 minutos.
- Por último añadir los macarrones a la olla, remover con la salsa y dejar todo junto 1-2'.


Y de acompañamiento pan casero.

16 comentarios:

  1. Genial, uno de los platos más socorridos de la cocina mediterránea. Creo que está en todas las casa,bueno como mínimo en la nuestra, sí.

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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    1. Un plato que en versión rápida lo hacemos con carne picada y salsa de tomate , solamente.
      Así es más sabroso !!!
      Un abrazo
      Sara

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  2. Que rico plato de pasta, a mis hijas les encanta la pasta a la boloñesa. Os ha quedado divino y encima acompañado por ese pan.....ya es que te mueres de gusto. Besos

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    1. Los macarrones así, quedan gustosos y jugosos y el pan es un acompañamiento ideal, sobretodo porque es de casa y a Joan le queda muy bueno.
      Besos
      Sara

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  3. De mis platos favoritos siempre! no me cansaría nunca de comer boloñesa!! muy buena receta la vuestra, tendré que ir tomando notas... ^_^ Besoss

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    1. Un plato que nosotros tomamos como plato único, muy sabroso con el que se disfruta comiendo.
      Besos
      Sara

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  4. me encanta este plato, ademas de socorrido esta de lo mas rico!!!

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  5. Un plato de pasta del que nunca me cansaré , me encanta la boloñesa y os han quedado con una pinta muy buena. Tomo nota de vuestra receta, saludos!

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    1. Gracias Sara por el comentario, es un plato muy gustoso y que gusta a todos.
      Besos
      Sara

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  6. Me encantan los macarrones a la boloñesa... y con ese fantástico pan ya es el colmo de las delicias
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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    1. Con el pan casero ya plato único y a disfrutar.
      Besos
      Sara

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  7. En casa la boloñesa la hacemos más para los espaguetis, ya sabes manías porque está igual de buena con los macarrones.
    El pan se ve muy apetitoso.
    Besos pareja.

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    1. Sí otras veces también hacemos espaguetis a la boloñesa, como tú dices de cualquier forma queda buena.
      El pan bueno también, dura poquísimo, ahí anda siempre Joan amasando y amasando.
      Besos
      Sara

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  8. Rico, la bolognesa es para nosotros una de las salsas mas sabrosas. Mojo mi pancito !!! Besos

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    1. Es desde luego una rica salsa para acompañar platos de pasta.
      Besos
      Sara

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