lunes, 7 de abril de 2014

HABAS A LA CATALANA


Tiempo de elaboración : 45 minutos
Para 2-3 personas :
500 grs. de habas congeladas
    1 trozo de butifarra negra cortada a rodajas
    1 trozo de butifarra blanca cortada a rodajas
    1 cebolleta
    1 tomate maduro rallado
    1 pack de tiras de jamón o bacon
    1 hoja de laurel
       aceite, sal y pimienta
    1 vaso de agua
    1 chorrito de coñac
    1 chorrito de anís

- Sofreír la cebolleta y el jamón
- Añadir el tomate rallado, salpimentar  y azucarar un poco
- Hacer 5 minutos y poner la hoja de laurel.
- Añadir las habas congeladas.
- Echar el coñac y el anís y dejar evaporar el alcohol.
- Añadir el vaso de agua y salar ligeramente.
- Hacer durante 15 minutos y añadir las rodajas de butifarras
- Hacer otros 15-20 minutos. Apagar , retirar la hoja de laurel.

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Sandra y José María !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  2. Es un plato muy rico, que gracias a las habas congeladas podemos comer todo el año.
    Besos pareja.

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    1. Las habas a la catalana es uno de los platos preferidos de Joan.
      Besos
      Sara

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