jueves, 3 de abril de 2014

ARROZ NEGRO

Tiempo de elaboración : 1 hora
Para 3 personas :

300 grs. arroz
500 grs. sepia limpia congelada
10 gambas peladas congeladas
3/4 de vaso de vino blanco
2 Sobres de tinta congelada
1 litro de caldo de pescado ( con pastilla )
Media cebolla
1 ajo
1 pimiento verde y medio de rojo
2 hojas de laurel
Aceite y sal.

- Descongelar la sepia y las gambas.
- Picar cebolla y ajo y los pimientos.
- En cazuela con aceite rehogar la cebolla con el laurel.
- A los 5 minutos agregar el pimiento y el ajo.
- A los 3 minutos agregamos la sepia troceada y las gambas y las hacemos a fuego medio
10 minutos.
- En un vaso desleir la tinta con un poco de vino blanco.
- Agregar el arroz y la tinta., Rehogar 1 minuto.
- Añadir el resto de vino, el caldo de pescado, sal y pimienta molida.
- Hacer de la siguiente manera la cocción:
- 5 minutos a fuego alto
-10-12 minutos a fuego medio
- 5 minutos reposo apartado del fuego.

Optativo acompañar de alioli o mayonesa de ajo.

* Esta receta,variando ligeramente, es del blog Buenas Migas de Anna.
Visitarla en : http://lasbuenasmigas.blogspot.com/

4 comentarios:

  1. Me encanta el arroz negro, acompañadito de un all-i-oli casero es un lujo de plato, de los que en casa no dejamos ni un granito.
    Besos pareja.

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    Respuestas
    1. Este es de los arroces preferidos de Joan.
      Un beso
      Sara

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