viernes, 16 de mayo de 2014

GUISO DE SEPIA , PATATA Y ALCACHOFAS


Tiempo de elaboración : 1 hora


PARA CUATRO PERSONAS:
16 sepias pequeñitas ( mini )
6 patatas
2 alcachofas
1 cebolleta
½ pimiento verde
1 tomate maduro
1 cucharada de pimiento choricero
   agua o caldo de pescado
Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:
En cazuela con tres cucharadas de aceite, salteamos las sepias pequeñitas saladas y apartamos.
En el mismo aceite añadimos la cebolleta picada, el pimiento verde cortado bien pequeñito, un tomate rallado y una cucharada de pulpa de pimiento choricero. Pochamos.
Cuando todo esto ya está a punto añadimos las patatas partidas y la sepia y cubrimos con agua o caldo de pescado. ( Nosotros lo hemos hecho con agua ).
Cocer durante ½ hora a fuego suave.
Servir y ponerse las botas….que aproveche!!

8 comentarios:

  1. Un guiso absolutamente apetecible. Con sabor a mar y con una de las verduras que más nos gustan: las alcachofas.
    Abrazos.

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    1. Joan es un entusiasta de la alcachofa, le encanta ponerla a los guisos.
      Un abrazo
      Sara

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  2. Me encanta este guiso.
    Que pases buen fin de semana.Besos

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  3. Cierto, un guiso para ponerse las botas con alcachofas y todo, cosa rica, ahora ya empiezan a escasear, pero hay que aprovecharlas hasta el último momento.
    Besos pareja y buen fin de semana!

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    1. Las alcachofas nos gustan mucho, sobre todo al horno, pero a Joan le encantan y las pone en muchas recetas.
      Un beso
      Sara

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  4. Que bueno que os queda este guiso, me encanta en cualquier epoca del año, está muy apetecible, un petonet!

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