viernes, 13 de junio de 2014

LENTEJAS FACILES


Tiempo de elaboración : 50 minutos

Ingredientes :
para 3-4 personas

300 grs. lentejas secas  pardinas
    3        patatas
    3        huevos
    1        pack de jamón serrano en tacos
    1/2     cebolleta
    1        diente de ajo
    2        hojas de laurel
    1        cucharadita de pimentón 
              sal y aceite de oliva

- Poner en una olla , las lentejas con un chorrito de aceite.
- Incorporar la cebolla y el ajo troceados.
- Añadir las hojas de laurel.
- Agregar el pimentón, las patatas y los tacos de jamón.
- Cubrir de agua y salar.
- Poner al fuego fuerte y cuando hierva bajar a fuego medio.
- Cocer 30 minutos.
- Mientras cocer los huevos 10-12 minutos. Enfriar y pelar.
- Dejar las lentejas 15 minutos más y ya estarán listas.
- Emplatar las lentejas y poner un huevo en cada plato troceado.

Esta receta está basada en LENTEJAS RAPIDAS de Maribel del blog :
LAS CEREZAS BLANCAS

6 comentarios:

  1. Un plato completo con el huevo, buena idea!!
    Besos y buen fin de semana pareja!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son superfáciles de hacer y en casa tocan una vez por semana las legumbre, ya sea garbanzos
      o lentejas, las alubias son más para Joan y para mí.
      Un beso, feliz fin de semana
      Sara

      Eliminar
  2. Graciaa por subir ina receta sencilla de lentejas! Muy ricas :)
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No da nada de trabajo , receta bien fácil !!!
      Besos
      Sara

      Eliminar
  3. Me encantan las lentejas! Besitos pareja! Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa también gustan mucho ya sea en frío en ensaladas o en caliente como este plato.
      Besos
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF